Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV Group–Casma, 2019; tipo de investigación es aplicada y el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39234 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39234 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Empresas - Productividad Productividad industrial Empresas - Crecimiento Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_fe912415c7c4410fcca7c0e8b108f9ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39234 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Daza Vergaray, AlfredoGutiérrez Pesantes, ElíasMeza Barrera, Heidy YesseniaValdivieso Barrera, Briggitte Bellen2019-12-12T21:37:01Z2019-12-12T21:37:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/39234Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV Group–Casma, 2019; tipo de investigación es aplicada y el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por el valor de la productividad del proceso de filete de anchoas, la muestra conformada por los valores diarios de la productividad desde diciembre hasta febrero y desde abril hasta junio, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia; la información recopilada para ésta investigación fué mediante técnica de la observación directa tomando datos de los problemas, registrando la producción y tomando los tiempos de trabajo. Se seleccionó la operación de filete desde el punto de vista técnico por ser la operación más crítica, se registraron datos de la producción y tiempos, inicialmente la productividad de MO, el aprovechamiento de MP y eficiencia fueron 3.6kg/hh, 0.75% y 50.68% respectivamente, el tiempo estándar fue 57.25, se examinó la mejora de métodos de trabajo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció la mejora de implementación de una faja transportadora y reubicación de mesas, se evaluó, definió e implantó la mejora, la cual hizo que disminuyeran los transportes innecesarios y el tiempo estándar, luego de la mejora fue 40.09; se fue controlando la mejora y para ello se volvió a determinar la productividad y se incrementaron en 0.37 kg, 4% y 10.71% respectivamente.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEmpresas - ProductividadProductividad industrialEmpresas - CrecimientoAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.txtMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain23454https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/3/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.txtf4db1eb8c28139520799625ed5175799MD53Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.txtMeza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.txtExtracted texttext/plain172989https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/5/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.txtcc2748374ae06a6b676cdb019490b065MD55THUMBNAILMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.jpgMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/4/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.jpgfc95a33c37d3f40b3f9c311867356212MD54Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.jpgMeza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/6/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.jpgfc95a33c37d3f40b3f9c311867356212MD56ORIGINALMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdfMeza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdfapplication/pdf7522956https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/1/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf5e4482cd5cc75fe7af33a760d424f9cdMD51Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdfMeza_BHY-Valdivieso_BBB.pdfapplication/pdf6775146https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/2/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf8a614de454a6749419513605577dfefeMD5220.500.12692/39234oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/392342023-06-23 16:15:59.281Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
title |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
spellingShingle |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 Meza Barrera, Heidy Yessenia Empresas - Productividad Productividad industrial Empresas - Crecimiento Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
title_full |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
title_fullStr |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
title_full_unstemmed |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
title_sort |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV GROUP – Casma, 2019 |
author |
Meza Barrera, Heidy Yessenia |
author_facet |
Meza Barrera, Heidy Yessenia Valdivieso Barrera, Briggitte Bellen |
author_role |
author |
author2 |
Valdivieso Barrera, Briggitte Bellen |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Daza Vergaray, Alfredo Gutiérrez Pesantes, Elías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meza Barrera, Heidy Yessenia Valdivieso Barrera, Briggitte Bellen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Empresas - Productividad Productividad industrial Empresas - Crecimiento Administración de la producción |
topic |
Empresas - Productividad Productividad industrial Empresas - Crecimiento Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad del proceso de filete de anchoas en la empresa HCV Group–Casma, 2019; tipo de investigación es aplicada y el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por el valor de la productividad del proceso de filete de anchoas, la muestra conformada por los valores diarios de la productividad desde diciembre hasta febrero y desde abril hasta junio, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia; la información recopilada para ésta investigación fué mediante técnica de la observación directa tomando datos de los problemas, registrando la producción y tomando los tiempos de trabajo. Se seleccionó la operación de filete desde el punto de vista técnico por ser la operación más crítica, se registraron datos de la producción y tiempos, inicialmente la productividad de MO, el aprovechamiento de MP y eficiencia fueron 3.6kg/hh, 0.75% y 50.68% respectivamente, el tiempo estándar fue 57.25, se examinó la mejora de métodos de trabajo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció la mejora de implementación de una faja transportadora y reubicación de mesas, se evaluó, definió e implantó la mejora, la cual hizo que disminuyeran los transportes innecesarios y el tiempo estándar, luego de la mejora fue 40.09; se fue controlando la mejora y para ello se volvió a determinar la productividad y se incrementaron en 0.37 kg, 4% y 10.71% respectivamente. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-12T21:37:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-12T21:37:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/39234 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/39234 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/3/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/5/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/4/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/6/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/1/Meza_BHY-Valdivieso_BBB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39234/2/Meza_BHY-Valdivieso_BBB.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4db1eb8c28139520799625ed5175799 cc2748374ae06a6b676cdb019490b065 fc95a33c37d3f40b3f9c311867356212 fc95a33c37d3f40b3f9c311867356212 5e4482cd5cc75fe7af33a760d424f9cd 8a614de454a6749419513605577dfefe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922295377756160 |
score |
13.962773 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).