Las competencias profesionales de los egresados de la carrera de Gastronomía 2016 y 2017 y su incidencia en la inserción laboral

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene por objetivo analizar la incidencia de las competencias profesionales en gastronomía de los egresados de los años 2016 y 2017 de un instituto y una universidad de Lima, en el proceso de la inserción laboral. Para ello, el trabajo se ha realizado dentro de un enfoque cualitati...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Carranza Cáceres de Fesneau, Wilma Carolina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/7103
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/7103
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cualificaciones profesionales -- Evaluación
Gastronomía -- Aspectos educativos
Estudiantes universitarios -- Práctica profesional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:La presente tesis tiene por objetivo analizar la incidencia de las competencias profesionales en gastronomía de los egresados de los años 2016 y 2017 de un instituto y una universidad de Lima, en el proceso de la inserción laboral. Para ello, el trabajo se ha realizado dentro de un enfoque cualitativo, en el que fueron llevadas a cabo entrevistas a egresados, empleadores y docentes tanto de la universidad como del instituto; se analizaron las variables según los actores involucrados y para procesar la información se utilizó el programa Atlas ti. Finalmente, se obtuvo como resultado que, en relación con las competencias gastronómicas, los egresados, a lo largo de su proceso de aprendizaje, han obtenido conocimientos básicos que consideran oportunos para entrar al mercado laboral.
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