Hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen N.° 3065. Lima-Comas 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo sobre hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria de la I.E. Virgen del Carmen N.° 3065 tiene como objetivo principal determinar los hábitos alimentarios de los adolescentes e identificar los hábitos alimentarios en adolescentes del colegio sobre las conductas y preferenci...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Guerra Mantilla, Liz Marita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75309
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75309
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Enfermedades no transmisibles
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo sobre hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria de la I.E. Virgen del Carmen N.° 3065 tiene como objetivo principal determinar los hábitos alimentarios de los adolescentes e identificar los hábitos alimentarios en adolescentes del colegio sobre las conductas y preferencias alimentarias. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por los adolescentes del 4to. y 5to. año de secundaria (200). La muestra consistió en 114 adolescentes Institución Educativa Virgen del Carmen N.° 3065; el instrumento que se realizo fue un formulario de tipo Likert y la técnica fue una encuesta. Se utilizó un cuestionario con 20 preguntas. Los hallazgos más significativos fueron que los hábitos alimentarios de los adolescentes es 67 % (76) medianamente adecuado, mientras que un 16 % (18) es adecuado y por último 17 % (20) es inadecuado. En cuanto a las conductas alimentarias es 66 % (75) medianamente adecuado, mientras que un 16 % (18) es adecuado, y por último 18 % (21) es inadecuado. En cuanto a las preferencias alimentarias es 68 % (77) medianamente adecuada, mientras que un 15 % (17) adecuado, y por último 17 % (20) es inadecuado.
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