Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican un...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6348 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6348 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes -- Administración de personal Rendimiento -- Evaluación Trabajadores -- Evaluación 658.312 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UDEP_4aaddbbaa208c2e34bb80635bf0297a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6348 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
title |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
spellingShingle |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar Amayo Palacios, Diego Alonso Restaurantes -- Administración de personal Rendimiento -- Evaluación Trabajadores -- Evaluación 658.312 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
title_full |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
title_fullStr |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
title_full_unstemmed |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
title_sort |
Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar |
author |
Amayo Palacios, Diego Alonso |
author_facet |
Amayo Palacios, Diego Alonso |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Corcuera García, Justo Paúl Iván |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amayo Palacios, Diego Alonso |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Restaurantes -- Administración de personal Rendimiento -- Evaluación Trabajadores -- Evaluación |
topic |
Restaurantes -- Administración de personal Rendimiento -- Evaluación Trabajadores -- Evaluación 658.312 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.312 |
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican una serie de encuestas a todos los trabajadores del restaurante en mención. Por lo que, se diseñaron dos tipos de encuestas de acuerdo a la naturaleza del puesto de trabajo del evaluado. Una primera encuesta dirigida al personal administrativo: gerente, administrador y supervisores; la cual consta de 21 preguntas que buscan evaluar las competencias de: liderazgo, empoderamiento, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. La segunda, dirigida al personal operario: cocineros, bartenders, cajera, vajilleras y vigilante; misma que consta de 17 preguntas diseñadas para evaluar las competencias de: liderazgo, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. Todos los trabajadores fueron evaluados en su totalidad por todos los demás trabajadores, conforme la naturaleza de una evaluación de 360 grados. Los resultados obtenidos demostraron qué competencias, dentro de las evaluadas, se encuentran más afianzadas en los trabajadores encuestados, así como cuáles de ellas necesitan ser reforzadas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-04T23:49:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-04T23:49:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-09 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6348 |
identifier_str_mv |
Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6348 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Diego Alonso Amayo Palacios |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Diego Alonso Amayo Palacios Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
1,28 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.publisher.country.es.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51ccc78a-ba09-4a33-8b6e-955728b4c73a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2eee0d3a-d660-4917-a05d-94065c5ddebf/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ce0b171-f8a0-4251-8f22-f58be72cfdfa/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bd213c8b-5a9f-4161-bf8e-e4e4a3fec4dc/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa05cec8-6b2f-4fc7-864d-f9b10d84326b/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d4b208da-0823-490b-aaa4-f635e047476b/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfba843c-a022-489b-8ead-a4a69f2ec806/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/945e996e-a694-4269-8d7b-9fcd38e8df1a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/058d8d07-dea7-41b3-ae94-0cf3d0d38412/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c0c545156f30beaf3f4a81eabc47d82 1023b880fa51693b439ef1c4b156a5d0 48a8e1fe344d1e6eb38eb4560f39b82e dbeac0b953a0958c6a4a26987bc674ac ce83caf653634e72e65e88fb25e8e75c 924471b042d65ea2c6c38340c73a2795 d36d69b641105dbbcd31e55e734fd8da b1f63f9d9c695ba5ba9c6e238882a6c3 76c279a82ac4c99ed2c37f7286484bad |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819325646569472 |
spelling |
Corcuera García, Justo Paúl IvánAmayo Palacios, Diego AlonsoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2024-01-04T23:49:05Z2024-01-04T23:49:05Z2023-09Amayo, D. (2023). Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar (Trabajo de Investigación de Bachiller en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6348Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican una serie de encuestas a todos los trabajadores del restaurante en mención. Por lo que, se diseñaron dos tipos de encuestas de acuerdo a la naturaleza del puesto de trabajo del evaluado. Una primera encuesta dirigida al personal administrativo: gerente, administrador y supervisores; la cual consta de 21 preguntas que buscan evaluar las competencias de: liderazgo, empoderamiento, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. La segunda, dirigida al personal operario: cocineros, bartenders, cajera, vajilleras y vigilante; misma que consta de 17 preguntas diseñadas para evaluar las competencias de: liderazgo, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. Todos los trabajadores fueron evaluados en su totalidad por todos los demás trabajadores, conforme la naturaleza de una evaluación de 360 grados. Los resultados obtenidos demostraron qué competencias, dentro de las evaluadas, se encuentran más afianzadas en los trabajadores encuestados, así como cuáles de ellas necesitan ser reforzadas.1,28 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diego Alonso Amayo PalaciosCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalRestaurantes -- Administración de personalRendimiento -- EvaluaciónTrabajadores -- Evaluación658.312https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y barinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPBachiller en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas45207112https://orcid.org/0000-0002-0862-087502880022https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056Martínez Azcárate, LucíaCorcuera García, Justo Paúl IvánORIGINALT_AE_2301.pdfT_AE_2301.pdfArchivo%20principalapplication/pdf1346288https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51ccc78a-ba09-4a33-8b6e-955728b4c73a/download3c0c545156f30beaf3f4a81eabc47d82MD51Autorización_Amayo Palacios.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf212655https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2eee0d3a-d660-4917-a05d-94065c5ddebf/download1023b880fa51693b439ef1c4b156a5d0MD52Reporte_Amayo Palacios.pdfReporte Turnitinapplication/pdf2331918https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ce0b171-f8a0-4251-8f22-f58be72cfdfa/download48a8e1fe344d1e6eb38eb4560f39b82eMD53TEXTT_AE_2301.pdf.txtT_AE_2301.pdf.txtExtracted texttext/plain101558https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bd213c8b-5a9f-4161-bf8e-e4e4a3fec4dc/downloaddbeac0b953a0958c6a4a26987bc674acMD54Autorización_Amayo Palacios.pdf.txtAutorización_Amayo Palacios.pdf.txtExtracted texttext/plain3069https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa05cec8-6b2f-4fc7-864d-f9b10d84326b/downloadce83caf653634e72e65e88fb25e8e75cMD56Reporte_Amayo Palacios.pdf.txtReporte_Amayo Palacios.pdf.txtExtracted texttext/plain104464https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d4b208da-0823-490b-aaa4-f635e047476b/download924471b042d65ea2c6c38340c73a2795MD58THUMBNAILT_AE_2301.pdf.jpgT_AE_2301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3492https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dfba843c-a022-489b-8ead-a4a69f2ec806/downloadd36d69b641105dbbcd31e55e734fd8daMD55Autorización_Amayo Palacios.pdf.jpgAutorización_Amayo Palacios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5386https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/945e996e-a694-4269-8d7b-9fcd38e8df1a/downloadb1f63f9d9c695ba5ba9c6e238882a6c3MD57Reporte_Amayo Palacios.pdf.jpgReporte_Amayo Palacios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3593https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/058d8d07-dea7-41b3-ae94-0cf3d0d38412/download76c279a82ac4c99ed2c37f7286484badMD5911042/6348oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/63482024-01-05 09:21:11.226http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
score |
13.408957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).