Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdez Flores, Jose Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3645
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3645
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Administración de la producción -- Planificación
Producción eficiente
Alimentos -- Producción y consumo
658.503
id UDEP_7b383f3fc3a6ebd0730497acd6739ca9
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3645
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Sánchez Ortega, Jaime AgustínValdez Flores, Jose MartinUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Perú2018-10-05T20:55:07Z2018-10-05T20:55:07Z2018-10-052018-04Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3645El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos.0,47 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Jose Martin Valdez FloresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPAdministración de la producción -- PlanificaciónProducción eficienteAlimentos -- Producción y consumo658.503Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo profesionalAdministración de EmpresasORIGINALTSP_AE-L_017_REST.pdfTSP_AE-L_017_REST.pdfArtículo principalapplication/pdf513868https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a7d3ea3-9243-44b7-8067-ead8315f9d1c/download5b584314faf138667479c53860c8444fMD51TEXTTSP_AE-L_017_REST.pdf.txtTSP_AE-L_017_REST.pdf.txtExtracted texttext/plain5079https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a110cc87-a502-419a-8a3d-c0552c21d159/download74288751e63caac5b206cc8e1fa0bdb5MD54THUMBNAILTSP_AE-L_017_REST.pdf.jpgTSP_AE-L_017_REST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25541https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f713edb1-3fc2-44cd-ab7b-9042e95fbe42/download881fdbb97c0bdba674bcd6e059155c37MD5511042/3645oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/36452025-03-15 18:50:48.731http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
title Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
spellingShingle Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
Valdez Flores, Jose Martin
Administración de la producción -- Planificación
Producción eficiente
Alimentos -- Producción y consumo
658.503
title_short Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
title_full Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
title_fullStr Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
title_full_unstemmed Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
title_sort Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable
author Valdez Flores, Jose Martin
author_facet Valdez Flores, Jose Martin
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Ortega, Jaime Agustín
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdez Flores, Jose Martin
dc.subject.es.fl_str_mv Administración de la producción -- Planificación
Producción eficiente
Alimentos -- Producción y consumo
topic Administración de la producción -- Planificación
Producción eficiente
Alimentos -- Producción y consumo
658.503
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.503
description El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-05T20:55:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-05T20:55:07Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2018-04
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-05
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/3645
identifier_str_mv Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/3645
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Jose Martin Valdez Flores
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Jose Martin Valdez Flores
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 0,47 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2a7d3ea3-9243-44b7-8067-ead8315f9d1c/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a110cc87-a502-419a-8a3d-c0552c21d159/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f713edb1-3fc2-44cd-ab7b-9042e95fbe42/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b584314faf138667479c53860c8444f
74288751e63caac5b206cc8e1fa0bdb5
881fdbb97c0bdba674bcd6e059155c37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818175173099520
score 13.466479
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).