Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas.
Descripción del Articulo
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas? ....
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31850 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/31850 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan Educativo Consumo Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UCVV_caeea92c4f003dfd6d5dc28e38865e8d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31850 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| title |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| spellingShingle |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. Valqui Pérez, Flor de María Plan Educativo Consumo Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| title_full |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| title_fullStr |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| title_full_unstemmed |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| title_sort |
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. |
| author |
Valqui Pérez, Flor de María |
| author_facet |
Valqui Pérez, Flor de María Villanueva Soplin, Doris Orfelinda |
| author_role |
author |
| author2 |
Villanueva Soplin, Doris Orfelinda |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Tamay, Félix |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valqui Pérez, Flor de María Villanueva Soplin, Doris Orfelinda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan Educativo Consumo Saludable |
| topic |
Plan Educativo Consumo Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas? . Considerando como objetivo general. Elaborar el plan alimentario para promover el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanización Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita elaborar un plan educativo para el consumo de alimentos saludables. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría Alimentación saludable la gran tendencia de la alimentación actual, la teoría del Apego (J. Bowlby y M. Ainsworth) y la interacción adulto niño en la alimentación, teoría de los buenos hábitos alimenticios MINSA, teoría de la dieta alimenticia saludable de FAO/OMS, teoría de las loncheras y quioscos saludables. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo proyectivo, con una población y muestra de 41 estudiantes. La presente investigación tuvo una confiabilidad de los ítems de 0.758, siendo muy aceptable en la medición.Se muestran los resultados obtenidos al aplicar el cuestionario orientado a medir el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de Primaria de la Institución Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva, Chachapoyas – Amazonas; donde el 37.07% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que nunca existe un buen consumo de alimentos saludables, el 37.17% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que casi nunca solamente un 18.05 y 11.71% de los estudiantes encuestados mencionan que el consumo de alimentos saludables es casi siempre y siempre. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-25T21:10:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-25T21:10:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/31850 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/31850 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/1/valqui_pf.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/4/valqui_pf.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/5/valqui_pf.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8f29ec786bd45125394dfe4ff6ac5b14 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9ee681fa7362e881878e24d5b9c16adf dffe6b63275d42d97a17d7188699aea5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922308690477056 |
| spelling |
Díaz Tamay, FélixValqui Pérez, Flor de MaríaVillanueva Soplin, Doris Orfelinda2019-04-25T21:10:57Z2019-04-25T21:10:57Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/31850El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas? . Considerando como objetivo general. Elaborar el plan alimentario para promover el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanización Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita elaborar un plan educativo para el consumo de alimentos saludables. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría Alimentación saludable la gran tendencia de la alimentación actual, la teoría del Apego (J. Bowlby y M. Ainsworth) y la interacción adulto niño en la alimentación, teoría de los buenos hábitos alimenticios MINSA, teoría de la dieta alimenticia saludable de FAO/OMS, teoría de las loncheras y quioscos saludables. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo proyectivo, con una población y muestra de 41 estudiantes. La presente investigación tuvo una confiabilidad de los ítems de 0.758, siendo muy aceptable en la medición.Se muestran los resultados obtenidos al aplicar el cuestionario orientado a medir el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de Primaria de la Institución Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva, Chachapoyas – Amazonas; donde el 37.07% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que nunca existe un buen consumo de alimentos saludables, el 37.17% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que casi nunca solamente un 18.05 y 11.71% de los estudiantes encuestados mencionan que el consumo de alimentos saludables es casi siempre y siempre.TesisChiclayoEscuela de PosgradoGestión de Políticas Públicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlanEducativoConsumoSaludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALvalqui_pf.pdfvalqui_pf.pdfapplication/pdf2413705https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/1/valqui_pf.pdf8f29ec786bd45125394dfe4ff6ac5b14MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTvalqui_pf.pdf.txtvalqui_pf.pdf.txtExtracted texttext/plain95210https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/4/valqui_pf.pdf.txt9ee681fa7362e881878e24d5b9c16adfMD54THUMBNAILvalqui_pf.pdf.jpgvalqui_pf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31850/5/valqui_pf.pdf.jpgdffe6b63275d42d97a17d7188699aea5MD5520.500.12692/31850oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/318502019-07-13 13:17:19.594Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).