Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43990 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Materia prima Mano de obra Costos indirectos de fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_ee6a1a93cbca1b5d7f69a73e8ef1a5e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43990 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
title |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
spellingShingle |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo Materia prima Mano de obra Costos indirectos de fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
title_full |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
title_fullStr |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
title_full_unstemmed |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
title_sort |
Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019 |
author |
Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo |
author_facet |
Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo Zarzosa Espinola, Thalia Theresa |
author_role |
author |
author2 |
Zarzosa Espinola, Thalia Theresa |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Paitán, Ángel Javier Ramírez García, Jaime Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo Zarzosa Espinola, Thalia Theresa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Materia prima Mano de obra Costos indirectos de fabricación |
topic |
Materia prima Mano de obra Costos indirectos de fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-26T23:33:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-26T23:33:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/1/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/2/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/4/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/6/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/5/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/7/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d7a399e62b90491ad6b76ff8e69d020 9977ba9e9cfebb729ba10f180b8ff8d2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5abdd3e1fa99f291161bae8d7a519305 333fe1bcd8c19017b8d51dfc0e1d1a5b bb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2 bb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921241536856064 |
spelling |
Mucha Paitán, Ángel JavierRamírez García, Jaime RobertoUrquiaga Pescoran, Nilton MerardoZarzosa Espinola, Thalia Theresa2020-06-26T23:33:37Z2020-06-26T23:33:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación.TesisChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateria primaMano de obraCostos indirectos de fabricaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdfUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdfapplication/pdf2610179https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/1/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf7d7a399e62b90491ad6b76ff8e69d020MD51Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdfUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdfapplication/pdf3644949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/2/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf9977ba9e9cfebb729ba10f180b8ff8d2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txtUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain113884https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/4/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txt5abdd3e1fa99f291161bae8d7a519305MD54Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txtUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txtExtracted texttext/plain113931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/6/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txt333fe1bcd8c19017b8d51dfc0e1d1a5bMD56THUMBNAILUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/5/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgbb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2MD55Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/7/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgbb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2MD5720.500.12692/43990oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/439902023-06-01 11:53:08.968Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).