Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021, tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la implementación de un SGSST bajo la ISO 45001. En cuanto al mar...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75473 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Seguridad industrial Salud laboral Accidentes laborales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_fad9a5e1b1f3b95e8be053c9f7cd6fe6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75473 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
title |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
spellingShingle |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 Espinoza Cortez, Sergio Raul Seguridad industrial Salud laboral Accidentes laborales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
title_full |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
title_fullStr |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
title_full_unstemmed |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
title_sort |
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 |
author |
Espinoza Cortez, Sergio Raul |
author_facet |
Espinoza Cortez, Sergio Raul Guin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana |
author_role |
author |
author2 |
Guin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Chalco, Osmart Raul |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Cortez, Sergio Raul Guin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad industrial Salud laboral Accidentes laborales |
topic |
Seguridad industrial Salud laboral Accidentes laborales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021, tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la implementación de un SGSST bajo la ISO 45001. En cuanto al marco metodológico que se ha utilizado es de enfoque cuantitativo y por su tu tipo aplicado. El diseño de investigación empleado es experimental, debido a que se quiere demostrar una relación de causa y efecto entre las variables a trabajar, y la población en la presente investigación estuvo conformado por 75 colaboradores en la planta de Samanco, la muestra que se considera es sobre el 100% de la población por ser censal aleatorio, los datos obtenidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentación y se empleó como instrumento las hojas de registro estadísticos. Finalmente, en la investigación se concluye que la aplicación de Seguridad y Salud en el trabajo bajo la ISO 45001 redujo el índice de accidentabilidad en la empresa Tecnológica de alimentos SA, de 24.16 a 8.76 lo cual representa una disminución del 36%. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T19:00:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T19:00:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/4/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/6/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/5/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/7/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/1/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/2/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bf20d3eded837c765167163bddd25fb5 b170458d4d0ddb7f8a7bb09c43701b9a 095a3d5c06d5da3667d3e083508b2760 095a3d5c06d5da3667d3e083508b2760 7d62c41613feb1e4ed8ce2070dc73b23 02bac71663283a3b2ff71e157e9b104d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921071824830464 |
spelling |
Morales Chalco, Osmart RaulEspinoza Cortez, Sergio RaulGuin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana2021-12-10T19:00:43Z2021-12-10T19:00:43Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021, tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la implementación de un SGSST bajo la ISO 45001. En cuanto al marco metodológico que se ha utilizado es de enfoque cuantitativo y por su tu tipo aplicado. El diseño de investigación empleado es experimental, debido a que se quiere demostrar una relación de causa y efecto entre las variables a trabajar, y la población en la presente investigación estuvo conformado por 75 colaboradores en la planta de Samanco, la muestra que se considera es sobre el 100% de la población por ser censal aleatorio, los datos obtenidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentación y se empleó como instrumento las hojas de registro estadísticos. Finalmente, en la investigación se concluye que la aplicación de Seguridad y Salud en el trabajo bajo la ISO 45001 redujo el índice de accidentabilidad en la empresa Tecnológica de alimentos SA, de 24.16 a 8.76 lo cual representa una disminución del 36%.Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad industrialSalud laboralAccidentes laboraleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial09900421https://orcid.org/0000-0002-5850-48994535677574313709722026Ponce Sanchez, Carlos FidelMorales Chalco, Osmart RaulMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.txtEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain323310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/4/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.txtbf20d3eded837c765167163bddd25fb5MD54Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.txtEspinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.txtExtracted texttext/plain329806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/6/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.txtb170458d4d0ddb7f8a7bb09c43701b9aMD56THUMBNAILEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.jpgEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/5/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf.jpg095a3d5c06d5da3667d3e083508b2760MD55Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.jpgEspinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/7/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf.jpg095a3d5c06d5da3667d3e083508b2760MD57ORIGINALEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdfEspinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdfapplication/pdf4287299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/1/Espinoza_CSR-Guin_HTIG-SD.pdf7d62c41613feb1e4ed8ce2070dc73b23MD51Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdfEspinoza_CSR-Guin_HTIG.pdfapplication/pdf9276672https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/2/Espinoza_CSR-Guin_HTIG.pdf02bac71663283a3b2ff71e157e9b104dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75473/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/75473oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/754732021-12-12 22:09:51.893Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).