Hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años – Institución Educativa Inicial Nº357 – San Martín de Porres - 2013

Descripción del Articulo

El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre los hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años - Institución Educativa Inicial Nº 357– San Martín de Porres- 2013?, cuyo objetivo fue determinar la r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alarcón Cordero, Maritza Margarita, Berrospi Baltazar, Teodolinda, Montalvo Callirgos, Viviana Mariela
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118762
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118762
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre los hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años - Institución Educativa Inicial Nº 357– San Martín de Porres- 2013?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios de las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años –de la institución antes mencionada. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 72 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento fue una lista de cotejo para la variable hábitos alimentarios en las loncheras y una tabla de valor antropométrico para la variable estado nutricional antropométrico. . El resultado más importante obtenido en la confección de este trabajo es que existe una relación directa y altamente significativa entre los hábitos alimenticios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº 357 – San Martin de Porres – 2013, con un nivel de significancia de .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .65
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).