Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jimenez Castillo, Juan Manuel, Meneses Colorado, Víctor Migdonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Manufacturing
Eficiencia
Eficacia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).