Composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano

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La investigación está enfocada en analizar la composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano destacando características como su composición nutricional, análisis físico químicos, microbiológicos y su acepta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Barrios, Claudia Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51803
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cereales proteicos
Alimentación
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description La investigación está enfocada en analizar la composición nutricional y caracterización de barras de cereal proteicas a base de alimentos oriundos de las regiones a nivel Latinoamericano destacando características como su composición nutricional, análisis físico químicos, microbiológicos y su aceptabilidad mediante un estudio sensorial, así como estudiar el mercado de este producto en el Perú, y la posibilidad de formular lineamientos que deban cumplir un nuevo producto de este tipo que quiera lanzarse al mercado comercial. Es una investigación con enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, transversal descriptivo, el tipo de investigación empleada será bibliográfica o documental, la cual para llevar a cabo hará uso de la lógica y de un proceso inductivo. Se logro determinar que las barras de cereal es un alimento consumido con frecuencia entre personas de todas las edades, sin embargo las existentes en el mercado no cumplen adecuadamente con la cantidad de nutrientes requeridos por el ser humano para beneficio de su salud, además se logró plantear los lineamientos necesarios para obtener un producto que sea rico en vitaminas, proteínas, minerales y otros nutrientes necesarios en la alimentación diaria, así como los requerimientos necesarios para su inocuidad como cero tolerancia de algún tipo de agente patógeno, y otras características necesarias para su correcta inserción en el mercado alimentario.
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