Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cayetano Contreras, Miguel Angel, Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112839
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Productos defectuosos
Herramientas de Six Sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba, desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a 51.11%.
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