Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95117 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contabilidad de costos Costos de producción Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_ca651c56e98094409e3b0735206e0dde |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95117 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| title |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| spellingShingle |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 Díaz Huamán, Corina Yaniny Contabilidad de costos Costos de producción Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| title_full |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| title_fullStr |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| title_sort |
Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021 |
| author |
Díaz Huamán, Corina Yaniny |
| author_facet |
Díaz Huamán, Corina Yaniny |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vallejos Tafur, Juan Britman |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Huamán, Corina Yaniny |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Contabilidad de costos Costos de producción Finanzas |
| topic |
Contabilidad de costos Costos de producción Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de producción que le permita llevar un control de los principales platos de comida. La investigación se abordó desde el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño descriptivopropositivo. La población y muestra estuvo constituida por todos los documentos de costos del primer trimestre del 2021 del restaurante. Los instrumentos aplicados fueron la guía de análisis documental, guía de cuestionario y guía de observación. Los hallazgos permiten concluir que a partir de la descripción y análisis de costos se encontró que no manejan un sistema de costos que permitan establecer cuál es el precio de venta, la ganancia y la utilidad; por lo que no se estiman como costos de producción; por lo que se diseñó de un sistema de costeo por órdenes que permitió tener valores reales de los platos, de la materia prima, mano de obra y de servicios implicados en los costos del restaurant; favoreciendo en la utilidad del negocio y la competitividad. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-14T19:30:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-14T19:30:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/1/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/2/D%c3%adaz_HCY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/4/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/6/D%c3%adaz_HCY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/5/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/7/D%c3%adaz_HCY.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9a5c02b7d33d27f3fbc997c6db58f700 7c45f14b11f591351cdc30a8c28496c4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9b1beb6df1267f6c09f13b5f30d1a946 3389e84c39a4c9d72a65b0892f174f28 38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2f 38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923244027609088 |
| spelling |
Vallejos Tafur, Juan BritmanDíaz Huamán, Corina Yaniny2022-09-14T19:30:44Z2022-09-14T19:30:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de producción que le permita llevar un control de los principales platos de comida. La investigación se abordó desde el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño descriptivopropositivo. La población y muestra estuvo constituida por todos los documentos de costos del primer trimestre del 2021 del restaurante. Los instrumentos aplicados fueron la guía de análisis documental, guía de cuestionario y guía de observación. Los hallazgos permiten concluir que a partir de la descripción y análisis de costos se encontró que no manejan un sistema de costos que permitan establecer cuál es el precio de venta, la ganancia y la utilidad; por lo que no se estiman como costos de producción; por lo que se diseñó de un sistema de costeo por órdenes que permitió tener valores reales de los platos, de la materia prima, mano de obra y de servicios implicados en los costos del restaurant; favoreciendo en la utilidad del negocio y la competitividad.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContabilidad de costosCostos de producciónFinanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público00819368https://orcid.org/0000-0002-6328-806X70223071411026Vallejos Tafur, Juan BritmanPoquioma Rodriguez, AngelOblitas Otero, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDíaz_HCY-SD.pdfDíaz_HCY-SD.pdfapplication/pdf1657450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/1/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf9a5c02b7d33d27f3fbc997c6db58f700MD51Díaz_HCY.pdfDíaz_HCY.pdfapplication/pdf1721584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/2/D%c3%adaz_HCY.pdf7c45f14b11f591351cdc30a8c28496c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDíaz_HCY-SD.pdf.txtDíaz_HCY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain127408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/4/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.txt9b1beb6df1267f6c09f13b5f30d1a946MD54Díaz_HCY.pdf.txtDíaz_HCY.pdf.txtExtracted texttext/plain132305https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/6/D%c3%adaz_HCY.pdf.txt3389e84c39a4c9d72a65b0892f174f28MD56THUMBNAILDíaz_HCY-SD.pdf.jpgDíaz_HCY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/5/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.jpg38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2fMD55Díaz_HCY.pdf.jpgDíaz_HCY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/7/D%c3%adaz_HCY.pdf.jpg38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2fMD5720.500.12692/95117oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/951172022-09-15 22:17:07.505Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.9875345 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).