Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015
Descripción del Articulo
Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermerí...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126301 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Hábitos alimenticios Estado nutricional Estudiantes de enfermería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UCVV_e3104c92de38357a2164a64454e68c4b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126301 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| title |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| spellingShingle |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 Ponte Salcedo, Mirtha Hábitos alimenticios Estado nutricional Estudiantes de enfermería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| title_full |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| title_fullStr |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| title_full_unstemmed |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| title_sort |
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 |
| author |
Ponte Salcedo, Mirtha |
| author_facet |
Ponte Salcedo, Mirtha |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Coras Bendezú, Daysi Milsa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ponte Salcedo, Mirtha |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Estado nutricional Estudiantes de enfermería |
| topic |
Hábitos alimenticios Estado nutricional Estudiantes de enfermería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima Este. El presente estudio es básico descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del I ciclo de enfermería. La técnica fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario .Los resultados fueron: Los hábitos alimentarios de los estudiantes del I ciclo de enfermería 56%(28) de la población presenta hábitos alimentarios inadecuado y el 44%(22) poseen hábitos adecuados; en cuanto al estado nutricional, el 60%(30) tienen estado nutricional normal, 24%(4) tienen sobrepeso, 14%(7) tienen bajo peso, mientras que el 2%(1) tienen obesidad; y en lo referente a los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería; el 100 % que poseen hábitos alimentarios inadecuados, el 46% presentan un estado nutricional normal, 29% presentan sobrepeso, y el 25% presentan bajo peso, mientras que los estudiantes con adecuados hábitos alimentarios, tienen altos porcentajes de estado nutricional normal con 77%, sin embargo el 36% tienen sobre peso, 5% tienen obesidad, no se observa estudiantes con bajo peso. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-02T17:22:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-02T17:22:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/1/Ponte_SM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/2/Ponte_SM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/4/Ponte_SM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/6/Ponte_SM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/5/Ponte_SM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/7/Ponte_SM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
83d2e5eaabbe343f23b8820cd728385a 4d0613f207d8cbc5549e7b6848f2fbcb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a0bbe78fa9028fea7a647448f5ac5bef 65fc438e6472f888033f2b70c6ad1030 cff09236987623767af2ffe9e36aa3f9 cff09236987623767af2ffe9e36aa3f9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922715280015360 |
| spelling |
Coras Bendezú, Daysi MilsaPonte Salcedo, Mirtha2023-11-02T17:22:47Z2023-11-02T17:22:47Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima Este. El presente estudio es básico descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del I ciclo de enfermería. La técnica fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario .Los resultados fueron: Los hábitos alimentarios de los estudiantes del I ciclo de enfermería 56%(28) de la población presenta hábitos alimentarios inadecuado y el 44%(22) poseen hábitos adecuados; en cuanto al estado nutricional, el 60%(30) tienen estado nutricional normal, 24%(4) tienen sobrepeso, 14%(7) tienen bajo peso, mientras que el 2%(1) tienen obesidad; y en lo referente a los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería; el 100 % que poseen hábitos alimentarios inadecuados, el 46% presentan un estado nutricional normal, 29% presentan sobrepeso, y el 25% presentan bajo peso, mientras que los estudiantes con adecuados hábitos alimentarios, tienen altos porcentajes de estado nutricional normal con 77%, sin embargo el 36% tienen sobre peso, 5% tienen obesidad, no se observa estudiantes con bajo peso. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional.TesisLima EsteEscuela de EnfermeríaPromoción y Comunicación en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEstado nutricionalEstudiantes de enfermeríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería43097870https://orcid.org/0000-0003-2813-572743111825913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPonte_SM-SD.pdfPonte_SM-SD.pdfapplication/pdf119403https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/1/Ponte_SM-SD.pdf83d2e5eaabbe343f23b8820cd728385aMD51Ponte_SM.pdfPonte_SM.pdfapplication/pdf1215001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/2/Ponte_SM.pdf4d0613f207d8cbc5549e7b6848f2fbcbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPonte_SM-SD.pdf.txtPonte_SM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7298https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/4/Ponte_SM-SD.pdf.txta0bbe78fa9028fea7a647448f5ac5befMD54Ponte_SM.pdf.txtPonte_SM.pdf.txtExtracted texttext/plain106631https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/6/Ponte_SM.pdf.txt65fc438e6472f888033f2b70c6ad1030MD56THUMBNAILPonte_SM-SD.pdf.jpgPonte_SM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/5/Ponte_SM-SD.pdf.jpgcff09236987623767af2ffe9e36aa3f9MD55Ponte_SM.pdf.jpgPonte_SM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126301/7/Ponte_SM.pdf.jpgcff09236987623767af2ffe9e36aa3f9MD5720.500.12692/126301oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1263012023-11-02 22:12:51.526Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).