Influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto nuevo y antiguo respecto a la resistencia a la compresión-Lima 2020

Descripción del Articulo

El propósito de la presente investigación tuvo como fin primordial determinar la influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto y antiguo respecto a resistencia a la compresión, Lima 2020. Y como objetivos específicos analizar la resistencia a compresión en adherencia de concr...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rosario Sarmiento, Luis Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88132
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88132
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos (Materiales de construcción)
Materiales de construcción
Resistencia a la compresión
Resistencia de materiales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:El propósito de la presente investigación tuvo como fin primordial determinar la influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto y antiguo respecto a resistencia a la compresión, Lima 2020. Y como objetivos específicos analizar la resistencia a compresión en adherencia de concreto nuevo y antiguo aplicando clara de huevo. Así mismo, se determinó la resistencia a compresión del concreto a los 28 días utilizando el tratamiento con clara de huevo y finalmente se comparó la resistencia a compresión entre la muestra control y muestras experimentales con tratamiento del 50% y el 100% del peso de clara de huevo 20g y 40g respectivamente. La presente investigación se desarrolló debido a que sabemos que durante la construcción tenemos que dar continuidad al proceso de una obra. Por lo tanto, se deben usar puentes de adherencia para unir concreto viejo y nuevo para permitir que el comportamiento monolítico de mantenga. De esta forma, no afecta los requisitos de diseño de los elementos estructurales. La presente tesis es de diseño aplicada y experimental. La población se constituyó de 27 especímenes de concreto entre probetas y vigas para el tratamiento de unión de concreto nuevo y viejo. Se empleo una técnica de observación, teniendo como instrumento la ficha técnica. Se logró concluir que los resultados de la resistencia a compresión con el tratamiento con clara de huevo a 28 días, fueron de 0.61 con el 50% de la clara de huevo (20g) y 0.63 con el 100% de la clara de huevo (40g) respecto al resultado Control, demostrando que el puente de adherencia con clara de huevo no cumple lo requerido.
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