Las competencias profesionales de los egresados de la carrera de Gastronomía 2016 y 2017 y su incidencia en la inserción laboral - Carranza Cáceres de Fesneau, Wilma Carolina (2025)
La presente tesis tiene por objetivo analizar la incidencia de las competencias profesionales en gastronomía de los egresados de los años 2016 y 2017 de un instituto y una universidad de Lima, en el proceso de la inserción laboral. Para ello, el trabajo se ha realizado dentro de un enfoque cualitativo, en el que fueron llevadas a cabo entrevistas a egresados, empleadores y docentes tanto de la universidad como del instituto; se analizaron las variables según los actores involucrados y para procesar la información se utilizó el programa Atlas ti. Finalmente, se obtuvo como resultado que, en relación con las competencias gastronómicas, los egresados, a lo largo de su proceso de aprendizaje, han obtenido conocimientos básicos que consideran oportunos para entrar al mercado laboral.