Las competencias profesionales de los egresados de la carrera de Gastronomía 2016 y 2017 y su incidencia en la inserción laboral
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene por objetivo analizar la incidencia de las competencias profesionales en gastronomía de los egresados de los años 2016 y 2017 de un instituto y una universidad de Lima, en el proceso de la inserción laboral. Para ello, el trabajo se ha realizado dentro de un enfoque cualitati...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7103 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/7103 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cualificaciones profesionales -- Evaluación Gastronomía -- Aspectos educativos Estudiantes universitarios -- Práctica profesional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| Sumario: | La presente tesis tiene por objetivo analizar la incidencia de las competencias profesionales en gastronomía de los egresados de los años 2016 y 2017 de un instituto y una universidad de Lima, en el proceso de la inserción laboral. Para ello, el trabajo se ha realizado dentro de un enfoque cualitativo, en el que fueron llevadas a cabo entrevistas a egresados, empleadores y docentes tanto de la universidad como del instituto; se analizaron las variables según los actores involucrados y para procesar la información se utilizó el programa Atlas ti. Finalmente, se obtuvo como resultado que, en relación con las competencias gastronómicas, los egresados, a lo largo de su proceso de aprendizaje, han obtenido conocimientos básicos que consideran oportunos para entrar al mercado laboral. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).