Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cayetano Contreras, Miguel Angel, Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112839
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Productos defectuosos
Herramientas de Six Sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_dd2519ebf4bea6ca204b04a10634dcf0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112839
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
title Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
spellingShingle Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
Cayetano Contreras, Miguel Angel
Productividad
Productos defectuosos
Herramientas de Six Sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
title_full Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
title_fullStr Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
title_full_unstemmed Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
title_sort Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
author Cayetano Contreras, Miguel Angel
author_facet Cayetano Contreras, Miguel Angel
Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel
author_role author
author2 Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hung Cam, Carlos Gengis
dc.contributor.author.fl_str_mv Cayetano Contreras, Miguel Angel
Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Productos defectuosos
Herramientas de Six Sigma
topic Productividad
Productos defectuosos
Herramientas de Six Sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba, desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a 51.11%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-02T16:59:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-02T16:59:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/1/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/2/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/4/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/6/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/5/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/7/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d0153c2b677ec132c0066c66bdeacd61
2f1dfb9ca23ca9b31efe8a8047ef873a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f06211206b5412f581073f3828d22938
2023cf3c92e282eb6ba3a44f69b093ca
6430defdd7c90c904ac05acb8a841370
6430defdd7c90c904ac05acb8a841370
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923448677138432
spelling Hung Cam, Carlos GengisCayetano Contreras, Miguel AngelOrtega Culquicondor, Elvis Jhoel2023-05-02T16:59:55Z2023-05-02T16:59:55Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba, desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a 51.11%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadProductos defectuososHerramientas de Six Sigmahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial09644372https://orcid.org/0000-0001-5057-36817013354370157672722026Linares Sanchez, Guillermo GilbertoMolina Vilchez, Jaime EnriqueHung Cam, Carlos Gengishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdfCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdfapplication/pdf41980842https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/1/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdfd0153c2b677ec132c0066c66bdeacd61MD51Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdfCayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdfapplication/pdf41978880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/2/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf2f1dfb9ca23ca9b31efe8a8047ef873aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.txtCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain139110https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/4/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.txtf06211206b5412f581073f3828d22938MD54Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.txtCayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain144384https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/6/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.txt2023cf3c92e282eb6ba3a44f69b093caMD56THUMBNAILCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.jpgCayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/5/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ-SD.pdf.jpg6430defdd7c90c904ac05acb8a841370MD55Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.jpgCayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112839/7/Cayetano_CMA-Ortega_CEJ.pdf.jpg6430defdd7c90c904ac05acb8a841370MD5720.500.12692/112839oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1128392023-05-02 22:17:02.218Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).