Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propens...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel, Lama Saavedra, Celso Alfredo, Moreno Jabo, Bryan Alberto, Rojas Díaz, Martín Enrique, Villareal Alcalde, María Martha
Formato: otro
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6716
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6716
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:658.404
Cereal
Barras de cereal
Triptófano
Proyectos -- Trabajos finales
id UDEP_7d39873d5909bb998cad216d801f151d
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6716
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Ipanaqué Hau Yon, Alvaro DanielLama Saavedra, Celso AlfredoMoreno Jabo, Bryan AlbertoRojas Díaz, Martín EnriqueVillareal Alcalde, María MarthaGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2024-05-03T18:04:38Z2024-05-03T18:04:38Z2023-112024-05-03https://hdl.handle.net/11042/6716El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propensión a enfermedades, ansiedad, entre otros. Para solventar estas problemáticas, se propone un producto con alto contenido de triptófano, el mismo que no servirá únicamente para mejorar el estilo de vida de los universitarios, sino que a los deportistas les puede ser de utilidad como un preentreno o un agregado a sus dietas, y sin importar la edad del consumidor. Si es consumido de manera adecuada se tiene una mejoría en la calidad de sueño, ayuda en mantener defensas, reducción del estrés y un mejor índice de calidad de vida.2,33 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alvaro Daniel Ipanaqué Hau Yon, Celso Alfredo Lama Saavedra, Bryan Alberto Moreno Jabo, Martín Enrique Rojas Díaz, María Martha Villareal AlcaldeCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional658.404CerealBarras de cerealTriptófanoProyectos -- Trabajos finalesDiseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piurainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALPYT_Informe_Final_Triptofano.pdfPYT_Informe_Final_Triptofano.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2448661https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa593738-0aa6-4211-985b-18be7162c413/download30dbabcd4feb693cba051353755a8aa7MD51TEXTPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.txtPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.txtExtracted texttext/plain101859https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a943c18a-f9a0-4a7b-98ef-076807b2ef9d/download1fe2b07ff804a3951162293df1417f42MD54THUMBNAILPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.jpgPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21034https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f0f21985-51f0-442c-92bb-bbb9561be0ac/download1034f66cb37a5e36dd73a9d97d0c13b2MD5511042/6716oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/67162025-03-15 20:19:51.283http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
title Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
spellingShingle Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel
658.404
Cereal
Barras de cereal
Triptófano
Proyectos -- Trabajos finales
title_short Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
title_full Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
title_fullStr Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
title_full_unstemmed Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
title_sort Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
author Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel
author_facet Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel
Lama Saavedra, Celso Alfredo
Moreno Jabo, Bryan Alberto
Rojas Díaz, Martín Enrique
Villareal Alcalde, María Martha
author_role author
author2 Lama Saavedra, Celso Alfredo
Moreno Jabo, Bryan Alberto
Rojas Díaz, Martín Enrique
Villareal Alcalde, María Martha
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Guerrero Chanduví, Dante A.
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.author.fl_str_mv Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel
Lama Saavedra, Celso Alfredo
Moreno Jabo, Bryan Alberto
Rojas Díaz, Martín Enrique
Villareal Alcalde, María Martha
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.404
topic 658.404
Cereal
Barras de cereal
Triptófano
Proyectos -- Trabajos finales
dc.subject.other.es.fl_str_mv Cereal
Barras de cereal
Triptófano
Proyectos -- Trabajos finales
description El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propensión a enfermedades, ansiedad, entre otros. Para solventar estas problemáticas, se propone un producto con alto contenido de triptófano, el mismo que no servirá únicamente para mejorar el estilo de vida de los universitarios, sino que a los deportistas les puede ser de utilidad como un preentreno o un agregado a sus dietas, y sin importar la edad del consumidor. Si es consumido de manera adecuada se tiene una mejoría en la calidad de sueño, ayuda en mantener defensas, reducción del estrés y un mejor índice de calidad de vida.
publishDate 2023
dc.date.created.es.fl_str_mv 2023-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-03T18:04:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-03T18:04:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-03
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/6716
url https://hdl.handle.net/11042/6716
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,33 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa593738-0aa6-4211-985b-18be7162c413/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a943c18a-f9a0-4a7b-98ef-076807b2ef9d/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f0f21985-51f0-442c-92bb-bbb9561be0ac/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 30dbabcd4feb693cba051353755a8aa7
1fe2b07ff804a3951162293df1417f42
1034f66cb37a5e36dd73a9d97d0c13b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818804040826880
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).