Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75861 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad Producción Estudio -- Método https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_ecc7cf95215ecd41396bf552240c62d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75861 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
title |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
spellingShingle |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 Verastegui Salcedo, Jerson Stevie Productividad Producción Estudio -- Método https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
title_full |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
title_fullStr |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
title_full_unstemmed |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
title_sort |
Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018 |
author |
Verastegui Salcedo, Jerson Stevie |
author_facet |
Verastegui Salcedo, Jerson Stevie |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Pesantes, Elías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Verastegui Salcedo, Jerson Stevie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Producción Estudio -- Método |
topic |
Productividad Producción Estudio -- Método https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población de procesos productivos de la empresa. Se diagnosticó la productividad de la producción, obteniendo que la eficacia estuvieron por debajo del 28%, eficiencia, estuvieron por debajo del 33%, en cuanto a la efectividad, se encontró que, en los meses de marzo, octubre, noviembre y diciembre, los índices de efectividad estuvieron por debajo del 34%, respecto a la aplicación del método de trabajo, donde se propuso la adquisición de una codificadora automática, se eliminó el codificado manual del caso, disminuyendo un tiempo de 3.73 segundos, así también, se propuso la adquisición de una cocedora o selladora automática, logrando eliminar la actividad de transporte a la selladora manual y sellado manual de sacos, reduciendo el tiempo en 6.74 y 11.39 segundos. Se llegó a la conclusión entonces que el estudio de mejora de método de trabajo incrementa la productividad de harina de pescado en la empresa AUSTRAL GROUP |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-16T00:46:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-16T00:46:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/4/Verastegui_SJS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/5/Verastegui_SJS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/6/Verastegui_SJS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/8/Verastegui_SJS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/7/Verastegui_SJS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/9/Verastegui_SJS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ffbb50c252f641dc162f76965334bdf7 2ddc2abf193b513a2651c4ea21371951 f95c3c4becfa9d491f014fa26939dd7b 5f8c7a4450dd44dc10af5fd32ef15bb9 af6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30 af6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921058193342464 |
spelling |
Gutiérrez Pesantes, ElíasVerastegui Salcedo, Jerson Stevie2021-12-16T00:46:16Z2021-12-16T00:46:16Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población de procesos productivos de la empresa. Se diagnosticó la productividad de la producción, obteniendo que la eficacia estuvieron por debajo del 28%, eficiencia, estuvieron por debajo del 33%, en cuanto a la efectividad, se encontró que, en los meses de marzo, octubre, noviembre y diciembre, los índices de efectividad estuvieron por debajo del 34%, respecto a la aplicación del método de trabajo, donde se propuso la adquisición de una codificadora automática, se eliminó el codificado manual del caso, disminuyendo un tiempo de 3.73 segundos, así también, se propuso la adquisición de una cocedora o selladora automática, logrando eliminar la actividad de transporte a la selladora manual y sellado manual de sacos, reduciendo el tiempo en 6.74 y 11.39 segundos. Se llegó a la conclusión entonces que el estudio de mejora de método de trabajo incrementa la productividad de harina de pescado en la empresa AUSTRAL GROUPTesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productividadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadProducciónEstudio -- Métodohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17943311https://orcid.org/0000-0002-5711-433874377410722026Gutierrez Pesantes, EliasGalarreta Oliveros, Gacia IsabelEsquivel Paredes, Lourdes Joseffybehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVerastegui_SJS-SD.pdfVerastegui_SJS-SD.pdfapplication/pdf6841576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/4/Verastegui_SJS-SD.pdfffbb50c252f641dc162f76965334bdf7MD54Verastegui_SJS.pdfVerastegui_SJS.pdfapplication/pdf6837184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/5/Verastegui_SJS.pdf2ddc2abf193b513a2651c4ea21371951MD55TEXTVerastegui_SJS-SD.pdf.txtVerastegui_SJS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/6/Verastegui_SJS-SD.pdf.txtf95c3c4becfa9d491f014fa26939dd7bMD56Verastegui_SJS.pdf.txtVerastegui_SJS.pdf.txtExtracted texttext/plain98853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/8/Verastegui_SJS.pdf.txt5f8c7a4450dd44dc10af5fd32ef15bb9MD58THUMBNAILVerastegui_SJS-SD.pdf.jpgVerastegui_SJS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/7/Verastegui_SJS-SD.pdf.jpgaf6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30MD57Verastegui_SJS.pdf.jpgVerastegui_SJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/9/Verastegui_SJS.pdf.jpgaf6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30MD5920.500.12692/75861oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/758612023-05-31 22:03:21.288Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).