Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Huamán, Corina Yaniny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95117
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contabilidad de costos
Costos de producción
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_ca651c56e98094409e3b0735206e0dde
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/95117
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
title Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
spellingShingle Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
Díaz Huamán, Corina Yaniny
Contabilidad de costos
Costos de producción
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
title_full Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
title_fullStr Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
title_full_unstemmed Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
title_sort Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
author Díaz Huamán, Corina Yaniny
author_facet Díaz Huamán, Corina Yaniny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vallejos Tafur, Juan Britman
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Huamán, Corina Yaniny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contabilidad de costos
Costos de producción
Finanzas
topic Contabilidad de costos
Costos de producción
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de producción que le permita llevar un control de los principales platos de comida. La investigación se abordó desde el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño descriptivopropositivo. La población y muestra estuvo constituida por todos los documentos de costos del primer trimestre del 2021 del restaurante. Los instrumentos aplicados fueron la guía de análisis documental, guía de cuestionario y guía de observación. Los hallazgos permiten concluir que a partir de la descripción y análisis de costos se encontró que no manejan un sistema de costos que permitan establecer cuál es el precio de venta, la ganancia y la utilidad; por lo que no se estiman como costos de producción; por lo que se diseñó de un sistema de costeo por órdenes que permitió tener valores reales de los platos, de la materia prima, mano de obra y de servicios implicados en los costos del restaurant; favoreciendo en la utilidad del negocio y la competitividad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-14T19:30:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-14T19:30:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/1/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/2/D%c3%adaz_HCY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/4/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/6/D%c3%adaz_HCY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/5/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/7/D%c3%adaz_HCY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a5c02b7d33d27f3fbc997c6db58f700
7c45f14b11f591351cdc30a8c28496c4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9b1beb6df1267f6c09f13b5f30d1a946
3389e84c39a4c9d72a65b0892f174f28
38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2f
38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923244027609088
spelling Vallejos Tafur, Juan BritmanDíaz Huamán, Corina Yaniny2022-09-14T19:30:44Z2022-09-14T19:30:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/95117El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”, Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de producción que le permita llevar un control de los principales platos de comida. La investigación se abordó desde el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño descriptivopropositivo. La población y muestra estuvo constituida por todos los documentos de costos del primer trimestre del 2021 del restaurante. Los instrumentos aplicados fueron la guía de análisis documental, guía de cuestionario y guía de observación. Los hallazgos permiten concluir que a partir de la descripción y análisis de costos se encontró que no manejan un sistema de costos que permitan establecer cuál es el precio de venta, la ganancia y la utilidad; por lo que no se estiman como costos de producción; por lo que se diseñó de un sistema de costeo por órdenes que permitió tener valores reales de los platos, de la materia prima, mano de obra y de servicios implicados en los costos del restaurant; favoreciendo en la utilidad del negocio y la competitividad.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContabilidad de costosCostos de producciónFinanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público00819368https://orcid.org/0000-0002-6328-806X70223071411026Vallejos Tafur, Juan BritmanPoquioma Rodriguez, AngelOblitas Otero, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDíaz_HCY-SD.pdfDíaz_HCY-SD.pdfapplication/pdf1657450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/1/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf9a5c02b7d33d27f3fbc997c6db58f700MD51Díaz_HCY.pdfDíaz_HCY.pdfapplication/pdf1721584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/2/D%c3%adaz_HCY.pdf7c45f14b11f591351cdc30a8c28496c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDíaz_HCY-SD.pdf.txtDíaz_HCY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain127408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/4/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.txt9b1beb6df1267f6c09f13b5f30d1a946MD54Díaz_HCY.pdf.txtDíaz_HCY.pdf.txtExtracted texttext/plain132305https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/6/D%c3%adaz_HCY.pdf.txt3389e84c39a4c9d72a65b0892f174f28MD56THUMBNAILDíaz_HCY-SD.pdf.jpgDíaz_HCY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/5/D%c3%adaz_HCY-SD.pdf.jpg38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2fMD55Díaz_HCY.pdf.jpgDíaz_HCY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/95117/7/D%c3%adaz_HCY.pdf.jpg38ff6cc1d3c8e7a07569b8500485ed2fMD5720.500.12692/95117oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/951172022-09-15 22:17:07.505Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.9875345
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).