Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Verastegui Salcedo, Jerson Stevie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75861
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
Producción
Estudio -- Método
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_ecc7cf95215ecd41396bf552240c62d7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75861
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
title Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
spellingShingle Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
Verastegui Salcedo, Jerson Stevie
Productividad
Producción
Estudio -- Método
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
title_full Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
title_fullStr Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
title_full_unstemmed Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
title_sort Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
author Verastegui Salcedo, Jerson Stevie
author_facet Verastegui Salcedo, Jerson Stevie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Pesantes, Elías
dc.contributor.author.fl_str_mv Verastegui Salcedo, Jerson Stevie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Producción
Estudio -- Método
topic Productividad
Producción
Estudio -- Método
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población de procesos productivos de la empresa. Se diagnosticó la productividad de la producción, obteniendo que la eficacia estuvieron por debajo del 28%, eficiencia, estuvieron por debajo del 33%, en cuanto a la efectividad, se encontró que, en los meses de marzo, octubre, noviembre y diciembre, los índices de efectividad estuvieron por debajo del 34%, respecto a la aplicación del método de trabajo, donde se propuso la adquisición de una codificadora automática, se eliminó el codificado manual del caso, disminuyendo un tiempo de 3.73 segundos, así también, se propuso la adquisición de una cocedora o selladora automática, logrando eliminar la actividad de transporte a la selladora manual y sellado manual de sacos, reduciendo el tiempo en 6.74 y 11.39 segundos. Se llegó a la conclusión entonces que el estudio de mejora de método de trabajo incrementa la productividad de harina de pescado en la empresa AUSTRAL GROUP
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-16T00:46:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-16T00:46:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/4/Verastegui_SJS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/5/Verastegui_SJS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/6/Verastegui_SJS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/8/Verastegui_SJS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/7/Verastegui_SJS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/9/Verastegui_SJS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ffbb50c252f641dc162f76965334bdf7
2ddc2abf193b513a2651c4ea21371951
f95c3c4becfa9d491f014fa26939dd7b
5f8c7a4450dd44dc10af5fd32ef15bb9
af6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30
af6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921058193342464
spelling Gutiérrez Pesantes, ElíasVerastegui Salcedo, Jerson Stevie2021-12-16T00:46:16Z2021-12-16T00:46:16Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población de procesos productivos de la empresa. Se diagnosticó la productividad de la producción, obteniendo que la eficacia estuvieron por debajo del 28%, eficiencia, estuvieron por debajo del 33%, en cuanto a la efectividad, se encontró que, en los meses de marzo, octubre, noviembre y diciembre, los índices de efectividad estuvieron por debajo del 34%, respecto a la aplicación del método de trabajo, donde se propuso la adquisición de una codificadora automática, se eliminó el codificado manual del caso, disminuyendo un tiempo de 3.73 segundos, así también, se propuso la adquisición de una cocedora o selladora automática, logrando eliminar la actividad de transporte a la selladora manual y sellado manual de sacos, reduciendo el tiempo en 6.74 y 11.39 segundos. Se llegó a la conclusión entonces que el estudio de mejora de método de trabajo incrementa la productividad de harina de pescado en la empresa AUSTRAL GROUPTesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productividadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadProducciónEstudio -- Métodohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17943311https://orcid.org/0000-0002-5711-433874377410722026Gutierrez Pesantes, EliasGalarreta Oliveros, Gacia IsabelEsquivel Paredes, Lourdes Joseffybehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVerastegui_SJS-SD.pdfVerastegui_SJS-SD.pdfapplication/pdf6841576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/4/Verastegui_SJS-SD.pdfffbb50c252f641dc162f76965334bdf7MD54Verastegui_SJS.pdfVerastegui_SJS.pdfapplication/pdf6837184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/5/Verastegui_SJS.pdf2ddc2abf193b513a2651c4ea21371951MD55TEXTVerastegui_SJS-SD.pdf.txtVerastegui_SJS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/6/Verastegui_SJS-SD.pdf.txtf95c3c4becfa9d491f014fa26939dd7bMD56Verastegui_SJS.pdf.txtVerastegui_SJS.pdf.txtExtracted texttext/plain98853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/8/Verastegui_SJS.pdf.txt5f8c7a4450dd44dc10af5fd32ef15bb9MD58THUMBNAILVerastegui_SJS-SD.pdf.jpgVerastegui_SJS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/7/Verastegui_SJS-SD.pdf.jpgaf6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30MD57Verastegui_SJS.pdf.jpgVerastegui_SJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75861/9/Verastegui_SJS.pdf.jpgaf6ecb7b3374ee787cc1bb74511add30MD5920.500.12692/75861oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/758612023-05-31 22:03:21.288Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).