Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad realizar un estudio de pre factibilidad que establezca la viabilidad económica y comercial para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, Lambayeque en el periodo 2020, teniendo en cuen...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52744 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52744 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Sorbetes comestible Estudio de pre factibilidad Producción de sorbetes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad realizar un estudio de pre factibilidad que establezca la viabilidad económica y comercial para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, Lambayeque en el periodo 2020, teniendo en cuenta la rentabilidad del mercado y la rentabilidad a lograr. Se establecieron cuatro objetivos específicos de realizar un estudio de mercado, un estudio técnico, luego de nivel económico y financiero, por último, de tipo legal y administrativo. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, diseño no experimental, de nivel descriptivo – transversal se pudo determinar que sí existe mercado al cual ingresar, con una cobertura del 0.74% del mercado nacional peruano y en cuanto a la rentabilidad de la compañía, se obtuvo un VAN de S/ 178, 525 soles y una TIR de 96, 44%, con un periodo de recupero de 1.83 años. Por último, se concluye que este tipo de propuesta en la producción de sorbetes es una buena alternativa, redituable, innovadora y representa una nueva experiencia en el consumo de bebidas para el consumidor final. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).