Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110812 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora de procesos Tiempos muertos Tiempo de espera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de recolección de datos. Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y perdidas en el área. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).