Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un dise...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51099 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51099 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bunchosia armeniaca Compuestos fenólicos Contenido de carotenoides https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un diseño de Investigación básica, no experimental, descriptivo simple y corte transversal. Se contó con una muestra de 50.4 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto eterclorofórmico y evaluar el contenido de carotenoides comparando con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm; y 200 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto hidroalcohólico al 80% de etanol después de 7 días de macerado para la evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH); y la determinación de los compuestos fenólicos se utilizó el método Folin Ciocalteau. El contenido total de carotenos encontrado en B. armeniaca fue de 867.89± 43.32 µg/100 g; el coeficiente de inhibición para reducir a 50% la concentración del radical DPPH (IC50) obtenido de las concentraciones en sólidos totales fue de 38.16 µg/ml. Y la determinación de los compuestos fenólicos tuvo como resultado 10.34 ± 0.73 mg equivalentes de ácido gálico (AG) por 100 gr de producto. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).