Propuesta de mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad de la pota en la empresa Fisholg & Hijos. Paita-Piura, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar una propuesta de mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad de la pota en la empresa Fisholg & Hijos, con tal razón se realizó un estudio de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de nivel propositivo y transversal, de es...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110202 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110202 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema HACCP Inocuidad Puntos críticos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo general realizar una propuesta de mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad de la pota en la empresa Fisholg & Hijos, con tal razón se realizó un estudio de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de nivel propositivo y transversal, de esta manera se examinó la etapa de recepción de la materia prima a través de los principios establecidos del sistema HACCP la cual incluye su puntos críticos tales como: contaminantes, propiedades organolépticas y las evaluaciones sensoriales entre los meses de agosto y septiembre del 2020. Encontrándose de esta manera problemas en los principios 1 de análisis de peligros y 5 acción correctiva del sistema HACCP, que son parte importante de la inocuidad de los alimentos y de la calidad de los productos que la empresa exporta. Para las acciones correctivas incluyen también se acompaña el seguimiento a través de cuatro formatos para el control de la materia prima, personal, capacitaciones y operaciones y por otro lado utilizar un Kit de cloro o un medidor de cloro digital y adicionar agua hasta cumplir los parámetros. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).