Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
Descripción del Articulo
Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Depe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34534 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planificación estratégica Productividad industrial Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_f285ac6bed8909a92d343b64125e40c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34534 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
title |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
spellingShingle |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 Coronel Sánchez, Ada Marilita Planificación estratégica Productividad industrial Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
title_full |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
title_fullStr |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
title_full_unstemmed |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
title_sort |
Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018 |
author |
Coronel Sánchez, Ada Marilita |
author_facet |
Coronel Sánchez, Ada Marilita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Leyva, Oliver |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coronel Sánchez, Ada Marilita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación estratégica Productividad industrial Administración de la producción |
topic |
Planificación estratégica Productividad industrial Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Dependiente, Productividad, por lo que se asumió una investigación de Diseño No Experimental, teniendo una dimensión temporal de clasificación transversal descriptiva. Posterior a ello se determinó responder a indicadores: a) materia prima e insumos, b) tiempo de operaciones productivas y c) tiempo de entrega de pedidos. Como consecuencia a dar una mejora en la fábrica en mención se realiza: un análisis de capacidad de producción, pronóstico de la demanda, plan agregado de producción, plan maestro de producción y plan de requerimientos. Para poder desarrollar esto se utilizó como técnica para la recolección de datos una entrevista que, en principio, tuvieron que ser validadas, utilizando el juicio de expertos; y también se hizo uso de fichas de observación. Los resultado obtenidos se esta investigación son: a) Después de haber realizado el análisis de la situación actual del proceso de producción, mediante el uso de una entrevista y fichas de observación, se determinó el nivel de la capacidad de producción a través del método promedio móvil, donde se encontró que se trabaja en función al 57% de su capacidad total, el 22% de MP e insumos faltantes; el 52% del tiempo ocioso de máquinas y equipos y el 33% del tiempo ocioso de la mano de obra y el 30% representa al incumplimientos de entrega de pedidos solicitados. b) Con la estructura propuesta, permite aumentar la capacidad utilizada a un 77%, reduciendo a la vez la capacidad ociosa en un 20%, el tiempo ocioso maquinaria y equipos se reduce a un 33% y la mano de obra se reduce a un 13%, la eficiencia de la entrega de pedidos radica un 10%, permitiendo cubrir con la demanda. c) La determinación de la viabilidad económica y financiera, se ha determinado en función a los ratios financieros, donde se tiene una inversión de S/ 27,232.98, del cual se obtiene un VAN de S/ 59, 087.71, con una TIR del 50% y un C/B de 2.17 soles, es decir que por cada sol invertido se obtiene 1.17 soles. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-21T20:08:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-21T20:08:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/1/Coronel_SAM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/4/Coronel_SAM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/5/Coronel_SAM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ecd6825201514124bb3d2779df8c2e1 d2390754fbc45b0b7269418e43ba88dd 66920baf7f17e3a3a1071cd38067847a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922718527455232 |
spelling |
Vásquez Leyva, OliverCoronel Sánchez, Ada Marilita2019-06-21T20:08:45Z2019-06-21T20:08:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Dependiente, Productividad, por lo que se asumió una investigación de Diseño No Experimental, teniendo una dimensión temporal de clasificación transversal descriptiva. Posterior a ello se determinó responder a indicadores: a) materia prima e insumos, b) tiempo de operaciones productivas y c) tiempo de entrega de pedidos. Como consecuencia a dar una mejora en la fábrica en mención se realiza: un análisis de capacidad de producción, pronóstico de la demanda, plan agregado de producción, plan maestro de producción y plan de requerimientos. Para poder desarrollar esto se utilizó como técnica para la recolección de datos una entrevista que, en principio, tuvieron que ser validadas, utilizando el juicio de expertos; y también se hizo uso de fichas de observación. Los resultado obtenidos se esta investigación son: a) Después de haber realizado el análisis de la situación actual del proceso de producción, mediante el uso de una entrevista y fichas de observación, se determinó el nivel de la capacidad de producción a través del método promedio móvil, donde se encontró que se trabaja en función al 57% de su capacidad total, el 22% de MP e insumos faltantes; el 52% del tiempo ocioso de máquinas y equipos y el 33% del tiempo ocioso de la mano de obra y el 30% representa al incumplimientos de entrega de pedidos solicitados. b) Con la estructura propuesta, permite aumentar la capacidad utilizada a un 77%, reduciendo a la vez la capacidad ociosa en un 20%, el tiempo ocioso maquinaria y equipos se reduce a un 33% y la mano de obra se reduce a un 13%, la eficiencia de la entrega de pedidos radica un 10%, permitiendo cubrir con la demanda. c) La determinación de la viabilidad económica y financiera, se ha determinado en función a los ratios financieros, donde se tiene una inversión de S/ 27,232.98, del cual se obtiene un VAN de S/ 59, 087.71, con una TIR del 50% y un C/B de 2.17 soles, es decir que por cada sol invertido se obtiene 1.17 soles.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialOperaciones y Procesos de Producciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlanificación estratégicaProductividad industrialAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial413576https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCoronel_SAM.pdfCoronel_SAM.pdfapplication/pdf6111561https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/1/Coronel_SAM.pdf5ecd6825201514124bb3d2779df8c2e1MD51TEXTCoronel_SAM.pdf.txtCoronel_SAM.pdf.txtExtracted texttext/plain425688https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/4/Coronel_SAM.pdf.txtd2390754fbc45b0b7269418e43ba88ddMD54THUMBNAILCoronel_SAM.pdf.jpgCoronel_SAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/5/Coronel_SAM.pdf.jpg66920baf7f17e3a3a1071cd38067847aMD5520.500.12692/34534oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/345342021-07-20 12:05:24.884Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).