Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano
Descripción del Articulo
La investigación está enfocada en analizar la composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano destacando características como su composición nutricional, análisis físico químicos, microbiológicos y su acepta...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51803 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51803 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cereales proteicos Alimentación Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_db0dd5f485166fceec4b0a22a75c8fdb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51803 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| title |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| spellingShingle |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano Morales Barrios, Claudia Elena Cereales proteicos Alimentación Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| title_full |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| title_fullStr |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| title_full_unstemmed |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| title_sort |
Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano |
| author |
Morales Barrios, Claudia Elena |
| author_facet |
Morales Barrios, Claudia Elena |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Atarama, Mario Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Barrios, Claudia Elena |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cereales proteicos Alimentación Cereales |
| topic |
Cereales proteicos Alimentación Cereales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación está enfocada en analizar la composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano destacando características como su composición nutricional, análisis físico químicos, microbiológicos y su aceptabilidad mediante un estudio sensorial, así como estudiar el mercado de este producto en el Perú, y la posibilidad de formular lineamientos que deban cumplir un nuevo producto de este tipo que quiera lanzarse al mercado comercial. Es una investigación con enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, transversal descriptivo, el tipo de investigación empleada será bibliográfica o documental, la cual para llevar a cabo hará uso de la lógica y de un proceso inductivo. Se logro determinar que las barras de cereal es un alimento consumido con frecuencia entre personas de todas las edades, sin embargo las existentes en el mercado no cumplen adecuadamente con la cantidad de nutrientes requeridos por el ser humano para beneficio de su salud, además se logró plantear los lineamientos necesarios para obtener un producto que sea rico en vitaminas, proteínas, minerales y otros nutrientes necesarios en la alimentación diaria, así como los requerimientos necesarios para su inocuidad como cero tolerancia de algún tipo de agente patógeno, y otras características necesarias para su correcta inserción en el mercado alimentario. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-21T14:37:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-21T14:37:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51803 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51803 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/1/Morales_BCE%20-%20SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/2/Morales_BCE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/4/Morales_BCE%20-%20SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/6/Morales_BCE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/5/Morales_BCE%20-%20SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/7/Morales_BCE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
628c1c05a0ff2085021f5f6defe68a95 826bc724bc4078f3049f0b7fc894ed72 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3f31a375b3c309461e65b169a3057cee 47181c453488d94837a1cd746eb866d8 87c3e0abd63d587a0e01ac6b13b0aba0 87c3e0abd63d587a0e01ac6b13b0aba0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921973356920832 |
| spelling |
Seminario Atarama, Mario RobertoMorales Barrios, Claudia Elena2021-01-21T14:37:01Z2021-01-21T14:37:01Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51803La investigación está enfocada en analizar la composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano destacando características como su composición nutricional, análisis físico químicos, microbiológicos y su aceptabilidad mediante un estudio sensorial, así como estudiar el mercado de este producto en el Perú, y la posibilidad de formular lineamientos que deban cumplir un nuevo producto de este tipo que quiera lanzarse al mercado comercial. Es una investigación con enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, transversal descriptivo, el tipo de investigación empleada será bibliográfica o documental, la cual para llevar a cabo hará uso de la lógica y de un proceso inductivo. Se logro determinar que las barras de cereal es un alimento consumido con frecuencia entre personas de todas las edades, sin embargo las existentes en el mercado no cumplen adecuadamente con la cantidad de nutrientes requeridos por el ser humano para beneficio de su salud, además se logró plantear los lineamientos necesarios para obtener un producto que sea rico en vitaminas, proteínas, minerales y otros nutrientes necesarios en la alimentación diaria, así como los requerimientos necesarios para su inocuidad como cero tolerancia de algún tipo de agente patógeno, y otras características necesarias para su correcta inserción en el mercado alimentario.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCereales proteicosAlimentaciónCerealeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225075522092722026Fahsbender Cespedes, Severin AugustoGarcia Juarez, Hugo DanielSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMorales_BCE - SD.pdfMorales_BCE - SD.pdfapplication/pdf2189342https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/1/Morales_BCE%20-%20SD.pdf628c1c05a0ff2085021f5f6defe68a95MD51Morales_BCE.pdfMorales_BCE.pdfapplication/pdf2186320https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/2/Morales_BCE.pdf826bc724bc4078f3049f0b7fc894ed72MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMorales_BCE - SD.pdf.txtMorales_BCE - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain114553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/4/Morales_BCE%20-%20SD.pdf.txt3f31a375b3c309461e65b169a3057ceeMD54Morales_BCE.pdf.txtMorales_BCE.pdf.txtExtracted texttext/plain114755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/6/Morales_BCE.pdf.txt47181c453488d94837a1cd746eb866d8MD56THUMBNAILMorales_BCE - SD.pdf.jpgMorales_BCE - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/5/Morales_BCE%20-%20SD.pdf.jpg87c3e0abd63d587a0e01ac6b13b0aba0MD55Morales_BCE.pdf.jpgMorales_BCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51803/7/Morales_BCE.pdf.jpg87c3e0abd63d587a0e01ac6b13b0aba0MD5720.500.12692/51803oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/518032021-01-21 10:14:13.911Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).