Formulación del plan estratégico en Avikonor S.A.C.
Descripción del Articulo
El trabajo tiene como objetivo actualizar el plan estratégico de Avikonor, empresa familiar dedicada a la crianza de aves de postura comercial para la producción y comercialización de huevos para consumo humano, así como del establecimiento de planes operativos que nacen de las iniciativas estratégi...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4602 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/4602 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria avícola -- Planificación estratégica Huevos -- Producción -- Planificación estratégica 658.312 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03 |
Sumario: | El trabajo tiene como objetivo actualizar el plan estratégico de Avikonor, empresa familiar dedicada a la crianza de aves de postura comercial para la producción y comercialización de huevos para consumo humano, así como del establecimiento de planes operativos que nacen de las iniciativas estratégicas con miras a su implementación. Con tal fin, se realizaron entrevistas con el gerente general y con los responsables de las áreas de operaciones, ventas y contabilidad de la organización. Como resultado, se establecieron 22 iniciativas estratégicas agrupadas en cuatro grupos de acuerdo a su prioridad. Se determina que, con las iniciativas estratégicas de prioridad 1, se podría incrementar la utilidad de un 5.8% que se tiene en el 2015 a una utilidad de 11.9% para el 2020, pasando de S/ 260,000.00 de utilidad a S/ 1521,239.00 en cinco años. Mientras que, para una tasa de descuento de 15% tenemos: TIR de 32% y VAN de S/ 1104,939.00. Se concluye que la propuesta de valor debe reforzar la relación con los clientes, modernización de la infraestructura y mejorar el soporte tecnológico, con lo que se busca diferenciar el producto, permitiendo incrementar los precios y el ingreso a otros canales de distribución. En la parte operativa se debe modernizar y ampliar la capacidad instalada, buscando mejores rendimientos de insumos y materias primas en la planta de alimento balanceado y mejorando la productividad en los centros de producción. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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