Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.

Descripción del Articulo

Los programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: López Ramírez, Daniela, Raa Prieto, Samy Yulissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80016
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/80016
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Niños - Cuidado
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_eb104528bc201d0e887dbc324483b024
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80016
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
title Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
spellingShingle Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
López Ramírez, Daniela
Alimentación saludable
Niños - Cuidado
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
title_full Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
title_fullStr Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
title_full_unstemmed Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
title_sort Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
author López Ramírez, Daniela
author_facet López Ramírez, Daniela
Raa Prieto, Samy Yulissa
author_role author
author2 Raa Prieto, Samy Yulissa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huauya Leuyacc, María Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv López Ramírez, Daniela
Raa Prieto, Samy Yulissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación saludable
Niños - Cuidado
Promoción de la salud
topic Alimentación saludable
Niños - Cuidado
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Los programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha, 2021.Metodología: Enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental. La muestra fue de 30 padres de familia. Material y Método: La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre y post test. Finalizada, la recolección de datos, se procesó al programa SPSS, el método estadístico a usar según la normalidad fue la prueba de Shapiro-Wilk, se realizó, el análisis estadístico inferencial con la prueba de Wilcoxon. Resultados: Antes de realizar el programa, presentaron conocimiento bueno 43.4%, regular 33.3% y malo 23.3% los padres de familia. El nivel que predominó en el pretest, fue el nivel bueno. Después de aplicar el programa nutricional, presentaron conocimiento bueno 100%, ninguno presento conocimiento regular y malo en los padres de familia. El nivel que predominó en el post test, fue el bueno. Conclusión: La aplicación del programa “Nutriwawa” influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-17T16:29:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-17T16:29:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/80016
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/80016
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/1/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/2/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/4/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/6/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/5/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/7/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fd65beae62f8b166954483f93b49e315
15c83a3768377127a5f05e9654610a48
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b3a827a3f299f4f1736916c100cde92f
06d54119b854334e684beb6aef94f0fb
d2b316be1a88dd95b17833c498cf9378
d2b316be1a88dd95b17833c498cf9378
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922903705976832
spelling Huauya Leuyacc, María ElenaLópez Ramírez, DanielaRaa Prieto, Samy Yulissa2022-02-17T16:29:32Z2022-02-17T16:29:32Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/80016Los programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha, 2021.Metodología: Enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental. La muestra fue de 30 padres de familia. Material y Método: La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre y post test. Finalizada, la recolección de datos, se procesó al programa SPSS, el método estadístico a usar según la normalidad fue la prueba de Shapiro-Wilk, se realizó, el análisis estadístico inferencial con la prueba de Wilcoxon. Resultados: Antes de realizar el programa, presentaron conocimiento bueno 43.4%, regular 33.3% y malo 23.3% los padres de familia. El nivel que predominó en el pretest, fue el nivel bueno. Después de aplicar el programa nutricional, presentaron conocimiento bueno 100%, ninguno presento conocimiento regular y malo en los padres de familia. El nivel que predominó en el post test, fue el bueno. Conclusión: La aplicación del programa “Nutriwawa” influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentación saludableNiños - CuidadoPromoción de la saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición10354243https://orcid.org/0000-0002-0418-80267005249045911202918036Sayan Brito, Jacqueline SusanaMosquera Figueroa, Zoila RitaHuauya Leuyacc, Maria Elenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdfLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdfapplication/pdf3306595https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/1/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdffd65beae62f8b166954483f93b49e315MD51Lopez_RD_Raa_PSY.pdfLopez_RD_Raa_PSY.pdfapplication/pdf3305216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/2/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf15c83a3768377127a5f05e9654610a48MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.txtLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain99516https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/4/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.txtb3a827a3f299f4f1736916c100cde92fMD54Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.txtLopez_RD_Raa_PSY.pdf.txtExtracted texttext/plain104239https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/6/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.txt06d54119b854334e684beb6aef94f0fbMD56THUMBNAILLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.jpgLopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/5/Lopez_RD_Raa_PSY-SD.pdf.jpgd2b316be1a88dd95b17833c498cf9378MD55Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.jpgLopez_RD_Raa_PSY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80016/7/Lopez_RD_Raa_PSY.pdf.jpgd2b316be1a88dd95b17833c498cf9378MD5720.500.12692/80016oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/800162022-02-17 22:18:32.4Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.92416
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).