Evaluación in vitro de la pérdida de fuerza de los módulos elastoméricos tipo cadena expuestos a bebidas carbonatadas
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue comparar la pérdida de fuerza in vitro de los módulos elastómericos tipo cadena expuestos a tres bebidas carbonatadas. Estudio cuasiexperimental con una muestra de 40 segmentos de módulos elastoméricos tipo cadena tramo largo transparentes (Morelli®) divididos e...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74029 |
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El objetivo de esta investigación fue comparar la pérdida de fuerza in vitro de los módulos elastómericos tipo cadena expuestos a tres bebidas carbonatadas. Estudio cuasiexperimental con una muestra de 40 segmentos de módulos elastoméricos tipo cadena tramo largo transparentes (Morelli®) divididos en 4 grupos expuestos a Coca Cola®, Inca Kola® y Sprite®, el grupo control en agua destilada, el tiempo de exposición fue de 15 minutos en 6 intervalos de tiempo definidos (inicial de 0 horas, 1 día, 7 días, 14 días, 21 días, y 28 días). La evaluación de los módulos elastoméricos se realizó con la Máquina de Ensayos Universal LG ®. Los resultados muestran que no existe diferencia significativa entre la pérdida de fuerza a las 0 horas y a los 14 días (p>0.05); sin embargo, a las 24 horas, 7 días, 21 días y 28 días si existe diferencia estadística entre las bebidas carbonatadas (p<0.05); el grupo expuesto a Coca Cola® presenta mayor degradación de la fuerza durante todos los tiempos de exposición. Se concluye que existe diferencia significativa entre la exposición a las bebidas carbonatadas, siendo la bebida Coca Cola® la que causó mayor pérdida de la fuerza en los módulos elastoméricos tipo cadena. |
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Donayre Escriba, Julieta EmperatrizMiranda Pérez, Ximena2021-11-22T22:40:40Z2021-11-22T22:40:40Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/74029El objetivo de esta investigación fue comparar la pérdida de fuerza in vitro de los módulos elastómericos tipo cadena expuestos a tres bebidas carbonatadas. Estudio cuasiexperimental con una muestra de 40 segmentos de módulos elastoméricos tipo cadena tramo largo transparentes (Morelli®) divididos en 4 grupos expuestos a Coca Cola®, Inca Kola® y Sprite®, el grupo control en agua destilada, el tiempo de exposición fue de 15 minutos en 6 intervalos de tiempo definidos (inicial de 0 horas, 1 día, 7 días, 14 días, 21 días, y 28 días). La evaluación de los módulos elastoméricos se realizó con la Máquina de Ensayos Universal LG ®. Los resultados muestran que no existe diferencia significativa entre la pérdida de fuerza a las 0 horas y a los 14 días (p>0.05); sin embargo, a las 24 horas, 7 días, 21 días y 28 días si existe diferencia estadística entre las bebidas carbonatadas (p<0.05); el grupo expuesto a Coca Cola® presenta mayor degradación de la fuerza durante todos los tiempos de exposición. Se concluye que existe diferencia significativa entre la exposición a las bebidas carbonatadas, siendo la bebida Coca Cola® la que causó mayor pérdida de la fuerza en los módulos elastoméricos tipo cadena.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMódulos elastoméricosPromoción de la saludAparatos Ortodóncicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Evaluación in vitro de la pérdida de fuerza de los módulos elastoméricos tipo cadena expuestos a bebidas carbonatadasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. 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