Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amayo Palacios, Diego Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6348
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6348
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes -- Administración de personal
Rendimiento -- Evaluación
Trabajadores -- Evaluación
658.312
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UDEP_4aaddbbaa208c2e34bb80635bf0297a4
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6348
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
dc.title.es.fl_str_mv Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
title Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
spellingShingle Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
Amayo Palacios, Diego Alonso
Restaurantes -- Administración de personal
Rendimiento -- Evaluación
Trabajadores -- Evaluación
658.312
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
title_full Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
title_fullStr Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
title_full_unstemmed Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
title_sort Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
author Amayo Palacios, Diego Alonso
author_facet Amayo Palacios, Diego Alonso
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corcuera García, Justo Paúl Iván
dc.contributor.author.fl_str_mv Amayo Palacios, Diego Alonso
dc.subject.es.fl_str_mv Restaurantes -- Administración de personal
Rendimiento -- Evaluación
Trabajadores -- Evaluación
topic Restaurantes -- Administración de personal
Rendimiento -- Evaluación
Trabajadores -- Evaluación
658.312
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.312
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican una serie de encuestas a todos los trabajadores del restaurante en mención. Por lo que, se diseñaron dos tipos de encuestas de acuerdo a la naturaleza del puesto de trabajo del evaluado. Una primera encuesta dirigida al personal administrativo: gerente, administrador y supervisores; la cual consta de 21 preguntas que buscan evaluar las competencias de: liderazgo, empoderamiento, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. La segunda, dirigida al personal operario: cocineros, bartenders, cajera, vajilleras y vigilante; misma que consta de 17 preguntas diseñadas para evaluar las competencias de: liderazgo, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. Todos los trabajadores fueron evaluados en su totalidad por todos los demás trabajadores, conforme la naturaleza de una evaluación de 360 grados. Los resultados obtenidos demostraron qué competencias, dentro de las evaluadas, se encuentran más afianzadas en los trabajadores encuestados, así como cuáles de ellas necesitan ser reforzadas.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-04T23:49:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-04T23:49:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-09
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/6348
identifier_str_mv Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/6348
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Diego Alonso Amayo Palacios
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Diego Alonso Amayo Palacios
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 1,28 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.es.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51ccc78a-ba09-4a33-8b6e-955728b4c73a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2eee0d3a-d660-4917-a05d-94065c5ddebf/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ce0b171-f8a0-4251-8f22-f58be72cfdfa/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bd213c8b-5a9f-4161-bf8e-e4e4a3fec4dc/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa05cec8-6b2f-4fc7-864d-f9b10d84326b/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d4b208da-0823-490b-aaa4-f635e047476b/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfba843c-a022-489b-8ead-a4a69f2ec806/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/945e996e-a694-4269-8d7b-9fcd38e8df1a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/058d8d07-dea7-41b3-ae94-0cf3d0d38412/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c0c545156f30beaf3f4a81eabc47d82
1023b880fa51693b439ef1c4b156a5d0
48a8e1fe344d1e6eb38eb4560f39b82e
dbeac0b953a0958c6a4a26987bc674ac
ce83caf653634e72e65e88fb25e8e75c
924471b042d65ea2c6c38340c73a2795
d36d69b641105dbbcd31e55e734fd8da
b1f63f9d9c695ba5ba9c6e238882a6c3
76c279a82ac4c99ed2c37f7286484bad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819325646569472
spelling Corcuera García, Justo Paúl IvánAmayo Palacios, Diego AlonsoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2024-01-04T23:49:05Z2024-01-04T23:49:05Z2023-09Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6348Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican una serie de encuestas a todos los trabajadores del restaurante en mención. Por lo que, se diseñaron dos tipos de encuestas de acuerdo a la naturaleza del puesto de trabajo del evaluado. Una primera encuesta dirigida al personal administrativo: gerente, administrador y supervisores; la cual consta de 21 preguntas que buscan evaluar las competencias de: liderazgo, empoderamiento, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. La segunda, dirigida al personal operario: cocineros, bartenders, cajera, vajilleras y vigilante; misma que consta de 17 preguntas diseñadas para evaluar las competencias de: liderazgo, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. Todos los trabajadores fueron evaluados en su totalidad por todos los demás trabajadores, conforme la naturaleza de una evaluación de 360 grados. Los resultados obtenidos demostraron qué competencias, dentro de las evaluadas, se encuentran más afianzadas en los trabajadores encuestados, así como cuáles de ellas necesitan ser reforzadas.1,28 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diego Alonso Amayo PalaciosCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalRestaurantes -- Administración de personalRendimiento -- EvaluaciónTrabajadores -- Evaluación658.312https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y barinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPBachiller en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas45207112https://orcid.org/0000-0002-0862-087502880022https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056Martínez Azcárate, LucíaCorcuera García, Justo Paúl IvánORIGINALT_AE_2301.pdfT_AE_2301.pdfArchivo%20principalapplication/pdf1346288https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51ccc78a-ba09-4a33-8b6e-955728b4c73a/download3c0c545156f30beaf3f4a81eabc47d82MD51Autorización_Amayo Palacios.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf212655https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2eee0d3a-d660-4917-a05d-94065c5ddebf/download1023b880fa51693b439ef1c4b156a5d0MD52Reporte_Amayo Palacios.pdfReporte Turnitinapplication/pdf2331918https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ce0b171-f8a0-4251-8f22-f58be72cfdfa/download48a8e1fe344d1e6eb38eb4560f39b82eMD53TEXTT_AE_2301.pdf.txtT_AE_2301.pdf.txtExtracted texttext/plain101558https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bd213c8b-5a9f-4161-bf8e-e4e4a3fec4dc/downloaddbeac0b953a0958c6a4a26987bc674acMD54Autorización_Amayo Palacios.pdf.txtAutorización_Amayo Palacios.pdf.txtExtracted texttext/plain3069https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa05cec8-6b2f-4fc7-864d-f9b10d84326b/downloadce83caf653634e72e65e88fb25e8e75cMD56Reporte_Amayo Palacios.pdf.txtReporte_Amayo Palacios.pdf.txtExtracted texttext/plain104464https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d4b208da-0823-490b-aaa4-f635e047476b/download924471b042d65ea2c6c38340c73a2795MD58THUMBNAILT_AE_2301.pdf.jpgT_AE_2301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3492https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfba843c-a022-489b-8ead-a4a69f2ec806/downloadd36d69b641105dbbcd31e55e734fd8daMD55Autorización_Amayo Palacios.pdf.jpgAutorización_Amayo Palacios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5386https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/945e996e-a694-4269-8d7b-9fcd38e8df1a/downloadb1f63f9d9c695ba5ba9c6e238882a6c3MD57Reporte_Amayo Palacios.pdf.jpgReporte_Amayo Palacios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3593https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/058d8d07-dea7-41b3-ae94-0cf3d0d38412/download76c279a82ac4c99ed2c37f7286484badMD5911042/6348oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/63482024-01-05 09:21:11.226http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
score 13.408957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).