Identificación de factores para la toma de decisiones que determinan la continuidad de un emprendimiento gastronómico en la ciudad de Piura en tiempos de Covid–19
Descripción del Articulo
Ricolino, nace como una oportunidad de negocio, el cual pretendía demostrar las destrezas de cada uno de sus colaboradores para desarrollarse en un área específica y de esta forma generar nuevos ingresos. Es así, que se formó desde las bases, reuniendo un capital de trabajo que les permitió la adqui...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6226 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6226 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emprendimientos económicos -- Rentabilidad Panaderías -- Pandemia de COVID-19, 2020 -- Rentabilidad 658.4012 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Ricolino, nace como una oportunidad de negocio, el cual pretendía demostrar las destrezas de cada uno de sus colaboradores para desarrollarse en un área específica y de esta forma generar nuevos ingresos. Es así, que se formó desde las bases, reuniendo un capital de trabajo que les permitió la adquisición de activos para la preparación de diferentes productos. Del mismo modo, fue obteniendo mayor experiencia en el mercado gastronómico, lo que permitió incrementar su cartera de clientes y como consecuencia el aumento de las ventas. El propósito principal del trabajo de suficiencia profesional es analizar los factores que influyeron en el cierre temporal del emprendimiento Ricolino y determinar en qué fase se encontraba, teniendo en cuenta la teoría del GEM y los factores que involucran cada una de ellas. Para poder hallar la fase correspondiente del negocio, se tuvieron que analizar los indicadores y factores que influyeron en la paralización de las labores del emprendimiento. Así mismo, se investigaron las etapas de la teoría del GEM y sus características, lo que permitió realizar una comparación de actividades y determinar la fase del negocio Ricolino. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).