Bioadsorción con cáscara de naranja (Citrus sinensis) en agua contaminadas por anilina de la Empresa Curtiembre – Huachipa 2017

Descripción del Articulo

La problemática ambiental sobre la contaminación de agua está teniendo un gran aumento en las últimos tiempos por el irracional vertimientos de efluentes contaminantes sin algún tratamiento previo en los ríos o cuerpos de agua ante esta problemática se están trabajando en nuevas tecnologías que no s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Apelo Inza, Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10870
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10870
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioadsorción, anilina, cáscara de naranja, color, pH, solidos suspendidos
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description La problemática ambiental sobre la contaminación de agua está teniendo un gran aumento en las últimos tiempos por el irracional vertimientos de efluentes contaminantes sin algún tratamiento previo en los ríos o cuerpos de agua ante esta problemática se están trabajando en nuevas tecnologías que no sean de alto costo como también el aprovechamiento de algunos residuos como son las cáscara (plátano, naranja, tuna, etc.) que por lo general son arrojados junto con el los residuos domiciliarios. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de bioadsorción con cáscara de naranja “”Citrus Sinensis” en la remoción de anilina de la muestra del efluente de la Empresa Curtiembre – Huachipa, el cual tuvo como metodología de trabajo en la obtención del bioabsorbente mediante un tratamiento de reducción de tamaño y la extracción de la grasa mediante el método soxlet y para remover el pigmento se realizó el tratamiento con el Ca(OH) 2; para el tratamiento del agua se usó el sistema de jarras con las diferentes dosis como son 5, 10 y 20 g de coagulante/litro como tratamientos, el trabajo se adecuó al diseño completo al azar con tres tratamiento y tres repeticiones, como resultado se obtuvo una mayor eficiencia del 62.6 % de reducción en el color con una dosis de 20 g/l de bioadsorbente, con un tiempo de 120 minutos, encontrándose mejoras en pH de 7.7, conductividad de 39.8 ms/cm, sólidos suspendidos 1263 mg/l. todos ellos correspondiente al tercer tratamiento, concluyéndose que la cáscara de naranja como residuo sólido es un bioacumulador de anilina.
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El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de bioadsorción con cáscara de naranja “”Citrus Sinensis” en la remoción de anilina de la muestra del efluente de la Empresa Curtiembre – Huachipa, el cual tuvo como metodología de trabajo en la obtención del bioabsorbente mediante un tratamiento de reducción de tamaño y la extracción de la grasa mediante el método soxlet y para remover el pigmento se realizó el tratamiento con el Ca(OH) 2; para el tratamiento del agua se usó el sistema de jarras con las diferentes dosis como son 5, 10 y 20 g de coagulante/litro como tratamientos, el trabajo se adecuó al diseño completo al azar con tres tratamiento y tres repeticiones, como resultado se obtuvo una mayor eficiencia del 62.6 % de reducción en el color con una dosis de 20 g/l de bioadsorbente, con un tiempo de 120 minutos, encontrándose mejoras en pH de 7.7, conductividad de 39.8 ms/cm, sólidos suspendidos 1263 mg/l. todos ellos correspondiente al tercer tratamiento, concluyéndose que la cáscara de naranja como residuo sólido es un bioacumulador de anilina.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBioadsorción, anilina, cáscara de naranja, color, pH, solidos suspendidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Bioadsorción con cáscara de naranja (Citrus sinensis) en agua contaminadas por anilina de la Empresa Curtiembre – Huachipa 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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