“Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”

Descripción del Articulo

Este proyecto titulado “Análisis de los requerimientos físicos - espaciales de un centro gastronómico para la puesta en valor la comida típica en Tarapoto”, surge de la carencia existente de un espacio confortable el cual pueda centralizar, difundir y promover al desarrollo y disfrute de este atract...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baltazar Cachique, Julissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30666
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/30666
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gastronomía
Estudio
Comidas Típicas
Arte Culinario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id UCVV_c803552fbc4467fe7d90841c5f0f2531
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30666
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Bartra Gómez, JacquelineBaltazar Cachique, Julissa2019-04-03T21:07:48Z2019-04-03T21:07:48Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/30666Este proyecto titulado “Análisis de los requerimientos físicos - espaciales de un centro gastronómico para la puesta en valor la comida típica en Tarapoto”, surge de la carencia existente de un espacio confortable el cual pueda centralizar, difundir y promover al desarrollo y disfrute de este atractivo. Este proyecto busca satisfacer las necesidades creadas por el crecimiento gastronómico en nuestro país, brindando a la ciudad de Tarapoto la posibilidad de crear un espacio, donde se exhiba la comida típica permanentemente. El proyecto cuenta con cuatro espacios diferenciados para el confort y bienestar del usuario: una zona de educación conformado por los salones teóricos, prácticos y biblioteca, una zona comercial conformado por el área de restaurant y galerías de ventas (souvenirs y/o otros) y una zona de recreación publica conformada por las alamedas de ingreso, el patio central, y una zona de exposición al aire libre o semi libre y ventas de producto elaborados por los estudiantes propios del lugar. Todos los espacios forman parte del lugar diseñado para aprender y deleitar de la comida típica, y el origen de los insumos. Asimismo el proyecto está rodeado de vegetación pura donde puedes estar en contacto con la naturaleza, está adecuado al factor climático, topográfico y una zona agrícola, logrando que este proyecto se adecue o mimetice al terreno. El centro gastronómico busca hacer conocer a la población la comida típica de la selva desde sus orígenes, es decir, desde los principales insumos que hace que la comida típica de la selva sea exquisita y única. Es así como nace un nuevo concepto de Centro Gastronómico, en el cual no solo se consigue un producto inicial, sino que también un producto terminado. Asimismo, se convertirá en un centro turístico que atrae visitantes nacionales e internacionales al conocer el origen de la comida nuestra ciudad.TesisTarapotoEscuela de ArquitecturaArquitectónicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGastronomíaEstudioComidas TípicasArte Culinariohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08“Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitecturaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecta731026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBaltazar_CJ.pdfBaltazar_CJ.pdfapplication/pdf8872486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/1/Baltazar_CJ.pdf2ef9be394b5d6fba14a1314e8d66b270MD51Baltazar_CJ-SD.pdfBaltazar_CJ-SD.pdfapplication/pdf9378101https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/2/Baltazar_CJ-SD.pdf67c033c6372f3e0ba772dbb9788ba450MD52TEXTBaltazar_CJ.pdf.txtBaltazar_CJ.pdf.txtExtracted texttext/plain130220https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/3/Baltazar_CJ.pdf.txt091515e5c21488a91ed3f5f53aae910dMD53Baltazar_CJ-SD.pdf.txtBaltazar_CJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain24979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/5/Baltazar_CJ-SD.pdf.txt54fc1b13219bd3f18ed1b83994e10ca3MD55THUMBNAILBaltazar_CJ.pdf.jpgBaltazar_CJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/4/Baltazar_CJ.pdf.jpga9ee4b7a9019ace057e6df2646c80bdaMD54Baltazar_CJ-SD.pdf.jpgBaltazar_CJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4726https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/6/Baltazar_CJ-SD.pdf.jpga9ee4b7a9019ace057e6df2646c80bdaMD5620.500.12692/30666oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/306662023-06-16 21:34:31.332Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
title “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
spellingShingle “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
Baltazar Cachique, Julissa
Gastronomía
Estudio
Comidas Típicas
Arte Culinario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
title_full “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
title_fullStr “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
title_full_unstemmed “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
title_sort “Análisis De Los Requerimientos Físico - Espaciales De Un Centro Gastronómico Para La Puesta En Valor De La Comida Típica En Tarapoto”
author Baltazar Cachique, Julissa
author_facet Baltazar Cachique, Julissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bartra Gómez, Jacqueline
dc.contributor.author.fl_str_mv Baltazar Cachique, Julissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Estudio
Comidas Típicas
Arte Culinario
topic Gastronomía
Estudio
Comidas Típicas
Arte Culinario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description Este proyecto titulado “Análisis de los requerimientos físicos - espaciales de un centro gastronómico para la puesta en valor la comida típica en Tarapoto”, surge de la carencia existente de un espacio confortable el cual pueda centralizar, difundir y promover al desarrollo y disfrute de este atractivo. Este proyecto busca satisfacer las necesidades creadas por el crecimiento gastronómico en nuestro país, brindando a la ciudad de Tarapoto la posibilidad de crear un espacio, donde se exhiba la comida típica permanentemente. El proyecto cuenta con cuatro espacios diferenciados para el confort y bienestar del usuario: una zona de educación conformado por los salones teóricos, prácticos y biblioteca, una zona comercial conformado por el área de restaurant y galerías de ventas (souvenirs y/o otros) y una zona de recreación publica conformada por las alamedas de ingreso, el patio central, y una zona de exposición al aire libre o semi libre y ventas de producto elaborados por los estudiantes propios del lugar. Todos los espacios forman parte del lugar diseñado para aprender y deleitar de la comida típica, y el origen de los insumos. Asimismo el proyecto está rodeado de vegetación pura donde puedes estar en contacto con la naturaleza, está adecuado al factor climático, topográfico y una zona agrícola, logrando que este proyecto se adecue o mimetice al terreno. El centro gastronómico busca hacer conocer a la población la comida típica de la selva desde sus orígenes, es decir, desde los principales insumos que hace que la comida típica de la selva sea exquisita y única. Es así como nace un nuevo concepto de Centro Gastronómico, en el cual no solo se consigue un producto inicial, sino que también un producto terminado. Asimismo, se convertirá en un centro turístico que atrae visitantes nacionales e internacionales al conocer el origen de la comida nuestra ciudad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-03T21:07:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-03T21:07:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/30666
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/30666
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/1/Baltazar_CJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/2/Baltazar_CJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/3/Baltazar_CJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/5/Baltazar_CJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/4/Baltazar_CJ.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30666/6/Baltazar_CJ-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ef9be394b5d6fba14a1314e8d66b270
67c033c6372f3e0ba772dbb9788ba450
091515e5c21488a91ed3f5f53aae910d
54fc1b13219bd3f18ed1b83994e10ca3
a9ee4b7a9019ace057e6df2646c80bda
a9ee4b7a9019ace057e6df2646c80bda
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922211004088320
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).