Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110812 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora de procesos Tiempos muertos Tiempo de espera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_d45aaa6046ababebe0f77dac80b6bde9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110812 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
title |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
spellingShingle |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson Mejora de procesos Tiempos muertos Tiempo de espera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
title_full |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
title_fullStr |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
title_full_unstemmed |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
title_sort |
Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021 |
author |
De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson |
author_facet |
De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin |
author_role |
author |
author2 |
Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De la Cruz Aguilar, Edwin Andersson Olivera Chuquipoma, Rowill Benjamin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de procesos Tiempos muertos Tiempo de espera |
topic |
Mejora de procesos Tiempos muertos Tiempo de espera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de recolección de datos. Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y perdidas en el área. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-05T20:15:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-05T20:15:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/4/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/5/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/6/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/8/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/7/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/9/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc7ab74cead97a76bcafeea48a0346d8 ddc318350096e3bcd3fe4d3d2dec46e3 f84924c49534e795422224dd8d1fc208 facb83fda0b5bdd36be727c0db7ddc77 ed25932c9e3a683193462411ba2cc842 ed25932c9e3a683193462411ba2cc842 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921216714964992 |
spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosDe la Cruz Aguilar, Edwin AnderssonOlivera Chuquipoma, Rowill Benjamin2023-04-05T20:15:05Z2023-04-05T20:15:05Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/110812El presente trabajo de investigación titulado ‘’Mejora de procesos para la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercado Metro Nuevo Chimbote - 2021”, con el objetivo de aplicar la reducción de los tiempos muertos del servicio en el área abarrotes de la empresa Supermercado Metro, Nuevo Chimbote-2021 mediante la mejora de procesos. El tipo de investigación es aplicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por los 10 trabajadores encargados de abastecer con productos la empresa (productos de primera necesidad, productos de bebidas gasificadas y alcoholizadas del producto, etc.) que la principal función de estos brinde rentabilidad a Supermercados Metro, Nuevo Chimbote y busque la satisfacción del cliente. Las técnicas utilizadas fueron observación directa, análisis de datos, recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos, formatos de recolección de datos. Los resultados fueron en cuanto a la reducción de los tiempos muertos fue satisfactoria, dando como resultado que la frecuencia de reposición con respecto a los meses julio - noviembre, son de un 17.80% lo que quiere decir que cada auxiliar de tienda está reduciendo la cantidad de reposiciones por una dotación más amplia y exacta en tienda, el incremento de las actividades que agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes aumento en un 63.64% con respecto a la diferencia que existía en el pre test de 16.66% eso indico que las actividades que no agregan valor a los procedimientos del área de abarrotes fueron reducidas considerablemente de manera exitosa, minimizando los costos innecesarios y perdidas en el área.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de procesosTiempos muertosTiempo de esperahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora de procesos para reducir los tiempos muertos del servicio en el área de abarrotes en la empresa Supermercados Metro, Nuevo Chimbote – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457499776470164528722026Simpalo Lopez, Wilson DanielVillar Tiravantti, Lily MargotChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfapplication/pdf5058048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/4/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdfbc7ab74cead97a76bcafeea48a0346d8MD54De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfapplication/pdf5070610https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/5/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdfddc318350096e3bcd3fe4d3d2dec46e3MD55TEXTDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain141286https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/6/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.txtf84924c49534e795422224dd8d1fc208MD56De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtExtracted texttext/plain146595https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/8/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.txtfacb83fda0b5bdd36be727c0db7ddc77MD58THUMBNAILDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpgDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/7/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB-SD.pdf.jpged25932c9e3a683193462411ba2cc842MD57De La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpgDe La Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/9/De%20La%20Cruz_AEA-Olivera_CHRB.pdf.jpged25932c9e3a683193462411ba2cc842MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110812/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/110812oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1108122023-06-27 23:02:20.899Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).