Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022

Descripción del Articulo

Investigación cuyo objetivo fue diseñar una propuesta basada en patrimonio gastronómico como herramienta eficaz para el desarrollo sostenible en el Cantón Santa Elena de Ecuador. Investigación básica-proyectiva, diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quezada Tobar, Marco David
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/95110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo sostenible
Políticas Públicas
Hábitos alimentarios
Patrimonio cultural inmaterial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_fe93e85e4393aba60feacdfcb4f11079
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95110
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
title Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
spellingShingle Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
Quezada Tobar, Marco David
Desarrollo sostenible
Políticas Públicas
Hábitos alimentarios
Patrimonio cultural inmaterial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
title_full Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
title_fullStr Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
title_full_unstemmed Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
title_sort Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
author Quezada Tobar, Marco David
author_facet Quezada Tobar, Marco David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lujan Johnson, Gladys Lola
dc.contributor.author.fl_str_mv Quezada Tobar, Marco David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desarrollo sostenible
Políticas Públicas
Hábitos alimentarios
Patrimonio cultural inmaterial
topic Desarrollo sostenible
Políticas Públicas
Hábitos alimentarios
Patrimonio cultural inmaterial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description Investigación cuyo objetivo fue diseñar una propuesta basada en patrimonio gastronómico como herramienta eficaz para el desarrollo sostenible en el Cantón Santa Elena de Ecuador. Investigación básica-proyectiva, diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo, predictivo y prospectivo con análisis de regresión logística ordinal que validó el modelo funcional teórico de la propuesta; participaron 384 pobladores quienes desarrollaron dos cuestionarios. Un patrimonio gastronómico relativamente fuerte (60%), con menor alcance en conocimiento y organización. Desarrollo sostenible regular y débil (84%), con dificultades ambientales y económicos. Evidencia influencia del patrimonio gastronómico sobre el desarrollo sostenible (77.1%). Modelo: Desarrollo sostenible Regular = 3.503 – 2.534Sociedad civil con interés suficiente en participar organizativamente en los eventos gastronómicos del cantón=En desacuerdo – 3.002Conocimiento de patrimonio gastronómico local pasa de generación en generación=En desacuerdo + 2.879Gestión de conservación del patrimonio gastronómico es suficiente frente a factores como la adopción de tradiciones gastronómicas extranjeras=En desacuerdo - 5.701Conocimiento del patrimonio gastronómico local está siendo conocido fuera de sus fronteras= En desacuerdo + 7.306Gestión por parte de las autoridades del cantón ha hecho que la ciudadanía aprecie su patrimonio gastronómico=En desacuerdo. Propuesta de una Ordenanza Local para mejorar la condición del desarrollo sostenible basado en el modelo funcional obtenido.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-14T19:08:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-14T19:08:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/95110
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/95110
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/1/Quezada_TMD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/2/Quezada_TMD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/4/Quezada_TMD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/6/Quezada_TMD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/5/Quezada_TMD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/7/Quezada_TMD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e93dcd138b64b4d92e88df4637f3c6b
10ddd1b6c9316673e688a4036ae57b09
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bf757a430ec8ddcda90f71bdc91c0084
99746e1f29ce51b79074490683ba44c9
e51fe8153d8d08be71523990a534f8d8
e51fe8153d8d08be71523990a534f8d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921903253323776
spelling Lujan Johnson, Gladys LolaQuezada Tobar, Marco David2022-09-14T19:08:48Z2022-09-14T19:08:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/95110Investigación cuyo objetivo fue diseñar una propuesta basada en patrimonio gastronómico como herramienta eficaz para el desarrollo sostenible en el Cantón Santa Elena de Ecuador. Investigación básica-proyectiva, diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo, predictivo y prospectivo con análisis de regresión logística ordinal que validó el modelo funcional teórico de la propuesta; participaron 384 pobladores quienes desarrollaron dos cuestionarios. Un patrimonio gastronómico relativamente fuerte (60%), con menor alcance en conocimiento y organización. Desarrollo sostenible regular y débil (84%), con dificultades ambientales y económicos. Evidencia influencia del patrimonio gastronómico sobre el desarrollo sostenible (77.1%). Modelo: Desarrollo sostenible Regular = 3.503 – 2.534Sociedad civil con interés suficiente en participar organizativamente en los eventos gastronómicos del cantón=En desacuerdo – 3.002Conocimiento de patrimonio gastronómico local pasa de generación en generación=En desacuerdo + 2.879Gestión de conservación del patrimonio gastronómico es suficiente frente a factores como la adopción de tradiciones gastronómicas extranjeras=En desacuerdo - 5.701Conocimiento del patrimonio gastronómico local está siendo conocido fuera de sus fronteras= En desacuerdo + 7.306Gestión por parte de las autoridades del cantón ha hecho que la ciudadanía aprecie su patrimonio gastronómico=En desacuerdo. Propuesta de una Ordenanza Local para mejorar la condición del desarrollo sostenible basado en el modelo funcional obtenido.PiuraEscuela de PosgradoGestión de Política Públicas y del TerritorioDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDesarrollo sosteniblePolíticas PúblicasHábitos alimentariosPatrimonio cultural inmaterialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Diseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en Gestión Pública y GobernabilidadUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctor en Gestión Pública y Gobernabilidad06252885https://orcid.org/0000-0002-4727-69311716043235417068Alban Villarreyes, Victoria AmandaVidal Senador, Maria ElenaLujan Johnson, Gladys Lolahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuezada_TMD-SD.pdfQuezada_TMD-SD.pdfapplication/pdf3771084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/1/Quezada_TMD-SD.pdf7e93dcd138b64b4d92e88df4637f3c6bMD51Quezada_TMD.pdfQuezada_TMD.pdfapplication/pdf3440480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/2/Quezada_TMD.pdf10ddd1b6c9316673e688a4036ae57b09MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTQuezada_TMD-SD.pdf.txtQuezada_TMD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain568797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/4/Quezada_TMD-SD.pdf.txtbf757a430ec8ddcda90f71bdc91c0084MD54Quezada_TMD.pdf.txtQuezada_TMD.pdf.txtExtracted texttext/plain573701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/6/Quezada_TMD.pdf.txt99746e1f29ce51b79074490683ba44c9MD56THUMBNAILQuezada_TMD-SD.pdf.jpgQuezada_TMD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4657https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/5/Quezada_TMD-SD.pdf.jpge51fe8153d8d08be71523990a534f8d8MD55Quezada_TMD.pdf.jpgQuezada_TMD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4657https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95110/7/Quezada_TMD.pdf.jpge51fe8153d8d08be71523990a534f8d8MD5720.500.12692/95110oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/951102022-09-15 22:16:46.077Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).