Efecto Antimicrobiano In Vitro del Extracto Etanólico del Myrciaria Dubia “Camu Camu” sobre Cepas de Staphylococcus Aureus Comparado con Oxacilina
Descripción del Articulo
Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto etanólico del Myrciaria dubia “Camu camu” que tiene sobre cepas de Staphylococcus aureus comparado con la Oxalicina, se realizó una investigación con diseño experimental, con repeticiones múltiples, análisis factorial y est...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25744 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25744 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Myrciaria dubia Staphylococcus Aureus Oxacilina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
Sumario: | Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto etanólico del Myrciaria dubia “Camu camu” que tiene sobre cepas de Staphylococcus aureus comparado con la Oxalicina, se realizó una investigación con diseño experimental, con repeticiones múltiples, análisis factorial y estímulo creciente; la muestra estuvo conformada por 108 unidades muestréales que correspondieron a: 1 planta de “Camu camu”; 2 extracto etanólico (cáscara y hojas); 4 concentraciones (25%, 50%, 75% y 100%) + Oxacilina (control positivo) + Agua destilada (control negativo); 3 cepas del Staphylococcus aureus y 3 repeticiones por cada cepa de Staphylococcus aureus. La técnica de recolección de datos fue la observación de campo y el instrumento una guía de observación; para el análisis de datos se trabajó con la estadística inferencial. Los resultados permitieron concluir que el extracto etanólico del Myrciaria dubia de cáscara al 75% y 100% y hoja al 50%, 75% y 100% tienen efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus, identificándose que a mayor concentración existe mayor efecto antimicrobiano, siendo el mayor halo de inhibición de 15mm, en la comparación del efecto antimicrobiano de la Oxacilina que obtuvo un promedio de 12.15mm y las concentraciones del 100% de cascara con 13.1mm y Hoja de 14.1mm concluyendo que el extracto etanólico del Myrciaria dubia tienen mayor efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus comparado con la Oxacilina. Conclusión: Myrciaria dubia si tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus y mayor efecto comparado con la Oxacilina. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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