Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés

Descripción del Articulo

En los últimos años el sacha inchi está adquiriendo gran notoriedad en el mercado internacional, alcanzando a ser uno de los productos más demandados y competitivos por países con mayor desarrollo, entre norteamericanos y europeos. Actualmente, la actividad exportadora se está intensificando a gran...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yaphet Steven, Tejero Brito
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2716
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2716
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Exportación
Mercado francés
Oportunidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_caf8eb0a94063e07745fcf12f62c7fca
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2716
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
title Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
spellingShingle Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
Yaphet Steven, Tejero Brito
Exportación
Mercado francés
Oportunidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
title_full Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
title_fullStr Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
title_full_unstemmed Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
title_sort Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francés
author Yaphet Steven, Tejero Brito
author_facet Yaphet Steven, Tejero Brito
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Talledo, Enrique Gustavo
dc.contributor.author.fl_str_mv Yaphet Steven, Tejero Brito
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportación
Mercado francés
Oportunidades
topic Exportación
Mercado francés
Oportunidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos años el sacha inchi está adquiriendo gran notoriedad en el mercado internacional, alcanzando a ser uno de los productos más demandados y competitivos por países con mayor desarrollo, entre norteamericanos y europeos. Actualmente, la actividad exportadora se está intensificando a gran manera, es así que ahora, no basta solo con exportar un producto como materia prima, sino es necesario industrializar, creando un valor agregado, además identificar un nicho de mercado., es por eso que la presente investigación se centra en el principal producto del Sacha Inchi el cual es el aceite de Sacha Inchi. El objetivo de la investigación fue determinar las oportunidades de exportación del aceite de Sacha Inchi al mercado francés, cabe destacar que, los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen durante esos años En la actualidad el aceite de sacha Inchi se ha convertido en una gran alternativa dentro de los productos de exportación no tradicionales, aumentando el volumen y el valor exportado cada año, con variaciones dentro de los mismos. Después de analizar los datos correspondientes, el resultado de la investigación reflejó que hay una tendencia creciente en las oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi a Francia durante el periodo 2008-2014, según muestran sus indicadores, lo cual es muy favorable para nuestro país ya que demuestra que el mercado internacional demanda cada vez más este producto.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-09T21:21:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-09T21:21:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/2716
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/2716
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/1/Tejero_BYS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/5/Tejero_BYS.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/4/Tejero_BYS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
314e9ce4a8f9c1065a13f7e4500ddf2b
9f9c4f97fa3a6539387a1e0c75a57368
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
e5e38d680341cfc608c115a615d31458
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923364576100352
spelling García Talledo, Enrique GustavoYaphet Steven, Tejero Brito2017-11-09T21:21:09Z2017-11-09T21:21:09Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/2716En los últimos años el sacha inchi está adquiriendo gran notoriedad en el mercado internacional, alcanzando a ser uno de los productos más demandados y competitivos por países con mayor desarrollo, entre norteamericanos y europeos. Actualmente, la actividad exportadora se está intensificando a gran manera, es así que ahora, no basta solo con exportar un producto como materia prima, sino es necesario industrializar, creando un valor agregado, además identificar un nicho de mercado., es por eso que la presente investigación se centra en el principal producto del Sacha Inchi el cual es el aceite de Sacha Inchi. El objetivo de la investigación fue determinar las oportunidades de exportación del aceite de Sacha Inchi al mercado francés, cabe destacar que, los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen durante esos años En la actualidad el aceite de sacha Inchi se ha convertido en una gran alternativa dentro de los productos de exportación no tradicionales, aumentando el volumen y el valor exportado cada año, con variaciones dentro de los mismos. Después de analizar los datos correspondientes, el resultado de la investigación reflejó que hay una tendencia creciente en las oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi a Francia durante el periodo 2008-2014, según muestran sus indicadores, lo cual es muy favorable para nuestro país ya que demuestra que el mercado internacional demanda cada vez más este producto.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesComercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExportaciónMercado francésOportunidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidades de exportación del aceite de sacha inchi peruano al mercado francésinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTejero_BYS.pdfTejero_BYS.pdfapplication/pdf459330https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/1/Tejero_BYS.pdf314e9ce4a8f9c1065a13f7e4500ddf2bMD51THUMBNAILTejero_BYS.pdf.jpgTejero_BYS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6580https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/5/Tejero_BYS.pdf.jpg9f9c4f97fa3a6539387a1e0c75a57368MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTTejero_BYS.pdf.txtTejero_BYS.pdf.txtExtracted texttext/plain7527https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2716/4/Tejero_BYS.pdf.txte5e38d680341cfc608c115a615d31458MD5420.500.12692/2716oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27162021-06-17 18:02:06.984Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).