Estabilización de subrasante utilizando Cloruro de Calcio con cal en los tramos de la Av. Industrial a Tangay, Chimbote, Áncash – 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como fin determinar los efectos de cloruro de calcio con cal, en la estabilización de subrasante en los tramos Av. Industrial a Tangay, así mismo el estudio presento una metodología de diseño experimental por que se busco mejorar la calidad de la subrasante mediante pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alva Giraldo, Anderson Russelvert Ronald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/138332
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/138332
Nivel de acceso:acceso abierto
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description La presente investigación tuvo como fin determinar los efectos de cloruro de calcio con cal, en la estabilización de subrasante en los tramos Av. Industrial a Tangay, así mismo el estudio presento una metodología de diseño experimental por que se busco mejorar la calidad de la subrasante mediante pruebas experimentales de cloruro de calcio y cal en proporciones diferentes, así mismo el estudio tuvo como población los 9.20 km del tramo comprendido de la Av. Industrial y Tangay, por lo que la muestra de estudio estuvo representada solo por 4 km de vía, además el estudio determino según la clasificación SUCS a las 4 muestras analizadas, el suelo pertenece a una clasificación SP denominada Arena mal Graduada, siendo también según AASHTO de clasificación A-3 (0), por lo que el contenido de humedad más desfavorable fue el de 5.71 de la muestra C-04, mientras en el análisis de rayos X determino que el cloruro de calcio fue del 93.5% en su estado de pureza según el método de espectrometría, mientras que el óxido de calcio del material analizado fue del 89.53%, además al comparar el cloruro de calcio y la cal respecto al CBR de la muestra C-02, este aumento hasta un 23.2% con la dosificación del 4.8%, mientras para la cal la adición al 11% presento un aumento del 25.8%, mientras en cuanto al análisis estadístico se demostró que el grado fue de 0.933 lo que significa que es una correlación positiva muy fuerte, así mismo la significancia al ser menor a 0.05 por lo que se demuestra que existe influencia significativa entre en cloruro de sodio y la cal en el mejoramiento de la subrasante.
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Industrial y Tangay, por lo que la muestra de estudio estuvo representada solo por 4 km de vía, además el estudio determino según la clasificación SUCS a las 4 muestras analizadas, el suelo pertenece a una clasificación SP denominada Arena mal Graduada, siendo también según AASHTO de clasificación A-3 (0), por lo que el contenido de humedad más desfavorable fue el de 5.71 de la muestra C-04, mientras en el análisis de rayos X determino que el cloruro de calcio fue del 93.5% en su estado de pureza según el método de espectrometría, mientras que el óxido de calcio del material analizado fue del 89.53%, además al comparar el cloruro de calcio y la cal respecto al CBR de la muestra C-02, este aumento hasta un 23.2% con la dosificación del 4.8%, mientras para la cal la adición al 11% presento un aumento del 25.8%, mientras en cuanto al análisis estadístico se demostró que el grado fue de 0.933 lo que significa que es una correlación positiva muy fuerte, así mismo la significancia al ser menor a 0.05 por lo que se demuestra que existe influencia significativa entre en cloruro de sodio y la cal en el mejoramiento de la subrasante.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstabilizaciónSubrasanteCloruro de calcioCalComposición químicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Estabilización de subrasante utilizando Cloruro de Calcio con cal en los tramos de la Av. Industrial a Tangay, Chimbote, Áncash – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil17584590https://orcid.org/0000-0002-4275-763X70147086732016Legendre Salazar, Sheila MabelBeltrán Cruzado, Abimael AntonioMonja Ruiz, Pedro Emiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlva_GARR-SD.pdfAlva_GARR-SD.pdfapplication/pdf19883636https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/1/Alva_GARR-SD.pdfd86eb767d8175b14822e1ad16ab77607MD51Alva_GARR-IT.pdfAlva_GARR-IT.pdfapplication/pdf5170896https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/2/Alva_GARR-IT.pdf2bb147aa04f8366c6acb687c8741d287MD52Alva_GARR.pdfAlva_GARR.pdfapplication/pdf23190634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/3/Alva_GARR.pdf7910b11c9fa7d78e52d16a8ec1c3f570MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAlva_GARR-SD.pdf.txtAlva_GARR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain85691https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/5/Alva_GARR-SD.pdf.txt7fc8f24e821e63e124166e6a8e9ef6c2MD55Alva_GARR-IT.pdf.txtAlva_GARR-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2983https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/7/Alva_GARR-IT.pdf.txt139e8b178da8ed970f3fba9309877970MD57Alva_GARR.pdf.txtAlva_GARR.pdf.txtExtracted texttext/plain88171https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/9/Alva_GARR.pdf.txt4a17601f5d7557fc126b12be3031327dMD59THUMBNAILAlva_GARR-SD.pdf.jpgAlva_GARR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/6/Alva_GARR-SD.pdf.jpg9f5ff56f64edd500aba4b3ecc945e630MD56Alva_GARR-IT.pdf.jpgAlva_GARR-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6194https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/8/Alva_GARR-IT.pdf.jpg302ac41eb2f691b6895985b6be255293MD58Alva_GARR.pdf.jpgAlva_GARR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/138332/10/Alva_GARR.pdf.jpg9f5ff56f64edd500aba4b3ecc945e630MD51020.500.12692/138332oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1383322024-04-22 22:05:33.537Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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