Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo, Zarzosa Espinola, Thalia Theresa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43990
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Materia prima
Mano de obra
Costos indirectos de fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_ee6a1a93cbca1b5d7f69a73e8ef1a5e3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43990
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
title Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
spellingShingle Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo
Materia prima
Mano de obra
Costos indirectos de fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
title_full Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
title_fullStr Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
title_full_unstemmed Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
title_sort Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
author Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo
author_facet Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo
Zarzosa Espinola, Thalia Theresa
author_role author
author2 Zarzosa Espinola, Thalia Theresa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Ramírez García, Jaime Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Urquiaga Pescoran, Nilton Merardo
Zarzosa Espinola, Thalia Theresa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Materia prima
Mano de obra
Costos indirectos de fabricación
topic Materia prima
Mano de obra
Costos indirectos de fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-26T23:33:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-26T23:33:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/1/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/2/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/4/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/6/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/5/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/7/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d7a399e62b90491ad6b76ff8e69d020
9977ba9e9cfebb729ba10f180b8ff8d2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5abdd3e1fa99f291161bae8d7a519305
333fe1bcd8c19017b8d51dfc0e1d1a5b
bb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2
bb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921241536856064
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierRamírez García, Jaime RobertoUrquiaga Pescoran, Nilton MerardoZarzosa Espinola, Thalia Theresa2020-06-26T23:33:37Z2020-06-26T23:33:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/43990El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación.TesisChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateria primaMano de obraCostos indirectos de fabricaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdfUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdfapplication/pdf2610179https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/1/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf7d7a399e62b90491ad6b76ff8e69d020MD51Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdfUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdfapplication/pdf3644949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/2/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf9977ba9e9cfebb729ba10f180b8ff8d2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txtUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain113884https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/4/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.txt5abdd3e1fa99f291161bae8d7a519305MD54Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txtUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txtExtracted texttext/plain113931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/6/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.txt333fe1bcd8c19017b8d51dfc0e1d1a5bMD56THUMBNAILUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/5/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT-SD.pdf.jpgbb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2MD55Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgUrquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43990/7/Urquiaga_PN-Zarzosa_ETT.pdf.jpgbb75984c767aefd0add3a8e2c052d0c2MD5720.500.12692/43990oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/439902023-06-01 11:53:08.968Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).