Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olivos Guerra, Wilfredo Lenin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51099
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51099
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bunchosia armeniaca
Compuestos fenólicos
Contenido de carotenoides
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un diseño de Investigación básica, no experimental, descriptivo simple y corte transversal. Se contó con una muestra de 50.4 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto eterclorofórmico y evaluar el contenido de carotenoides comparando con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm; y 200 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto hidroalcohólico al 80% de etanol después de 7 días de macerado para la evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH); y la determinación de los compuestos fenólicos se utilizó el método Folin Ciocalteau. El contenido total de carotenos encontrado en B. armeniaca fue de 867.89± 43.32 µg/100 g; el coeficiente de inhibición para reducir a 50% la concentración del radical DPPH (IC50) obtenido de las concentraciones en sólidos totales fue de 38.16 µg/ml. Y la determinación de los compuestos fenólicos tuvo como resultado 10.34 ± 0.73 mg equivalentes de ácido gálico (AG) por 100 gr de producto.
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