Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: “Optimización del Proceso de Empaque de Fruta Congelada para Incrementar la Productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016”, tuvo como objetivo principal demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozano Ortega, Lelis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3420
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/3420
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Optimización
Proceso
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_fa89617e026f64d5f9691ffcdca67c4b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3420
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
title Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
spellingShingle Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
Lozano Ortega, Lelis
Optimización
Proceso
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
title_full Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
title_fullStr Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
title_full_unstemmed Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
title_sort Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016
author Lozano Ortega, Lelis
author_facet Lozano Ortega, Lelis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejía Ayala, Desmond
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozano Ortega, Lelis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Optimización
Proceso
Productividad
topic Optimización
Proceso
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada: “Optimización del Proceso de Empaque de Fruta Congelada para Incrementar la Productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016”, tuvo como objetivo principal demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Ello en función al problema: ¿Cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño Cuasi-Experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 65 días de proceso de producción de mango. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y calibración de cronómetro; la técnica que se empleó para la recolección de datos fueron fichas de observación y el instrumento con el que se trabajó fue un cronometro digital. En referencia al objetivo general: Demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016, se concluye que se alcanzó lo esperado, es decir se demostró que la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Además de acuerdo a los resultados obtenidos podemos concluir que la optimización de tiempos de trabajo incrementan la productividad de la MOD; en 1.95 Kg por cada hora hombre trabajada pasando de 9.73 Kg/H-H a 11.68 Kg/H-H. En cuanto a la productividad física del mango, se concluye que gracias a la presente investigación ésta tuvo un incremento de 0.1; es decir para el periodo 2016 se produjeron 247.6 TN de producto terminado que el año anterior. Todo ello se ve reflejado en la rentabilidad de la empresa pasando de ganar S/.1.24 a S/. 2.23 por cada sol invertido en base al año anterior.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-15T02:22:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-15T02:22:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/3420
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/3420
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/4/Lozano_OL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/5/Lozano_OL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/6/Lozano_OL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/8/Lozano_OL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/7/Lozano_OL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/9/Lozano_OL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d2988e61fe6250fcd8102449e9e7e84
f1e9e6080128307b593ef171b8ffdfb4
8c71cab129e23dc8d5d46131f580bfa6
211d317e0a7d54a595fd4a67a0dc541a
691e2bb77ea2450db61e3631b82d49b5
691e2bb77ea2450db61e3631b82d49b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921903653879808
spelling Mejía Ayala, DesmondLozano Ortega, Lelis2017-11-15T02:22:35Z2017-11-15T02:22:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/3420La presente investigación titulada: “Optimización del Proceso de Empaque de Fruta Congelada para Incrementar la Productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016”, tuvo como objetivo principal demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Ello en función al problema: ¿Cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño Cuasi-Experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 65 días de proceso de producción de mango. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y calibración de cronómetro; la técnica que se empleó para la recolección de datos fueron fichas de observación y el instrumento con el que se trabajó fue un cronometro digital. En referencia al objetivo general: Demostrar cómo la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016, se concluye que se alcanzó lo esperado, es decir se demostró que la optimización del proceso de empaque de fruta congelada incrementa la productividad en la Empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016. Además de acuerdo a los resultados obtenidos podemos concluir que la optimización de tiempos de trabajo incrementan la productividad de la MOD; en 1.95 Kg por cada hora hombre trabajada pasando de 9.73 Kg/H-H a 11.68 Kg/H-H. En cuanto a la productividad física del mango, se concluye que gracias a la presente investigación ésta tuvo un incremento de 0.1; es decir para el periodo 2016 se produjeron 247.6 TN de producto terminado que el año anterior. Todo ello se ve reflejado en la rentabilidad de la empresa pasando de ganar S/.1.24 a S/. 2.23 por cada sol invertido en base al año anterior.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOptimizaciónProcesoProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Optimización del proceso de empaque de fruta congelada para Incrementar la productividad en la empresa MEBOL S.A.C. SMP, Lima 2015 – 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLozano_OL-SD.pdfLozano_OL-SD.pdfapplication/pdf1343767https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/4/Lozano_OL-SD.pdf6d2988e61fe6250fcd8102449e9e7e84MD54Lozano_OL.pdfLozano_OL.pdfapplication/pdf2717003https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/5/Lozano_OL.pdff1e9e6080128307b593ef171b8ffdfb4MD55TEXTLozano_OL-SD.pdf.txtLozano_OL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14972https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/6/Lozano_OL-SD.pdf.txt8c71cab129e23dc8d5d46131f580bfa6MD56Lozano_OL.pdf.txtLozano_OL.pdf.txtExtracted texttext/plain150769https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/8/Lozano_OL.pdf.txt211d317e0a7d54a595fd4a67a0dc541aMD58THUMBNAILLozano_OL-SD.pdf.jpgLozano_OL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/7/Lozano_OL-SD.pdf.jpg691e2bb77ea2450db61e3631b82d49b5MD57Lozano_OL.pdf.jpgLozano_OL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3420/9/Lozano_OL.pdf.jpg691e2bb77ea2450db61e3631b82d49b5MD5920.500.12692/3420oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34202023-11-03 10:38:58.321Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).