Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo es producto de haber realizado una investigación en el hotel SM&Business, ubicado en el distrito de San Miguel para determinar la calidad de servicio que perciben los clientes del hotel SM&Business en el año 2018. Para lo cual se desarrolló un estudio de campo utilizando...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54415 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54415 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de calidad Calidad de los servicios Servicio al cliente Hoteles - Control de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_e0126762df9515fa63f315af2cb8e321 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54415 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
title |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
spellingShingle |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 Cueva Valencia, Gian Carlos Control de calidad Calidad de los servicios Servicio al cliente Hoteles - Control de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
title_full |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
title_fullStr |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
title_full_unstemmed |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
title_sort |
Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018 |
author |
Cueva Valencia, Gian Carlos |
author_facet |
Cueva Valencia, Gian Carlos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamaní Paliza, Frank David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Valencia, Gian Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de calidad Calidad de los servicios Servicio al cliente Hoteles - Control de calidad |
topic |
Control de calidad Calidad de los servicios Servicio al cliente Hoteles - Control de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo es producto de haber realizado una investigación en el hotel SM&Business, ubicado en el distrito de San Miguel para determinar la calidad de servicio que perciben los clientes del hotel SM&Business en el año 2018. Para lo cual se desarrolló un estudio de campo utilizando un método de recolección de datos que fue el cuestionario aplicado al hotel SM&Business aplicado a un tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo con diseño no experimental. La población que se utilizó a investigar fueron en total 300 turistas contando nacionales y extranjeros en promedio por mes obteniendo así un total de 169 turistas para la muestra respectiva, se obtuvo un error muestral del 5%. En cuanto a la metodología se recurrió mediante fuentes secundarias como libros, artículos científicos y páginas web. Los datos obtenidos durante el proceso de estudio se obtuvieron mediante la aplicación de un cuestionario, el cual está conformado por 20 preguntas. Como conclusión se pudo determinar que la calidad del servicio en el hotel SM&Business se encuentra en un estado regular, ya que aún le falta mejorar en sus dimensiones como es el personal, las instalaciones y la organización del servicio que son primordiales para lograr cumplir con las expectativas del cliente y satisfacerlo. Por lo tanto, se debe considerar esta investigación como un caso de estudio que aporte a otros temas relacionados con la calidad de servicio en cualquier tipo de empresa, pero específicamente en el rubro hotelero que hoy en día es fundamental brindar una calidad de servicio óptima para hacer de la estadía de los clientes la mejor experiencia de su vida. La gestión del hotel SM&Business en cuanto a la calidad que brinda en su servicio debería enfocarse en averiguar los principales gustos y preferencias de los clientes que vienen a alojarse, además de pensar en otorgar un valor agregado que logre la satisfacción del cliente y posteriormente el cliente vuelva a alojarse y recomiende la gran experiencia que se llevó por parte del hotel SM&Business. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-08T13:07:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-08T13:07:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54415 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54415 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/1/Cueva_VGC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/2/Cueva_VGC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/4/Cueva_VGC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/6/Cueva_VGC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/5/Cueva_VGC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/7/Cueva_VGC.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b89c93625547cdf0da9160914b82f96 49c290d6d04b0c9022e0051fd30bf4a0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a8ad5a6d8a79740de94c67bb38dbc5d 3763f2df48c1e42f7d99e8b2bb141429 8b5ca319c5b52d191a891df776815001 8b5ca319c5b52d191a891df776815001 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921119980683264 |
spelling |
Huamaní Paliza, Frank DavidCueva Valencia, Gian Carlos2021-03-08T13:07:10Z2021-03-08T13:07:10Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/54415El presente trabajo es producto de haber realizado una investigación en el hotel SM&Business, ubicado en el distrito de San Miguel para determinar la calidad de servicio que perciben los clientes del hotel SM&Business en el año 2018. Para lo cual se desarrolló un estudio de campo utilizando un método de recolección de datos que fue el cuestionario aplicado al hotel SM&Business aplicado a un tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo con diseño no experimental. La población que se utilizó a investigar fueron en total 300 turistas contando nacionales y extranjeros en promedio por mes obteniendo así un total de 169 turistas para la muestra respectiva, se obtuvo un error muestral del 5%. En cuanto a la metodología se recurrió mediante fuentes secundarias como libros, artículos científicos y páginas web. Los datos obtenidos durante el proceso de estudio se obtuvieron mediante la aplicación de un cuestionario, el cual está conformado por 20 preguntas. Como conclusión se pudo determinar que la calidad del servicio en el hotel SM&Business se encuentra en un estado regular, ya que aún le falta mejorar en sus dimensiones como es el personal, las instalaciones y la organización del servicio que son primordiales para lograr cumplir con las expectativas del cliente y satisfacerlo. Por lo tanto, se debe considerar esta investigación como un caso de estudio que aporte a otros temas relacionados con la calidad de servicio en cualquier tipo de empresa, pero específicamente en el rubro hotelero que hoy en día es fundamental brindar una calidad de servicio óptima para hacer de la estadía de los clientes la mejor experiencia de su vida. La gestión del hotel SM&Business en cuanto a la calidad que brinda en su servicio debería enfocarse en averiguar los principales gustos y preferencias de los clientes que vienen a alojarse, además de pensar en otorgar un valor agregado que logre la satisfacción del cliente y posteriormente el cliente vuelva a alojarse y recomiende la gran experiencia que se llevó por parte del hotel SM&Business.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de Empresas Turísticas y Centros de Esparcimientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de calidadCalidad de los serviciosServicio al clienteHoteles - Control de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio bajo la percepción de los clientes del hotel SM&Business ubicado en San Miguel, Lima, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería41523590https://orcid.org/0000-0003-3382-124646850391014086García Haro, Luis FlavioGranados Maguiño, Mauro AmaruRuiz Palacios, Miguel Ángelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCueva_VGC-SD.pdfCueva_VGC-SD.pdfapplication/pdf2798341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/1/Cueva_VGC-SD.pdf7b89c93625547cdf0da9160914b82f96MD51Cueva_VGC.pdfCueva_VGC.pdfapplication/pdf3464396https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/2/Cueva_VGC.pdf49c290d6d04b0c9022e0051fd30bf4a0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCueva_VGC-SD.pdf.txtCueva_VGC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain135138https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/4/Cueva_VGC-SD.pdf.txt5a8ad5a6d8a79740de94c67bb38dbc5dMD54Cueva_VGC.pdf.txtCueva_VGC.pdf.txtExtracted texttext/plain135217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/6/Cueva_VGC.pdf.txt3763f2df48c1e42f7d99e8b2bb141429MD56THUMBNAILCueva_VGC-SD.pdf.jpgCueva_VGC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/5/Cueva_VGC-SD.pdf.jpg8b5ca319c5b52d191a891df776815001MD55Cueva_VGC.pdf.jpgCueva_VGC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54415/7/Cueva_VGC.pdf.jpg8b5ca319c5b52d191a891df776815001MD5720.500.12692/54415oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/544152021-03-08 09:19:42.668Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).