Evaluación del uso de diferentes tipos de agua en el concreto de 21MPA bajo el criterio de la NTP 339.088, Trujillo

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Trujillo, poniendo en práctica un diseño cuasi experimental con el objetivo de determinar la influencia del tipo de agua para la confección de concretos de 21MPa bajo el criterio de la NTP 339.088; desarrollando para ello un muestreo no probabi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cercado Esteban, Robertt Pavlov, Peña Arteaga, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127806
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/127806
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Tipo de agua de mezcla
Composición química
Tiempo de fraguado
Resistencia a la compresión
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description La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Trujillo, poniendo en práctica un diseño cuasi experimental con el objetivo de determinar la influencia del tipo de agua para la confección de concretos de 21MPa bajo el criterio de la NTP 339.088; desarrollando para ello un muestreo no probabilístico por juicio de experto, teniendo como técnica e instrumento para la recolección de datos a la observación y guías de observación respectivamente. La problemática surge a partir de que el agua es indispensable para elaborar concretos, pero en ciertos lugares, el acceso al agua potable es restringido por la ubicación u otros factores por lo que se necesita una alternativa de manera que, a la vez se contribuya en la conservación de este recurso de gran importancia para la humanidad; por ello, se ejecutaron cuatro tipos de mezclas, una con agua potable, una con agua de mar, una con agua de río y una con agua destilada, con el fin de evaluar su composición química, tiempo de fraguado y resistencia a la compresión; llegando a concluir que el agua de mar de la playa Huanchaquito, el agua del río Grande de Huamachuco y el agua destilada de la marca Vistony cumplen los requisitos de performance del concreto además de los límites químicos opcionales para el agua de mezcla que establece la NTP 339.088; por lo que se hace viable su utilización.
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La problemática surge a partir de que el agua es indispensable para elaborar concretos, pero en ciertos lugares, el acceso al agua potable es restringido por la ubicación u otros factores por lo que se necesita una alternativa de manera que, a la vez se contribuya en la conservación de este recurso de gran importancia para la humanidad; por ello, se ejecutaron cuatro tipos de mezclas, una con agua potable, una con agua de mar, una con agua de río y una con agua destilada, con el fin de evaluar su composición química, tiempo de fraguado y resistencia a la compresión; llegando a concluir que el agua de mar de la playa Huanchaquito, el agua del río Grande de Huamachuco y el agua destilada de la marca Vistony cumplen los requisitos de performance del concreto además de los límites químicos opcionales para el agua de mezcla que establece la NTP 339.088; por lo que se hace viable su utilización.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoTipo de agua de mezclaComposición químicaTiempo de fraguadoResistencia a la compresiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Evaluación del uso de diferentes tipos de agua en el concreto de 21MPA bajo el criterio de la NTP 339.088, Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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