Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
Descripción del Articulo
Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5944 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/5944 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos -- Trabajos finales 658.404 Turrón planta producción artesanal mango |
id |
UDEP_6240bd36e1c355c4705a4be9de6d433f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5944 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Alva Ferrúa, Victor AndréArbulú Howard, Lukas AlonsoLucar Valiente, Rodrigo FabrizioRuiz Venegas, Luis Leonardo SebastiánViera Guerrero, Jorge IgnacioGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2023-03-24T22:32:56Z2023-03-24T22:32:56Z2022-112023-03-24https://hdl.handle.net/11042/5944Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante.5,44 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Victor André Alva Ferrúa, Lukas Alonso Arbulú Howard, Rodrigo Fabrizio Lucar Valiente, Luis Leonardo Sebastián Ruiz Venegas, Jorge Ignacio Viera GuerreroCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalProyectos -- Trabajos finales 658.404Turrónplantaproducción artesanalmangoDiseño de una planta de producción artesanal de turrones de mangoinfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdfPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdfArchivo%20principalapplication/pdf5702284https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81b59c7a-7cbe-4d8f-87f5-03320c0a1f99/downloada4288533c7118abb4dea8e5551296403MD51TEXTPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.txtPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.txtExtracted texttext/plain101629https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4acddbf4-e249-4257-bfc9-f3cbc6704632/download023017741489949f9ae725f0a4a3e6b7MD54THUMBNAILPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.jpgPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19705https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4194865f-d908-4151-b491-76bf9bdf9f15/download876df511ea42c15c7162841d4cd9402dMD5511042/5944oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/59442025-03-15 19:09:35.009http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
title |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
spellingShingle |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango Alva Ferrúa, Victor André Proyectos -- Trabajos finales 658.404 Turrón planta producción artesanal mango |
title_short |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
title_full |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
title_fullStr |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
title_full_unstemmed |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
title_sort |
Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango |
author |
Alva Ferrúa, Victor André |
author_facet |
Alva Ferrúa, Victor André Arbulú Howard, Lukas Alonso Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián Viera Guerrero, Jorge Ignacio |
author_role |
author |
author2 |
Arbulú Howard, Lukas Alonso Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián Viera Guerrero, Jorge Ignacio |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alva Ferrúa, Victor André Arbulú Howard, Lukas Alonso Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián Viera Guerrero, Jorge Ignacio |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Proyectos -- Trabajos finales |
topic |
Proyectos -- Trabajos finales 658.404 Turrón planta producción artesanal mango |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.404 |
dc.subject.other.es.fl_str_mv |
Turrón planta producción artesanal mango |
description |
Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante. |
publishDate |
2022 |
dc.date.created.es.fl_str_mv |
2022-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-24T22:32:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-24T22:32:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03-24 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/5944 |
url |
https://hdl.handle.net/11042/5944 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
5,44 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81b59c7a-7cbe-4d8f-87f5-03320c0a1f99/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4acddbf4-e249-4257-bfc9-f3cbc6704632/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4194865f-d908-4151-b491-76bf9bdf9f15/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a4288533c7118abb4dea8e5551296403 023017741489949f9ae725f0a4a3e6b7 876df511ea42c15c7162841d4cd9402d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818449798299648 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).