Evaluación del desempeño laboral de los colaboradores de La Bocca el Chipe restaurant marino y bar
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican un...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6348 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6348 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes -- Administración de personal Rendimiento -- Evaluación Trabajadores -- Evaluación 658.312 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Este trabajo de investigación es un estudio cualitativo, de naturaleza exploratoria que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de La Bocca el chipe restaurant marino y bar, a través de una evaluación de 360 grados. Durante un periodo de dos meses se aplican una serie de encuestas a todos los trabajadores del restaurante en mención. Por lo que, se diseñaron dos tipos de encuestas de acuerdo a la naturaleza del puesto de trabajo del evaluado. Una primera encuesta dirigida al personal administrativo: gerente, administrador y supervisores; la cual consta de 21 preguntas que buscan evaluar las competencias de: liderazgo, empoderamiento, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. La segunda, dirigida al personal operario: cocineros, bartenders, cajera, vajilleras y vigilante; misma que consta de 17 preguntas diseñadas para evaluar las competencias de: liderazgo, iniciativa, integridad, orientación al cliente, trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio. Todos los trabajadores fueron evaluados en su totalidad por todos los demás trabajadores, conforme la naturaleza de una evaluación de 360 grados. Los resultados obtenidos demostraron qué competencias, dentro de las evaluadas, se encuentran más afianzadas en los trabajadores encuestados, así como cuáles de ellas necesitan ser reforzadas. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).