Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Robles Chávez, Paola Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/144
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos Basados en Actividades
costos indirectos de fabricación
costo unitario
sistemas de costos
costos incurridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_da62095e43d6bc97fbf06d9b47df1fc2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierRobles Chávez, Paola Vanessa2016-07-12T17:45:03Z2016-07-12T17:45:03Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/144El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estructura de los costos y elaborar y proponer un Sistema de Costos Basados en Actividades (ABC) en la empresa Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. La técnica que se utilizó es la ficha de observación con su instrumento guía de observación que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos de la empresa Productos Ottone. Así también se utilizó el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental donde se recopiló las hojas de costos que manejan la empresa actualmente. La investigación es tipo descriptiva propositiva con corte transversal, lo que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos, facilitando determinar los costos unitarios de tres productos en estudio: el keke, pan y aviador. La población estuvo representada por los costos asignados de la empresa hasta la actualidad y la muestra está conformada por los costos asignados en el primer turno de día del año 2015 de la empresa Productos Ottone, cuya muestra se extrajo de manera no probabilística, considerando con criterios de cercanía y accesibilidad a la empresa. Pues, es de mucha importancia que el empleados a cargo de los costos deben de conocer y estar en constante aprendizaje para no cometer errores que a la larga suelen ser muy perjudiciales a la empresa, concluyendo de esta manera que los precios de venta que actualmente aplican en la empresa Productos Ottone están por debajo de los que se obtuvo en el análisis, lo cual nos quiere decir que la empresa está aplicando de manera incorrecta su análisis de costeo tradicional.TesisChimboteEscuela de ContabilidadPlanificación y Control Financieroapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos Basados en Actividadescostos indirectos de fabricacióncosto unitariosistemas de costoscostos incurridoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRobles_CHP.pdfRobles_CHP.pdfapplication/pdf2282882https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/1/Robles_CHP.pdff75cbe2f44869a7fabcf26699add07a0MD51Robles_CHP-SD.pdfRobles_CHP-SD.pdfapplication/pdf2283445https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/2/Robles_CHP-SD.pdf43dd9a3130218dc927850ac0a3b93b19MD52TEXTRobles_CHP.pdf.txtRobles_CHP.pdf.txtExtracted texttext/plain168247https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/3/Robles_CHP.pdf.txt112d6542466cba53da7b22eee73e825aMD53Robles_CHP-SD.pdf.txtRobles_CHP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12934https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/5/Robles_CHP-SD.pdf.txta88a8dd964da4f3d5548c05c7d5036f9MD55THUMBNAILRobles_CHP.pdf.jpgRobles_CHP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/4/Robles_CHP.pdf.jpg0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857fMD54Robles_CHP-SD.pdf.jpgRobles_CHP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/6/Robles_CHP-SD.pdf.jpg0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857fMD5620.500.12692/144oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1442024-08-19 12:56:28.291Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
title Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
spellingShingle Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
Robles Chávez, Paola Vanessa
Costos Basados en Actividades
costos indirectos de fabricación
costo unitario
sistemas de costos
costos incurridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
title_full Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
title_fullStr Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
title_full_unstemmed Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
title_sort Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
author Robles Chávez, Paola Vanessa
author_facet Robles Chávez, Paola Vanessa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Robles Chávez, Paola Vanessa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos Basados en Actividades
costos indirectos de fabricación
costo unitario
sistemas de costos
costos incurridos
topic Costos Basados en Actividades
costos indirectos de fabricación
costo unitario
sistemas de costos
costos incurridos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estructura de los costos y elaborar y proponer un Sistema de Costos Basados en Actividades (ABC) en la empresa Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. La técnica que se utilizó es la ficha de observación con su instrumento guía de observación que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos de la empresa Productos Ottone. Así también se utilizó el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental donde se recopiló las hojas de costos que manejan la empresa actualmente. La investigación es tipo descriptiva propositiva con corte transversal, lo que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos, facilitando determinar los costos unitarios de tres productos en estudio: el keke, pan y aviador. La población estuvo representada por los costos asignados de la empresa hasta la actualidad y la muestra está conformada por los costos asignados en el primer turno de día del año 2015 de la empresa Productos Ottone, cuya muestra se extrajo de manera no probabilística, considerando con criterios de cercanía y accesibilidad a la empresa. Pues, es de mucha importancia que el empleados a cargo de los costos deben de conocer y estar en constante aprendizaje para no cometer errores que a la larga suelen ser muy perjudiciales a la empresa, concluyendo de esta manera que los precios de venta que actualmente aplican en la empresa Productos Ottone están por debajo de los que se obtuvo en el análisis, lo cual nos quiere decir que la empresa está aplicando de manera incorrecta su análisis de costeo tradicional.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-07-12T17:45:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-07-12T17:45:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/144
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/144
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/1/Robles_CHP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/2/Robles_CHP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/3/Robles_CHP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/5/Robles_CHP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/4/Robles_CHP.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/6/Robles_CHP-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f75cbe2f44869a7fabcf26699add07a0
43dd9a3130218dc927850ac0a3b93b19
112d6542466cba53da7b22eee73e825a
a88a8dd964da4f3d5548c05c7d5036f9
0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857f
0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1808555535335686144
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).