Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango

Descripción del Articulo

Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alva Ferrúa, Victor André, Arbulú Howard, Lukas Alonso, Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio, Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián, Viera Guerrero, Jorge Ignacio
Formato: otro
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5944
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/5944
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Turrón
planta
producción artesanal
mango
id UDEP_6240bd36e1c355c4705a4be9de6d433f
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5944
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Alva Ferrúa, Victor AndréArbulú Howard, Lukas AlonsoLucar Valiente, Rodrigo FabrizioRuiz Venegas, Luis Leonardo SebastiánViera Guerrero, Jorge IgnacioGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2023-03-24T22:32:56Z2023-03-24T22:32:56Z2022-112023-03-24https://hdl.handle.net/11042/5944Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante.5,44 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Victor André Alva Ferrúa, Lukas Alonso Arbulú Howard, Rodrigo Fabrizio Lucar Valiente, Luis Leonardo Sebastián Ruiz Venegas, Jorge Ignacio Viera GuerreroCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalProyectos -- Trabajos finales 658.404Turrónplantaproducción artesanalmangoDiseño de una planta de producción artesanal de turrones de mangoinfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdfPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdfArchivo%20principalapplication/pdf5702284https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81b59c7a-7cbe-4d8f-87f5-03320c0a1f99/downloada4288533c7118abb4dea8e5551296403MD51TEXTPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.txtPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.txtExtracted texttext/plain101629https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4acddbf4-e249-4257-bfc9-f3cbc6704632/download023017741489949f9ae725f0a4a3e6b7MD54THUMBNAILPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.jpgPYT_Informe_Final_Proyecto_MANTUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19705https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4194865f-d908-4151-b491-76bf9bdf9f15/download876df511ea42c15c7162841d4cd9402dMD5511042/5944oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/59442025-03-15 19:09:35.009http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
title Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
spellingShingle Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
Alva Ferrúa, Victor André
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Turrón
planta
producción artesanal
mango
title_short Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
title_full Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
title_fullStr Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
title_full_unstemmed Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
title_sort Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
author Alva Ferrúa, Victor André
author_facet Alva Ferrúa, Victor André
Arbulú Howard, Lukas Alonso
Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio
Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián
Viera Guerrero, Jorge Ignacio
author_role author
author2 Arbulú Howard, Lukas Alonso
Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio
Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián
Viera Guerrero, Jorge Ignacio
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Guerrero Chanduví, Dante A.
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.author.fl_str_mv Alva Ferrúa, Victor André
Arbulú Howard, Lukas Alonso
Lucar Valiente, Rodrigo Fabrizio
Ruiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián
Viera Guerrero, Jorge Ignacio
dc.subject.es.fl_str_mv Proyectos -- Trabajos finales
topic Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Turrón
planta
producción artesanal
mango
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.404
dc.subject.other.es.fl_str_mv Turrón
planta
producción artesanal
mango
description Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante.
publishDate 2022
dc.date.created.es.fl_str_mv 2022-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-24
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/5944
url https://hdl.handle.net/11042/5944
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 5,44 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81b59c7a-7cbe-4d8f-87f5-03320c0a1f99/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4acddbf4-e249-4257-bfc9-f3cbc6704632/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4194865f-d908-4151-b491-76bf9bdf9f15/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a4288533c7118abb4dea8e5551296403
023017741489949f9ae725f0a4a3e6b7
876df511ea42c15c7162841d4cd9402d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818449798299648
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).