Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018

Descripción del Articulo

Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Depe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coronel Sánchez, Ada Marilita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34534
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_f285ac6bed8909a92d343b64125e40c4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34534
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
title Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
spellingShingle Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
Coronel Sánchez, Ada Marilita
Planificación estratégica
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
title_full Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
title_fullStr Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
title_full_unstemmed Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
title_sort Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018
author Coronel Sánchez, Ada Marilita
author_facet Coronel Sánchez, Ada Marilita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Leyva, Oliver
dc.contributor.author.fl_str_mv Coronel Sánchez, Ada Marilita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Productividad industrial
Administración de la producción
topic Planificación estratégica
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Dependiente, Productividad, por lo que se asumió una investigación de Diseño No Experimental, teniendo una dimensión temporal de clasificación transversal descriptiva. Posterior a ello se determinó responder a indicadores: a) materia prima e insumos, b) tiempo de operaciones productivas y c) tiempo de entrega de pedidos. Como consecuencia a dar una mejora en la fábrica en mención se realiza: un análisis de capacidad de producción, pronóstico de la demanda, plan agregado de producción, plan maestro de producción y plan de requerimientos. Para poder desarrollar esto se utilizó como técnica para la recolección de datos una entrevista que, en principio, tuvieron que ser validadas, utilizando el juicio de expertos; y también se hizo uso de fichas de observación. Los resultado obtenidos se esta investigación son: a) Después de haber realizado el análisis de la situación actual del proceso de producción, mediante el uso de una entrevista y fichas de observación, se determinó el nivel de la capacidad de producción a través del método promedio móvil, donde se encontró que se trabaja en función al 57% de su capacidad total, el 22% de MP e insumos faltantes; el 52% del tiempo ocioso de máquinas y equipos y el 33% del tiempo ocioso de la mano de obra y el 30% representa al incumplimientos de entrega de pedidos solicitados. b) Con la estructura propuesta, permite aumentar la capacidad utilizada a un 77%, reduciendo a la vez la capacidad ociosa en un 20%, el tiempo ocioso maquinaria y equipos se reduce a un 33% y la mano de obra se reduce a un 13%, la eficiencia de la entrega de pedidos radica un 10%, permitiendo cubrir con la demanda. c) La determinación de la viabilidad económica y financiera, se ha determinado en función a los ratios financieros, donde se tiene una inversión de S/ 27,232.98, del cual se obtiene un VAN de S/ 59, 087.71, con una TIR del 50% y un C/B de 2.17 soles, es decir que por cada sol invertido se obtiene 1.17 soles.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-21T20:08:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-21T20:08:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/1/Coronel_SAM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/4/Coronel_SAM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/5/Coronel_SAM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5ecd6825201514124bb3d2779df8c2e1
d2390754fbc45b0b7269418e43ba88dd
66920baf7f17e3a3a1071cd38067847a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922718527455232
spelling Vásquez Leyva, OliverCoronel Sánchez, Ada Marilita2019-06-21T20:08:45Z2019-06-21T20:08:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34534Está presente investigación tuvo como objetivo general elaborar un plan de producción para el incremento de la productividad en la Fábrica de Dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018, por tal motivo se planteó enfocarse en dos variables: Variable Independiente, plan de producción y la Variable Dependiente, Productividad, por lo que se asumió una investigación de Diseño No Experimental, teniendo una dimensión temporal de clasificación transversal descriptiva. Posterior a ello se determinó responder a indicadores: a) materia prima e insumos, b) tiempo de operaciones productivas y c) tiempo de entrega de pedidos. Como consecuencia a dar una mejora en la fábrica en mención se realiza: un análisis de capacidad de producción, pronóstico de la demanda, plan agregado de producción, plan maestro de producción y plan de requerimientos. Para poder desarrollar esto se utilizó como técnica para la recolección de datos una entrevista que, en principio, tuvieron que ser validadas, utilizando el juicio de expertos; y también se hizo uso de fichas de observación. Los resultado obtenidos se esta investigación son: a) Después de haber realizado el análisis de la situación actual del proceso de producción, mediante el uso de una entrevista y fichas de observación, se determinó el nivel de la capacidad de producción a través del método promedio móvil, donde se encontró que se trabaja en función al 57% de su capacidad total, el 22% de MP e insumos faltantes; el 52% del tiempo ocioso de máquinas y equipos y el 33% del tiempo ocioso de la mano de obra y el 30% representa al incumplimientos de entrega de pedidos solicitados. b) Con la estructura propuesta, permite aumentar la capacidad utilizada a un 77%, reduciendo a la vez la capacidad ociosa en un 20%, el tiempo ocioso maquinaria y equipos se reduce a un 33% y la mano de obra se reduce a un 13%, la eficiencia de la entrega de pedidos radica un 10%, permitiendo cubrir con la demanda. c) La determinación de la viabilidad económica y financiera, se ha determinado en función a los ratios financieros, donde se tiene una inversión de S/ 27,232.98, del cual se obtiene un VAN de S/ 59, 087.71, con una TIR del 50% y un C/B de 2.17 soles, es decir que por cada sol invertido se obtiene 1.17 soles.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialOperaciones y Procesos de Producciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlanificación estratégicaProductividad industrialAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de producción para el incremento de la productividad en la fábrica de dulces Delicias del Inca, Lambayeque 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial413576https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCoronel_SAM.pdfCoronel_SAM.pdfapplication/pdf6111561https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/1/Coronel_SAM.pdf5ecd6825201514124bb3d2779df8c2e1MD51TEXTCoronel_SAM.pdf.txtCoronel_SAM.pdf.txtExtracted texttext/plain425688https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/4/Coronel_SAM.pdf.txtd2390754fbc45b0b7269418e43ba88ddMD54THUMBNAILCoronel_SAM.pdf.jpgCoronel_SAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34534/5/Coronel_SAM.pdf.jpg66920baf7f17e3a3a1071cd38067847aMD5520.500.12692/34534oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/345342021-07-20 12:05:24.884Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).