Calidad de servicio y satisfacción del usuario del área de triaje de un establecimiento de primer nivel, Trujillo, 2023

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo general determinar si la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción del usuario del área de triaje de un establecimiento de salud del primer nivel, Trujillo, 2023, el tipo de estudio fue aplicada de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, corr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Riega, Irma Yolanda
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124353
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Calidad de servicio
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description El presente estudio tuvo como objetivo general determinar si la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción del usuario del área de triaje de un establecimiento de salud del primer nivel, Trujillo, 2023, el tipo de estudio fue aplicada de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población fue de 218 usuarios del establecimiento de primer nivel que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, obteniendo como resultado que consideran la calidad de servicio en un nivel deficiente el 31.7% de los cuales perciben una satisfacción bajo de 21.6%, medio 9.2 % y alto 0,9% ; en nivel regular el 54.6% de los cuales perciben una satisfacción baja de 14.7%, medio 34,4% y alto 5.5% y en nivel buena el 13.8% de los cuales perciben una satisfacción baja de 1.4%, medio 1,4% y alto 11.5%. Se encontró la relación de calidad de servicio con las dimensiones de satisfacción como humana (Rho=0.519), técnico científico (Rho=0.571) y humana (Rho=0.521). Concluyendo que, se comprueba la relación entre calidad de servicio y satisfacción de usuario con una significancia de 0,01, determinando la relación con coeficiente de correlación de Rho de Sperman de 0.595
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La población fue de 218 usuarios del establecimiento de primer nivel que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, obteniendo como resultado que consideran la calidad de servicio en un nivel deficiente el 31.7% de los cuales perciben una satisfacción bajo de 21.6%, medio 9.2 % y alto 0,9% ; en nivel regular el 54.6% de los cuales perciben una satisfacción baja de 14.7%, medio 34,4% y alto 5.5% y en nivel buena el 13.8% de los cuales perciben una satisfacción baja de 1.4%, medio 1,4% y alto 11.5%. Se encontró la relación de calidad de servicio con las dimensiones de satisfacción como humana (Rho=0.519), técnico científico (Rho=0.571) y humana (Rho=0.521). Concluyendo que, se comprueba la relación entre calidad de servicio y satisfacción de usuario con una significancia de 0,01, determinando la relación con coeficiente de correlación de Rho de Sperman de 0.595TrujilloEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVUsuariosCalidad de servicioSatisfacción laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Calidad de servicio y satisfacción del usuario del área de triaje de un establecimiento de primer nivel, Trujillo, 2023info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. 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