Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima ,2019”, a través de encuestas que se realizaron a los colaboradores se logró saber cuál era el nivel de conocimiento de los trabajadores respecto a la seguridad e higiene...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36532 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36532 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Higiene industrial Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_ff4738292b76e7ba68de5f88c17231bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36532 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
title |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
spellingShingle |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 Alfaro Carazas, Pablo José Higiene industrial Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
title_full |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
title_fullStr |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
title_full_unstemmed |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
title_sort |
Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019 |
author |
Alfaro Carazas, Pablo José |
author_facet |
Alfaro Carazas, Pablo José |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Montes, Mary Laura |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alfaro Carazas, Pablo José |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Higiene industrial Seguridad industrial |
topic |
Higiene industrial Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación titulada “Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima ,2019”, a través de encuestas que se realizaron a los colaboradores se logró saber cuál era el nivel de conocimiento de los trabajadores respecto a la seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes, por lo tanto este trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cuánto saben los trabaja-dores actualmente respecto a la seguridad e higiene industrial. Esta investigación es aplicada, con el enfoque cuantitativo, nivel de investigación es des-criptiva con una población de 30 trabajadores. La información que se recaudo fue atravesó de encuestas realizadas a los trabajadores, este fue el instrumento que se utilizó para recaudar la información, luego de ello se procesaron los datos en el software SPSS versión 24. Dicho dato al ser ingresados da como resultados valores normales y ayuda analizar el objetivo ge-neral. Finalmente se logró identificar cuantos trabajadores tenían conocimientos respecto a las pre-guntas relacionadas a la seguridad e higiene industrial demostrando que el porcentaje general era de un 85% no habían sido capacitados para sus áreas de trabajo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-25T20:04:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-25T20:04:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36532 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36532 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/1/B_Alfaro_CPJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/3/B_Alfaro_CPJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/4/B_Alfaro_CPJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f317a7501c935c1f35887972c79c7480 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5e3caee8d78cff139bf45ab3b30da628 2a8526b4d37f575ea679a7eca02342bc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923102339825664 |
spelling |
Delgado Montes, Mary LauraAlfaro Carazas, Pablo José2019-09-25T20:04:08Z2019-09-25T20:04:08Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36532La presente investigación titulada “Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima ,2019”, a través de encuestas que se realizaron a los colaboradores se logró saber cuál era el nivel de conocimiento de los trabajadores respecto a la seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes, por lo tanto este trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cuánto saben los trabaja-dores actualmente respecto a la seguridad e higiene industrial. Esta investigación es aplicada, con el enfoque cuantitativo, nivel de investigación es des-criptiva con una población de 30 trabajadores. La información que se recaudo fue atravesó de encuestas realizadas a los trabajadores, este fue el instrumento que se utilizó para recaudar la información, luego de ello se procesaron los datos en el software SPSS versión 24. Dicho dato al ser ingresados da como resultados valores normales y ayuda analizar el objetivo ge-neral. Finalmente se logró identificar cuantos trabajadores tenían conocimientos respecto a las pre-guntas relacionadas a la seguridad e higiene industrial demostrando que el porcentaje general era de un 85% no habían sido capacitados para sus áreas de trabajo.Trabajo de investigaciónLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHigiene industrialSeguridad industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Seguridad e higiene industrial en el área de manipulación de carnes de supermercados de Lima, 2019info:eu-repo/semantics/monographIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Alfaro_CPJ.pdfB_Alfaro_CPJ.pdfapplication/pdf1732017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/1/B_Alfaro_CPJ.pdff317a7501c935c1f35887972c79c7480MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTB_Alfaro_CPJ.pdf.txtB_Alfaro_CPJ.pdf.txtExtracted texttext/plain43674https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/3/B_Alfaro_CPJ.pdf.txt5e3caee8d78cff139bf45ab3b30da628MD53THUMBNAILB_Alfaro_CPJ.pdf.jpgB_Alfaro_CPJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36532/4/B_Alfaro_CPJ.pdf.jpg2a8526b4d37f575ea679a7eca02342bcMD5420.500.12692/36532oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/365322019-09-26 03:12:50.462Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.774068 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).