Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de di...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lean Manufacturing Eficiencia Eficacia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).