Exportación Completada — 

Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021, tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la implementación de un SGSST bajo la ISO 45001. En cuanto al mar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Cortez, Sergio Raul, Guin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad industrial
Salud laboral
Accidentes laborales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021, tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la implementación de un SGSST bajo la ISO 45001. En cuanto al marco metodológico que se ha utilizado es de enfoque cuantitativo y por su tu tipo aplicado. El diseño de investigación empleado es experimental, debido a que se quiere demostrar una relación de causa y efecto entre las variables a trabajar, y la población en la presente investigación estuvo conformado por 75 colaboradores en la planta de Samanco, la muestra que se considera es sobre el 100% de la población por ser censal aleatorio, los datos obtenidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentación y se empleó como instrumento las hojas de registro estadísticos. Finalmente, en la investigación se concluye que la aplicación de Seguridad y Salud en el trabajo bajo la ISO 45001 redujo el índice de accidentabilidad en la empresa Tecnológica de alimentos SA, de 24.16 a 8.76 lo cual representa una disminución del 36%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).