Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f’c=280Kg/ cm2 con incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis, Trujillo – 2023
Descripción del Articulo
El concreto es de suma importancia por su resistencia a la compresión, sin embargo, no es capaz de resistir las fuerzas de flexión y tensión. Cuando las fuerzas ejercidas sobrepasan su resistencia, nacen las grietas, y surge la necesidad de innovar mejoras en sus propiedades mecánicas de resistencia...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136465 |
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El concreto es de suma importancia por su resistencia a la compresión, sin embargo, no es capaz de resistir las fuerzas de flexión y tensión. Cuando las fuerzas ejercidas sobrepasan su resistencia, nacen las grietas, y surge la necesidad de innovar mejoras en sus propiedades mecánicas de resistencia, siendo el objetivo de este estudio analizar si se producen mejoras en las propiedades principales del concreto f’c=280kg/cm2 con la incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis. Para ello se llevó a cabo una metodología de investigación aplicada con un diseño experimental empleando 72 especímenes. De este total, se elaboraron 36 probetas cilíndricas distribuidas en 9 ejemplares de patrón 0% y 9 muestras por cada incorporación de Bacillus Subtilis al 3%, 6% y 9%. Del mismo modo, se emplearon 36 probetas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 3%, 6% y 9%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 9% de bacteria, aumentó un 6.95% la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, no influye significativamente, siendo favorable hasta un 6% de bacteria que incrementa el 12.44%. |
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Del mismo modo, se emplearon 36 probetas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 3%, 6% y 9%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 9% de bacteria, aumentó un 6.95% la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, no influye significativamente, siendo favorable hasta un 6% de bacteria que incrementa el 12.44%.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBacteria Bacillus SubtilisPropiedades mecánicasBioconcretohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f’c=280Kg/ cm2 con incorporación de la bacteria Bacillus Subtilis, Trujillo – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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