Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estru...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos Basados en Actividades costos indirectos de fabricación costo unitario sistemas de costos costos incurridos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_da62095e43d6bc97fbf06d9b47df1fc2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Mucha Paitán, Ángel JavierRobles Chávez, Paola Vanessa2016-07-12T17:45:03Z2016-07-12T17:45:03Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/144El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estructura de los costos y elaborar y proponer un Sistema de Costos Basados en Actividades (ABC) en la empresa Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. La técnica que se utilizó es la ficha de observación con su instrumento guía de observación que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos de la empresa Productos Ottone. Así también se utilizó el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental donde se recopiló las hojas de costos que manejan la empresa actualmente. La investigación es tipo descriptiva propositiva con corte transversal, lo que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos, facilitando determinar los costos unitarios de tres productos en estudio: el keke, pan y aviador. La población estuvo representada por los costos asignados de la empresa hasta la actualidad y la muestra está conformada por los costos asignados en el primer turno de día del año 2015 de la empresa Productos Ottone, cuya muestra se extrajo de manera no probabilística, considerando con criterios de cercanía y accesibilidad a la empresa. Pues, es de mucha importancia que el empleados a cargo de los costos deben de conocer y estar en constante aprendizaje para no cometer errores que a la larga suelen ser muy perjudiciales a la empresa, concluyendo de esta manera que los precios de venta que actualmente aplican en la empresa Productos Ottone están por debajo de los que se obtuvo en el análisis, lo cual nos quiere decir que la empresa está aplicando de manera incorrecta su análisis de costeo tradicional.TesisChimboteEscuela de ContabilidadPlanificación y Control Financieroapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos Basados en Actividadescostos indirectos de fabricacióncosto unitariosistemas de costoscostos incurridoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRobles_CHP.pdfRobles_CHP.pdfapplication/pdf2282882https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/1/Robles_CHP.pdff75cbe2f44869a7fabcf26699add07a0MD51Robles_CHP-SD.pdfRobles_CHP-SD.pdfapplication/pdf2283445https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/2/Robles_CHP-SD.pdf43dd9a3130218dc927850ac0a3b93b19MD52TEXTRobles_CHP.pdf.txtRobles_CHP.pdf.txtExtracted texttext/plain168247https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/3/Robles_CHP.pdf.txt112d6542466cba53da7b22eee73e825aMD53Robles_CHP-SD.pdf.txtRobles_CHP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12934https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/5/Robles_CHP-SD.pdf.txta88a8dd964da4f3d5548c05c7d5036f9MD55THUMBNAILRobles_CHP.pdf.jpgRobles_CHP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/4/Robles_CHP.pdf.jpg0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857fMD54Robles_CHP-SD.pdf.jpgRobles_CHP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/6/Robles_CHP-SD.pdf.jpg0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857fMD5620.500.12692/144oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1442024-08-19 12:56:28.291Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
title |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
spellingShingle |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 Robles Chávez, Paola Vanessa Costos Basados en Actividades costos indirectos de fabricación costo unitario sistemas de costos costos incurridos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
title_full |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
title_fullStr |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
title_full_unstemmed |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
title_sort |
Análisis de los costos y propuesta de un sistema de costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería productos Ottone SAC, Chimbote – 2015 |
author |
Robles Chávez, Paola Vanessa |
author_facet |
Robles Chávez, Paola Vanessa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Paitán, Ángel Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Robles Chávez, Paola Vanessa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Basados en Actividades costos indirectos de fabricación costo unitario sistemas de costos costos incurridos |
topic |
Costos Basados en Actividades costos indirectos de fabricación costo unitario sistemas de costos costos incurridos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación analizar los costos y plantear una propuesta de un Sistema de Costeo ABC para la empresa de panadería y pastelería Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. Así mismo, tiene como objetivos específicos, describir la estructura de los costos, analizar la estructura de los costos y elaborar y proponer un Sistema de Costos Basados en Actividades (ABC) en la empresa Productos Ottone SAC, Chimbote – 2015. La técnica que se utilizó es la ficha de observación con su instrumento guía de observación que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos de la empresa Productos Ottone. Así también se utilizó el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental donde se recopiló las hojas de costos que manejan la empresa actualmente. La investigación es tipo descriptiva propositiva con corte transversal, lo que nos permitió describir y analizar la estructura de los costos, facilitando determinar los costos unitarios de tres productos en estudio: el keke, pan y aviador. La población estuvo representada por los costos asignados de la empresa hasta la actualidad y la muestra está conformada por los costos asignados en el primer turno de día del año 2015 de la empresa Productos Ottone, cuya muestra se extrajo de manera no probabilística, considerando con criterios de cercanía y accesibilidad a la empresa. Pues, es de mucha importancia que el empleados a cargo de los costos deben de conocer y estar en constante aprendizaje para no cometer errores que a la larga suelen ser muy perjudiciales a la empresa, concluyendo de esta manera que los precios de venta que actualmente aplican en la empresa Productos Ottone están por debajo de los que se obtuvo en el análisis, lo cual nos quiere decir que la empresa está aplicando de manera incorrecta su análisis de costeo tradicional. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-12T17:45:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-12T17:45:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/1/Robles_CHP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/2/Robles_CHP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/3/Robles_CHP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/5/Robles_CHP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/4/Robles_CHP.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144/6/Robles_CHP-SD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f75cbe2f44869a7fabcf26699add07a0 43dd9a3130218dc927850ac0a3b93b19 112d6542466cba53da7b22eee73e825a a88a8dd964da4f3d5548c05c7d5036f9 0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857f 0f8b185e0e5b2b566bb1675a888e857f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1808555535335686144 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).