“Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”

Descripción del Articulo

La industria azucarera es una de las industrias más antigua en el mundo, donde utilizan gran cantidad de volúmenes de agua para su proceso de producción, donde su vertimiento de los efluentes es uno de los principales problemas que afecta mayormente a los ríos, mares, teniendo como consecuencia el a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leyva Cruz, Milagros Maricielo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Demanda Química de Oxígeno
Sólidos Suspendidos Totales
Efluente Residual
Micro nanoburbujas
Aire
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_ee9a061ddb58116ab52252bf1a2ad9ed
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14491
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
title “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
spellingShingle “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
Leyva Cruz, Milagros Maricielo
Demanda Química de Oxígeno
Sólidos Suspendidos Totales
Efluente Residual
Micro nanoburbujas
Aire
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
title_full “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
title_fullStr “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
title_full_unstemmed “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
title_sort “Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
author Leyva Cruz, Milagros Maricielo
author_facet Leyva Cruz, Milagros Maricielo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valverde Flores, Jhonny Wilfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Leyva Cruz, Milagros Maricielo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Demanda Química de Oxígeno
Sólidos Suspendidos Totales
Efluente Residual
Micro nanoburbujas
Aire
topic Demanda Química de Oxígeno
Sólidos Suspendidos Totales
Efluente Residual
Micro nanoburbujas
Aire
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La industria azucarera es una de las industrias más antigua en el mundo, donde utilizan gran cantidad de volúmenes de agua para su proceso de producción, donde su vertimiento de los efluentes es uno de los principales problemas que afecta mayormente a los ríos, mares, teniendo como consecuencia el alto nivel de contaminación que capta la vida vegetal y acuática. La investigación que se lleva a cabo tiene como objetivo reducir la concentración de la demanda química de oxígeno y sólidos suspendidos totales, mediante el tratamiento de las nanoburbujas de aire, en el cual estas pequeñas micro nanoburbujas tienen cargan negativa y cuando están asociadas con el agua hace la función de un imán donde atraen la carga opuesta (contaminantes) hasta que llega a un punto de estallar, generando radicales libres, por lo tanto el agua queda libre de contaminantes. La experimentación del trabajo de investigación se realizó con una muestra de efluente azucarera teniendo como valor de concentración inicial de la Demanda Química de Oxigeno de 412.15 mg O2 / L. y Sólidos Suspendidos Totales de 620 mg SST/ L. Después de haber tratado las aguas en un tiempo de 90minutos se obtuvo como resultado final que la Demanda Química de Oxigeno fue 66.13 mg O2 / L y los Sólidos Suspendidos Totales 131 mg SST/ L, mejorando la calidad agua como también para la reutilización para otro tipo de uso.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-18T16:44:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-18T16:44:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/14491
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/14491
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/1/Leyva_CMM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/5/Leyva_CMM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/4/Leyva_CMM.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4f820f2632c816ced8ad26b94970eb4a
bf00f5f35276997c9fd46a923d9d136e
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
e40d9e6a2afbcaddce93b52dabadc016
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921060644913152
spelling Valverde Flores, Jhonny WilfredoLeyva Cruz, Milagros Maricielo2018-06-18T16:44:21Z2018-06-18T16:44:21Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/14491La industria azucarera es una de las industrias más antigua en el mundo, donde utilizan gran cantidad de volúmenes de agua para su proceso de producción, donde su vertimiento de los efluentes es uno de los principales problemas que afecta mayormente a los ríos, mares, teniendo como consecuencia el alto nivel de contaminación que capta la vida vegetal y acuática. La investigación que se lleva a cabo tiene como objetivo reducir la concentración de la demanda química de oxígeno y sólidos suspendidos totales, mediante el tratamiento de las nanoburbujas de aire, en el cual estas pequeñas micro nanoburbujas tienen cargan negativa y cuando están asociadas con el agua hace la función de un imán donde atraen la carga opuesta (contaminantes) hasta que llega a un punto de estallar, generando radicales libres, por lo tanto el agua queda libre de contaminantes. La experimentación del trabajo de investigación se realizó con una muestra de efluente azucarera teniendo como valor de concentración inicial de la Demanda Química de Oxigeno de 412.15 mg O2 / L. y Sólidos Suspendidos Totales de 620 mg SST/ L. Después de haber tratado las aguas en un tiempo de 90minutos se obtuvo como resultado final que la Demanda Química de Oxigeno fue 66.13 mg O2 / L y los Sólidos Suspendidos Totales 131 mg SST/ L, mejorando la calidad agua como también para la reutilización para otro tipo de uso.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDemanda Química de OxígenoSólidos Suspendidos TotalesEfluente ResidualMicro nanoburbujasAirehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00“Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLeyva_CMM.pdfLeyva_CMM.pdfapplication/pdf5747607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/1/Leyva_CMM.pdf4f820f2632c816ced8ad26b94970eb4aMD51THUMBNAILLeyva_CMM.pdf.jpgLeyva_CMM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/5/Leyva_CMM.pdf.jpgbf00f5f35276997c9fd46a923d9d136eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTLeyva_CMM.pdf.txtLeyva_CMM.pdf.txtExtracted texttext/plain85198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14491/4/Leyva_CMM.pdf.txte40d9e6a2afbcaddce93b52dabadc016MD5420.500.12692/14491oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144912018-07-10 21:09:00.652Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).