Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson, Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110812
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de procesos
Tiempos muertos
Tiempo de espera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_d45aaa6046ababebe0f77dac80b6bde9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110812
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
title Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
spellingShingle Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson
Mejora de procesos
Tiempos muertos
Tiempo de espera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
title_full Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
title_fullStr Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
title_full_unstemmed Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
title_sort Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
author De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson
author_facet De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson
Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin
author_role author
author2 Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson
Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos
Tiempos muertos
Tiempo de espera
topic Mejora de procesos
Tiempos muertos
Tiempo de espera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de recolección de datos. Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y perdidas en el área.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-05T20:15:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-05T20:15:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/4/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/5/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/6/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/8/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/7/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/9/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bc7ab74cead97a76bcafeea48a0346d8
ddc318350096e3bcd3fe4d3d2dec46e3
f84924c49534e795422224dd8d1fc208
facb83fda0b5bdd36be727c0db7ddc77
ed25932c9e3a683193462411ba2cc842
ed25932c9e3a683193462411ba2cc842
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921216714964992
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosDe la Cruz Aguilar, Edwin AnderssonOlivera Chuquipoma, Rowill Benjamin2023-04-05T20:15:05Z2023-04-05T20:15:05Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de recolección de datos. Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y perdidas en el área.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de procesosTiempos muertosTiempo de esperahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457499776470164528722026Simpalo Lopez, Wilson DanielVillar Tiravantti, Lily MargotChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfapplication/pdf5058048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/4/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfbc7ab74cead97a76bcafeea48a0346d8MD54De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfapplication/pdf5070610https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/5/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfddc318350096e3bcd3fe4d3d2dec46e3MD55TEXTDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain141286https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/6/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtf84924c49534e795422224dd8d1fc208MD56De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtExtracted texttext/plain146595https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/8/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtfacb83fda0b5bdd36be727c0db7ddc77MD58THUMBNAILDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpgDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/7/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpged25932c9e3a683193462411ba2cc842MD57De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpgDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/9/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpged25932c9e3a683193462411ba2cc842MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/110812oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1108122023-06-27 23:02:20.899Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).