Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de Producto Terminado y Expediciones de la empresa Green Perú S.A.”, tiene por objetivo principal elaborar un plan de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de Producto T...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moreno Valderrama, Derby Beraldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/28153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
procesos
mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_c6486d747c6738b37e693dcdd4724a29
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28153
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
title Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
spellingShingle Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
Moreno Valderrama, Derby Beraldo
Productividad
procesos
mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
title_full Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
title_fullStr Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
title_full_unstemmed Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
title_sort Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.
author Moreno Valderrama, Derby Beraldo
author_facet Moreno Valderrama, Derby Beraldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olórtegui Núñez, Pedro Armando
Mendoza Rivera, Ricardo Dario
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreno Valderrama, Derby Beraldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
procesos
mejora continua
topic Productividad
procesos
mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de Producto Terminado y Expediciones de la empresa Green Perú S.A.”, tiene por objetivo principal elaborar un plan de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de Producto Terminado y Expediciones de la empresa Green Perú S.A.,partiendo por el análisis de la productividad base de los procesos,en cuanto a sus procesos de codificado, 697 unidades producidas por hora hombre, 8366 unidades producidas por hora máquina y 9.8 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales y en etiquetado 393 unidades producidas por hora hombre, 5093 unidades producidas por hora máquina y 14 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales. Posteriormente se realizó un análisis de los problemas más relevantes de los procesos y se diagnosticó que no se cuentan con procedimientos y no hay una estandarización en los métodos de trabajo, para lo cual se estableció un manual de procedimientos y métodos de trabajo, también se identificó la falta de herramientas en cierta etapas de proceso para lo cual se implementó la compra de una en zunchadora semi automática logrando una reducción en los tiempos de enzunchado en un 44%, también se pudo notar que existen tiempos excesivos en la calibración de máquinas para lo cual se empleó la herramienta SMED logrando una reducción de 40%,. Finalmente se logró un incremento en la productividad de los procesos, encodificado se logró un incremento del 44 % para mano de obra y etiquetado,697.2 a 1248.2 unidades producidas por H-H, 8366 a 14977.9 unidades producidas por H-M, y en materiales de 9.8 a 10.01 unidades producidas por dólar invertido en materiales, lo cual representa un incremento del 2%. Para el proceso de etiquetado la productividad tuvo un incremento de 32 % para mano de obra y etiquetado, 393 a 575.9 unidades producidas por H-H, y 5093 a 7451.6 unidades producidas por H-M y en materiales de 14 a 15 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales lo cual representa un 4% de incremento. Lo cual se traduce en una mayor rentabilidad para la empresa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-26T17:54:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-26T17:54:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/28153
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/28153
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/1/moreno_vd.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/4/moreno_vd.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/5/moreno_vd.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
10ca02d23b8c4fba9d04a00a9ea1f96b
00873e18c6fe0a2df2fa1ff17bf72505
77378fdddc50d3f78ae59d0df2893243
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922941515530240
spelling Olórtegui Núñez, Pedro ArmandoMendoza Rivera, Ricardo DarioMoreno Valderrama, Derby Beraldo2019-02-26T17:54:49Z2019-02-26T17:54:49Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28153La presente investigación titulada “Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de Producto Terminado y Expediciones de la empresa Green Perú S.A.”, tiene por objetivo principal elaborar un plan de mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de Producto Terminado y Expediciones de la empresa Green Perú S.A.,partiendo por el análisis de la productividad base de los procesos,en cuanto a sus procesos de codificado, 697 unidades producidas por hora hombre, 8366 unidades producidas por hora máquina y 9.8 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales y en etiquetado 393 unidades producidas por hora hombre, 5093 unidades producidas por hora máquina y 14 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales. Posteriormente se realizó un análisis de los problemas más relevantes de los procesos y se diagnosticó que no se cuentan con procedimientos y no hay una estandarización en los métodos de trabajo, para lo cual se estableció un manual de procedimientos y métodos de trabajo, también se identificó la falta de herramientas en cierta etapas de proceso para lo cual se implementó la compra de una en zunchadora semi automática logrando una reducción en los tiempos de enzunchado en un 44%, también se pudo notar que existen tiempos excesivos en la calibración de máquinas para lo cual se empleó la herramienta SMED logrando una reducción de 40%,. Finalmente se logró un incremento en la productividad de los procesos, encodificado se logró un incremento del 44 % para mano de obra y etiquetado,697.2 a 1248.2 unidades producidas por H-H, 8366 a 14977.9 unidades producidas por H-M, y en materiales de 9.8 a 10.01 unidades producidas por dólar invertido en materiales, lo cual representa un incremento del 2%. Para el proceso de etiquetado la productividad tuvo un incremento de 32 % para mano de obra y etiquetado, 393 a 575.9 unidades producidas por H-H, y 5093 a 7451.6 unidades producidas por H-M y en materiales de 14 a 15 unidades producidas por cada dólar invertido en materiales lo cual representa un 4% de incremento. Lo cual se traduce en una mayor rentabilidad para la empresa.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadprocesosmejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora de procesos para aumentar la productividad en el área de producto terminado y expediciones de la Empresa Green Perú S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALmoreno_vd.pdfmoreno_vd.pdfapplication/pdf3730269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/1/moreno_vd.pdf10ca02d23b8c4fba9d04a00a9ea1f96bMD51TEXTmoreno_vd.pdf.txtmoreno_vd.pdf.txtExtracted texttext/plain157399https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/4/moreno_vd.pdf.txt00873e18c6fe0a2df2fa1ff17bf72505MD54THUMBNAILmoreno_vd.pdf.jpgmoreno_vd.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4073https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28153/5/moreno_vd.pdf.jpg77378fdddc50d3f78ae59d0df2893243MD5520.500.12692/28153oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/281532021-06-22 12:02:04.74Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).