Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura
Descripción del Articulo
El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propens...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6716 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6716 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | 658.404 Cereal Barras de cereal Triptófano Proyectos -- Trabajos finales |
id |
UDEP_7d39873d5909bb998cad216d801f151d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6716 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Ipanaqué Hau Yon, Alvaro DanielLama Saavedra, Celso AlfredoMoreno Jabo, Bryan AlbertoRojas Díaz, Martín EnriqueVillareal Alcalde, María MarthaGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2024-05-03T18:04:38Z2024-05-03T18:04:38Z2023-112024-05-03https://hdl.handle.net/11042/6716El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propensión a enfermedades, ansiedad, entre otros. Para solventar estas problemáticas, se propone un producto con alto contenido de triptófano, el mismo que no servirá únicamente para mejorar el estilo de vida de los universitarios, sino que a los deportistas les puede ser de utilidad como un preentreno o un agregado a sus dietas, y sin importar la edad del consumidor. Si es consumido de manera adecuada se tiene una mejoría en la calidad de sueño, ayuda en mantener defensas, reducción del estrés y un mejor índice de calidad de vida.2,33 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alvaro Daniel Ipanaqué Hau Yon, Celso Alfredo Lama Saavedra, Bryan Alberto Moreno Jabo, Martín Enrique Rojas Díaz, María Martha Villareal AlcaldeCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional658.404CerealBarras de cerealTriptófanoProyectos -- Trabajos finalesDiseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piurainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALPYT_Informe_Final_Triptofano.pdfPYT_Informe_Final_Triptofano.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2448661https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa593738-0aa6-4211-985b-18be7162c413/download30dbabcd4feb693cba051353755a8aa7MD51TEXTPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.txtPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.txtExtracted texttext/plain101859https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a943c18a-f9a0-4a7b-98ef-076807b2ef9d/download1fe2b07ff804a3951162293df1417f42MD54THUMBNAILPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.jpgPYT_Informe_Final_Triptofano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21034https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f0f21985-51f0-442c-92bb-bbb9561be0ac/download1034f66cb37a5e36dd73a9d97d0c13b2MD5511042/6716oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/67162025-03-15 20:19:51.283http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
title |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
spellingShingle |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel 658.404 Cereal Barras de cereal Triptófano Proyectos -- Trabajos finales |
title_short |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
title_full |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
title_fullStr |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
title_full_unstemmed |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
title_sort |
Diseño de una planta de producción de barras de cereal con alto contenido de triptófano en la Región Piura |
author |
Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel |
author_facet |
Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel Lama Saavedra, Celso Alfredo Moreno Jabo, Bryan Alberto Rojas Díaz, Martín Enrique Villareal Alcalde, María Martha |
author_role |
author |
author2 |
Lama Saavedra, Celso Alfredo Moreno Jabo, Bryan Alberto Rojas Díaz, Martín Enrique Villareal Alcalde, María Martha |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ipanaqué Hau Yon, Alvaro Daniel Lama Saavedra, Celso Alfredo Moreno Jabo, Bryan Alberto Rojas Díaz, Martín Enrique Villareal Alcalde, María Martha |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.404 |
topic |
658.404 Cereal Barras de cereal Triptófano Proyectos -- Trabajos finales |
dc.subject.other.es.fl_str_mv |
Cereal Barras de cereal Triptófano Proyectos -- Trabajos finales |
description |
El propósito de este trabajo de investigación consiste en otorgar una solución al sector de estudiantes universitarios, ya que como es bien sabido, dentro del sector de alumnos universitarios se pueden identificar múltiples problemas, tales como el estrés acumulado, la mala calidad de sueño, propensión a enfermedades, ansiedad, entre otros. Para solventar estas problemáticas, se propone un producto con alto contenido de triptófano, el mismo que no servirá únicamente para mejorar el estilo de vida de los universitarios, sino que a los deportistas les puede ser de utilidad como un preentreno o un agregado a sus dietas, y sin importar la edad del consumidor. Si es consumido de manera adecuada se tiene una mejoría en la calidad de sueño, ayuda en mantener defensas, reducción del estrés y un mejor índice de calidad de vida. |
publishDate |
2023 |
dc.date.created.es.fl_str_mv |
2023-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-03T18:04:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-03T18:04:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-05-03 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6716 |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6716 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,33 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa593738-0aa6-4211-985b-18be7162c413/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a943c18a-f9a0-4a7b-98ef-076807b2ef9d/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f0f21985-51f0-442c-92bb-bbb9561be0ac/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30dbabcd4feb693cba051353755a8aa7 1fe2b07ff804a3951162293df1417f42 1034f66cb37a5e36dd73a9d97d0c13b2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818804040826880 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).