Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
Descripción del Articulo
        El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicaci...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad de Piura | 
| Repositorio: | UDEP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3645 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3645 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Administración de la producción -- Planificación Producción eficiente Alimentos -- Producción y consumo 658.503  | 
| id | 
                  UDEP_7b383f3fc3a6ebd0730497acd6739ca9 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3645 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UDEP | 
    
| network_name_str | 
                  UDEP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  2644 | 
    
| spelling | 
                  Sánchez Ortega, Jaime AgustínValdez Flores, Jose MartinUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Perú2018-10-05T20:55:07Z2018-10-05T20:55:07Z2018-10-052018-04Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3645El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos.0,47 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Jose Martin Valdez FloresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPAdministración de la producción -- PlanificaciónProducción eficienteAlimentos -- Producción y consumo658.503Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo profesionalAdministración de EmpresasORIGINALTSP_AE-L_017_REST.pdfTSP_AE-L_017_REST.pdfArtículo principalapplication/pdf513868https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a7d3ea3-9243-44b7-8067-ead8315f9d1c/download5b584314faf138667479c53860c8444fMD51TEXTTSP_AE-L_017_REST.pdf.txtTSP_AE-L_017_REST.pdf.txtExtracted texttext/plain5079https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a110cc87-a502-419a-8a3d-c0552c21d159/download74288751e63caac5b206cc8e1fa0bdb5MD54THUMBNAILTSP_AE-L_017_REST.pdf.jpgTSP_AE-L_017_REST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25541https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f713edb1-3fc2-44cd-ab7b-9042e95fbe42/download881fdbb97c0bdba674bcd6e059155c37MD5511042/3645oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/36452025-03-15 18:50:48.731http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe | 
    
| dc.title.es.fl_str_mv | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| title | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| spellingShingle | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable Valdez Flores, Jose Martin Administración de la producción -- Planificación Producción eficiente Alimentos -- Producción y consumo 658.503  | 
    
| title_short | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| title_full | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| title_fullStr | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| title_sort | 
                  Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable | 
    
| author | 
                  Valdez Flores, Jose Martin | 
    
| author_facet | 
                  Valdez Flores, Jose Martin | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv | 
                  Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Sánchez Ortega, Jaime Agustín | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Valdez Flores, Jose Martin | 
    
| dc.subject.es.fl_str_mv | 
                  Administración de la producción -- Planificación Producción eficiente Alimentos -- Producción y consumo  | 
    
| topic | 
                  Administración de la producción -- Planificación Producción eficiente Alimentos -- Producción y consumo 658.503  | 
    
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv | 
                  658.503 | 
    
| description | 
                  El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos. | 
    
| publishDate | 
                  2018 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2018-10-05T20:55:07Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2018-10-05T20:55:07Z | 
    
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv | 
                  2018-04 | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2018-10-05 | 
    
| dc.type.es.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | 
                  Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú. | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/11042/3645 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú. | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/11042/3645 | 
    
| dc.language.es.fl_str_mv | 
                  Español | 
    
| dc.language.iso.es.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language_invalid_str_mv | 
                  Español | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv | 
                  Adobe Reader | 
    
| dc.rights.es.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | 
    
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv | 
                  Jose Martin Valdez Flores | 
    
| dc.rights.license.es.fl_str_mv | 
                  Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  embargoedAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Jose Martin Valdez Flores Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional  | 
    
| dc.format.extent.es.fl_str_mv | 
                  0,47 MB | 
    
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | 
                  Perú | 
    
| dc.publisher.es.fl_str_mv | 
                  Universidad de Piura | 
    
| dc.source.es.fl_str_mv | 
                  Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad de Piura | 
    
| instacron_str | 
                  UDEP | 
    
| institution | 
                  UDEP | 
    
| reponame_str | 
                  UDEP-Institucional | 
    
| collection | 
                  UDEP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a7d3ea3-9243-44b7-8067-ead8315f9d1c/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a110cc87-a502-419a-8a3d-c0552c21d159/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f713edb1-3fc2-44cd-ab7b-9042e95fbe42/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  5b584314faf138667479c53860c8444f 74288751e63caac5b206cc8e1fa0bdb5 881fdbb97c0bdba674bcd6e059155c37  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional Pirhua | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  no-reply3@udep.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1839818175173099520 | 
    
| score | 
                  13.466479 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).