“Tratamiento de sanguaza de pescado del mercado de ancón utilizando micro - nanoburbujas de aire a escala laboratorio”

Descripción del Articulo

El propósito de la investigación fue reducir las concentraciones de los parámetros físicos y químicos de las aguas de Sanguaza, provenientes de los puestos de pescado que se encontraron en el mercado de Ancón; tomándose dos puntos de muestreo, los ensayos experimentales se realizaron en el laborator...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ventura Cueva, Stefany Priscila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sanguaza
DBO5
Demanda Química de Oxígeno
Potencial de Hidrógeno
Temperatura
Turbidez
Micro-Nano Burbujas
Aire
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El propósito de la investigación fue reducir las concentraciones de los parámetros físicos y químicos de las aguas de Sanguaza, provenientes de los puestos de pescado que se encontraron en el mercado de Ancón; tomándose dos puntos de muestreo, los ensayos experimentales se realizaron en el laboratorio de la Universidad César Vallejo, donde se utilizó el generador de micro-nano burbujas de aire; trabajando con una presión de 90 PSI y un caudal de 6.60 L/min. Las muestras tratadas se tomaron en tiempos de 30 min, 45 min y 60 min. Posteriormente se analizaron las aguas luego del tratamiento en los mismos laboratorios, hallando parámetros físicos (Turbidez y Temperatura) y Parámetros químicos (potencial de Hidrógeno, DQO y DBO5); todos estos resultados fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS y Excel. Se realizaron 5 repeticiones, con diferentes concentraciones de muestras, siendo la más resaltante la Repetición N° 4, donde se obtuvo porcentajes de eficiencia para cada parámetro; disminuyendo así la Turbidez en un 78.7%, la DBO5 en un 45.12%, la DQO en un 44.03%, también se obtuvo un potencial de Hidrógeno neutro (7); trabajando con una temperatura ambiente de 20.15 °C. Concluyendo así, que las Micro-nanoburbujas logran reducir de una manera eficaz las concentraciones de los parámetros de las aguas de sanguaza.
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