Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19

Descripción del Articulo

Ricolino, nace como una oportunidad de negocio, el cual pretendía demostrar las destrezas de cada uno de sus colaboradores para desarrollarse en un área específica y de esta forma generar nuevos ingresos. Es así, que se formó desde las bases, reuniendo un capital de trabajo que les permitió la adqui...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chinchay Juárez, Diego Arnaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6226
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emprendimientos económicos -- Rentabilidad
Panaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UDEP_48e0fef82a4604b1912511a06aacaf7e
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6226
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
dc.title.es.fl_str_mv Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
title Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
spellingShingle Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
Chinchay Juárez, Diego Arnaldo
Emprendimientos económicos -- Rentabilidad
Panaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
title_full Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
title_fullStr Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
title_full_unstemmed Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
title_sort Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
author Chinchay Juárez, Diego Arnaldo
author_facet Chinchay Juárez, Diego Arnaldo
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alcas Rojas, Fabiola
dc.contributor.author.fl_str_mv Chinchay Juárez, Diego Arnaldo
dc.subject.es.fl_str_mv Emprendimientos económicos -- Rentabilidad
Panaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad
topic Emprendimientos económicos -- Rentabilidad
Panaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.4012
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Ricolino, nace como una oportunidad de negocio, el cual pretendía demostrar las destrezas de cada uno de sus colaboradores para desarrollarse en un área específica y de esta forma generar nuevos ingresos. Es así, que se formó desde las bases, reuniendo un capital de trabajo que les permitió la adquisición de activos para la preparación de diferentes productos. Del mismo modo, fue obteniendo mayor experiencia en el mercado gastronómico, lo que permitió incrementar su cartera de clientes y como consecuencia el aumento de las ventas. El propósito principal del trabajo de suficiencia profesional es analizar los factores que influyeron en el cierre temporal del emprendimiento Ricolino y determinar en qué fase se encontraba, teniendo en cuenta la teoría del GEM y los factores que involucran cada una de ellas. Para poder hallar la fase correspondiente del negocio, se tuvieron que analizar los indicadores y factores que influyeron en la paralización de las labores del emprendimiento. Así mismo, se investigaron las etapas de la teoría del GEM y sus características, lo que permitió realizar una comparación de actividades y determinar la fase del negocio Ricolino.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-06T23:16:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-06T23:16:45Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2023-07
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-10-06
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Chinchay, D. (2023). Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19 (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/6226
identifier_str_mv Chinchay, D. (2023). Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19 (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/6226
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Diego Arnaldo Chinchay Juárez
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Diego Arnaldo Chinchay Juárez
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 0,69 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.es.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/30f2c92c-49a4-4c04-8e43-9fa10fd81c99/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd8e6ad3-b120-4eca-8601-537d456ee56e/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c70fe6ae-5437-42ba-8d38-06d077bc25c9/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3757c430-cfe1-4527-acf0-d4fb5e52465b/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/779866c9-2a17-42e4-8534-c5cf0fe4ce9e/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/daffa474-9460-4d44-a95d-d635bb27d8b3/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07878b5e-997b-4ecf-bc34-227f3f221c02/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f37d1f1a-15ad-4847-a238-b74c487ea497/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ee34097-7809-493d-a22c-3a0b09ac62fa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fe08420ed9e80f004ac628e3a860a726
0134b90fd01cd617a73a6a0800517e3b
61f7affa6c6a9d9b6743b92ec50f4902
104f4ba282fdc1f214ce5f458d30349e
d7d1b0acf934d63eabe5ebf787a1ba4a
b160902affb2b33e27bbfb399aec185e
48656fc0882e15bbc18444a9375e5e2d
9ed65e5be8fae78537a07d8be4018ef9
bdf1ae0ce16a4b0167e771f927de41ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819206118342656
spelling Alcas Rojas, FabiolaChinchay Juárez, Diego ArnaldoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2023-10-06T23:16:45Z2023-10-06T23:16:45Z2023-10-062023-07Chinchay, D. (2023). Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19 (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6226Ricolino, nace como una oportunidad de negocio, el cual pretendía demostrar las destrezas de cada uno de sus colaboradores para desarrollarse en un área específica y de esta forma generar nuevos ingresos. Es así, que se formó desde las bases, reuniendo un capital de trabajo que les permitió la adquisición de activos para la preparación de diferentes productos. Del mismo modo, fue obteniendo mayor experiencia en el mercado gastronómico, lo que permitió incrementar su cartera de clientes y como consecuencia el aumento de las ventas. El propósito principal del trabajo de suficiencia profesional es analizar los factores que influyeron en el cierre temporal del emprendimiento Ricolino y determinar en qué fase se encontraba, teniendo en cuenta la teoría del GEM y los factores que involucran cada una de ellas. Para poder hallar la fase correspondiente del negocio, se tuvieron que analizar los indicadores y factores que influyeron en la paralización de las labores del emprendimiento. Así mismo, se investigaron las etapas de la teoría del GEM y sus características, lo que permitió realizar una comparación de actividades y determinar la fase del negocio Ricolino.0,69 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diego Arnaldo Chinchay JuárezCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPEmprendimientos económicos -- RentabilidadPanaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad658.4012https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas72633891https://orcid.org/0000-0003-3112-794740805384https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Huaco García, Juana MaríaMartínez Azcárate, LucíaAlcas Rojas, FabiolaORIGINALTSP_AE_2328.pdfTSP_AE_2328.pdfArtículo principalapplication/pdf733342https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/30f2c92c-49a4-4c04-8e43-9fa10fd81c99/downloadfe08420ed9e80f004ac628e3a860a726MD51Autorización_Chinchay Juárez.pdfAutorización_Chinchay Juárez.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf212409https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd8e6ad3-b120-4eca-8601-537d456ee56e/download0134b90fd01cd617a73a6a0800517e3bMD52Reporte_Chinchay Juárez.pdfReporte_Chinchay Juárez.pdfReporte Turnitinapplication/pdf1307762https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c70fe6ae-5437-42ba-8d38-06d077bc25c9/download61f7affa6c6a9d9b6743b92ec50f4902MD53TEXTTSP_AE_2328.pdf.txtTSP_AE_2328.pdf.txtExtracted texttext/plain54894https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3757c430-cfe1-4527-acf0-d4fb5e52465b/download104f4ba282fdc1f214ce5f458d30349eMD54Autorización_Chinchay Juárez.pdf.txtAutorización_Chinchay Juárez.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/779866c9-2a17-42e4-8534-c5cf0fe4ce9e/downloadd7d1b0acf934d63eabe5ebf787a1ba4aMD55Reporte_Chinchay Juárez.pdf.txtReporte_Chinchay Juárez.pdf.txtExtracted texttext/plain58702https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/daffa474-9460-4d44-a95d-d635bb27d8b3/downloadb160902affb2b33e27bbfb399aec185eMD56THUMBNAILTSP_AE_2328.pdf.jpgTSP_AE_2328.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3513https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07878b5e-997b-4ecf-bc34-227f3f221c02/download48656fc0882e15bbc18444a9375e5e2dMD57Autorización_Chinchay Juárez.pdf.jpgAutorización_Chinchay Juárez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5385https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f37d1f1a-15ad-4847-a238-b74c487ea497/download9ed65e5be8fae78537a07d8be4018ef9MD58Reporte_Chinchay Juárez.pdf.jpgReporte_Chinchay Juárez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3989https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ee34097-7809-493d-a22c-3a0b09ac62fa/downloadbdf1ae0ce16a4b0167e771f927de41adMD5911042/6226oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/62262023-11-20 10:52:53.936http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).