Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación, tuvo como finalidad implementar herramientas del estudio del trabajo para lograr incrementar la productividad en el área de maquila de binzas de pimiento piquillo. la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental y por su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Ramírez, Julio Jhonkaro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89011
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/89011
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_e86e0e4548f71c99ab367f6effcaa0fd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89011
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
title Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
spellingShingle Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
Silva Ramírez, Julio Jhonkaro
Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
title_full Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
title_fullStr Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
title_full_unstemmed Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
title_sort Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021
author Silva Ramírez, Julio Jhonkaro
author_facet Silva Ramírez, Julio Jhonkaro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Ramírez, Julio Jhonkaro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
topic Estudio del trabajo
Tiempos de trabajo
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación, tuvo como finalidad implementar herramientas del estudio del trabajo para lograr incrementar la productividad en el área de maquila de binzas de pimiento piquillo. la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental y por su alcance temporal es de diseño longitudinal. los resultados de esta investigación fueron, que con las herramientas que se usaron para el diagnóstico actual nos dio que la empresa cuenta con una baja productividad ocasionadas por faltas de métodos de trabajo, tiempos ocios y falta de técnicas, también nos dio que un 90% de las actividades agregan valor al proceso. La productividad antes de implementar el nuevo método fue de 836.5kg/h. así mismo se implementó el nuevo método logrando eliminar las actividades que no agregan valor. Logrando tener que el 100% de estas agreguen valor, reduciendo así el tiempo estándar del proceso a 101 segundos por ciclo. Una vez implementado el nuevo método, la nueva productividad fue 1037.18 kg/h. y el índice de costo beneficio fue de 2.22. con relación a los resultados que se obtuvieron en la investigación, se concluyó que las herramientas del estudio del trabajo implementando un nuevo método, lograron incrementar la productividad en un 24% con respecto a la anterior.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-23T22:12:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-23T22:12:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/89011
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/89011
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/1/Silva_RJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/2/Silva_RJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/4/Silva_RJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/6/Silva_RJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/5/Silva_RJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/7/Silva_RJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ebcdce69c827ca7832178d9c3b2a3afa
b1710c94d998a7f1a4d8b49741aed6f0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7f1bba86a3d73c6ec744d4672181e401
d20c7eb98d160ca771d62ef62febd9cc
a9e226e1ba53d4cbcd9b1e7e724d02bf
a9e226e1ba53d4cbcd9b1e7e724d02bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921877500297216
spelling Rivera Calle, OmarSilva Ramírez, Julio Jhonkaro2022-05-23T22:12:39Z2022-05-23T22:12:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/89011La presente investigación, tuvo como finalidad implementar herramientas del estudio del trabajo para lograr incrementar la productividad en el área de maquila de binzas de pimiento piquillo. la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental y por su alcance temporal es de diseño longitudinal. los resultados de esta investigación fueron, que con las herramientas que se usaron para el diagnóstico actual nos dio que la empresa cuenta con una baja productividad ocasionadas por faltas de métodos de trabajo, tiempos ocios y falta de técnicas, también nos dio que un 90% de las actividades agregan valor al proceso. La productividad antes de implementar el nuevo método fue de 836.5kg/h. así mismo se implementó el nuevo método logrando eliminar las actividades que no agregan valor. Logrando tener que el 100% de estas agreguen valor, reduciendo así el tiempo estándar del proceso a 101 segundos por ciclo. Una vez implementado el nuevo método, la nueva productividad fue 1037.18 kg/h. y el índice de costo beneficio fue de 2.22. con relación a los resultados que se obtuvieron en la investigación, se concluyó que las herramientas del estudio del trabajo implementando un nuevo método, lograron incrementar la productividad en un 24% con respecto a la anterior.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoTiempos de trabajoAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752672114045722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoZevallos Vílchez, Máximo JavierSeminario Atarama, Mario Robertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSilva_RJJ-SD.pdfSilva_RJJ-SD.pdfapplication/pdf2997086https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/1/Silva_RJJ-SD.pdfebcdce69c827ca7832178d9c3b2a3afaMD51Silva_RJJ.pdfSilva_RJJ.pdfapplication/pdf4870208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/2/Silva_RJJ.pdfb1710c94d998a7f1a4d8b49741aed6f0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSilva_RJJ-SD.pdf.txtSilva_RJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain142291https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/4/Silva_RJJ-SD.pdf.txt7f1bba86a3d73c6ec744d4672181e401MD54Silva_RJJ.pdf.txtSilva_RJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain147524https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/6/Silva_RJJ.pdf.txtd20c7eb98d160ca771d62ef62febd9ccMD56THUMBNAILSilva_RJJ-SD.pdf.jpgSilva_RJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/5/Silva_RJJ-SD.pdf.jpga9e226e1ba53d4cbcd9b1e7e724d02bfMD55Silva_RJJ.pdf.jpgSilva_RJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/89011/7/Silva_RJJ.pdf.jpga9e226e1ba53d4cbcd9b1e7e724d02bfMD5720.500.12692/89011oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/890112023-05-19 16:41:43.456Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).